Последние новости

С НАСТУПАЮЩИМ!

До Нового года и Рождественских праздников остались считанные дни. И хотя новогодние послания уже не в моде, а нарядные рождественские открытки (поющие, с подцветкою) постепенно вытесняются SMSками (дешево и сердито), мы все же решили поддержать традицию и, как уже много лет подряд, обращаемся к читателям с новогодним посланием, потому что добрые традиции объединяют.

Мелькают в праздничной суете последние дни уходящего 2012 года. Подумаем ему вслед что-нибудь хорошее… Мир уже вовсю празднует католическое Рождество. Рождение Христа дало надежду на спасение всем людям, независимо от расовой принадлежности и социального статуса, а надежда объединяет…


В домах уже нарядили елки, столичный мэр торжественно зажег главную елку страны на площади Республики, витрины магазинов пестрят гирляндами, в сумерках сверкают праздничные огни, вечерняя столица буквально наводнена синими, красными, желтыми лампочками, они повсюду, в их свете падающий снег создает атмосферу новогодней сказки. Чем ближе новогодняя ночь, тем острее ожидание чуда, в эти дни мы все немного дети и, как дети, живем ожиданием сказки. А сказка в предновогодние дни повсюду, и мы все так или иначе причастны к нехитрому новогоднему волшебству: покупаем подарки, готовим сюрпризы, своими руками творим маленькое новогоднее чудо, чтобы доставить радость родным и близким. Чтобы праздник получился, надо постараться...

Во всем христианском мире Новый год и Рождество - семейные праздники. В эти дни люди преодолевают огромные расстояния, чтобы собраться за одним столом, поднять бокалы, пожелать друг другу здоровья и удачи в новом году. В эти дни хочется думать и говорить только о хорошем, верить только в лучшее, потому что таковы смысл и главное предназначение новогодних праздников, таково особое таинство рождественских дней.

Последние дни уходящего года наполнены особым смыслом, особым значением, добрыми хлопотами и повсеместной суетой. Люди штурмуют прилавки магазинов, по телеканалам крутят уже изрядно надоевшую, но так необходимую в эти дни комедию "Ирония судьбы, или С легким паром", под нее так привычно нарезать овощи для оливье, а под винегрет лучше всего смотрится "Карнавальная ночь". Тоже традиция. На ярмарках толчея, все куда-то торопятся: надо все успеть, все купить, чтобы всего было вдоволь, чтобы и подарки, и елочные игрушки, и блестящие гирлянды, и сюрпризы под елкой…

Впереди новые радости, новые надежды, новые добрые дела. Надо только верить, что мечты сбываются, не отчаиваться, не пускать в душу уныние и оставаться собой. Все вместе и каждый по отдельности мы каждый день собственными руками творим мир вокруг себя…

Уходящий год для Армении был непростым: общество прошло испытание выборами в парламент и органы местного самоуправления, а впереди еще одна предвыборная кампания: 18 февраля граждане Армении в шестой раз будут выбирать президента. А до этого будем много говорить и думать о том, какой мы хотим видеть свою страну и что готовы сделать ради ее благополучия, ведь, как ни банально это звучит, будущее страны зависит от каждого из нас. От нашей воли, знаний, от ежедневной добросовестной работы и сопричастности к общей судьбе. Без чувства сопричастности рвутся связи, рушатся традиции, без этого чувства люди становятся эмигрантами в собственной стране. Есть такое понятие, доставшееся нам от советского режима, - "внутренняя эмиграция", когда люди сознательно дистанцируются от проблем своей страны, опускают руки и добровольно признают себя немощными. Так не должно быть. Герань на подоконнике, теплый вечер в кругу семьи, забота о стариках и детях - это очень важно и этим наполнены наши будни, однако без сопричастности к общим проблемам мы перестаем быть единым народом. У нас не будет другой, более благополучной, Родины: здесь наши корни, отеческий очаг, наша память. Здесь все зависит от нас, от нашей собирательной воли.

Политические силы в эти дни много говорят о единой повестке: по большому счету цель у всех одна - сделать так, чтобы Армения развивалась экономически, чтобы благосостояние людей росло, чтобы у всех была крыша над головой и достойная работа, чтобы не было эмиграции. Единая повестка - нечто большее, чем перечень конкретных мер по преодолению трудностей, - это то, что должно объединять граждан, вызывать у них чувство сопричастности, гражданской ответственности за свое будущее и будущее своих детей. Об этом будут говорить люди за новогодними столами, спорить на кухне за чашечкой кофе. Без политики не обойтись, уже началось выдвижение кандидатов, в январе стартует предвыборная агитация. Президентские выборы всегда были главным политическим событием страны, впрочем, у нас еще будет повод продолжить разговор о политике в году наступающем.

Говорят, по китайскому гороскопу хозяйкой 2013 года является черная водяная Змея. Змея покровительствует трудолюбивым и мудрым, она не терпит суеты и помогает тем, кто упорно идет к своей цели. Вопреки европейской традиции восприятия змеи как носительницы злого начала, восточная традиция наделяет змею самыми положительными свойствами: змея добра и великодушна, она справедлива и миролюбива, не любит потрясений, смут и заговоров. Змея покровительствует только благим начинаниям, она всегда поможет тем, у кого чистая душа и доброе сердце. Только не стоит ее обижать "размышлизмами", дескать, рожденный ползать, летать не может, и в цифре 2013 присутствует "чертова дюжина". Многим людям цифра 13 приносила удачу, что подтверждает истину о том, что каждому дается по вере его…

По зороастрийскому календарю наступающий год пройдет под знаком Ворона. Ворон олицетворяет посредничество между небом и землей, высоким и низким, это знак очищения от скверны. Ворон символизирует серьезность и аскетичность, одиночество и очищение. Ворон - мудрая птица и, в отличие от Змеи, неплохо чувствует себя в полете, причем летает как низко, так и высоко. Согласно древнеарийской традиции, 2013 год подарит новые перспективы, новые планы и надежды. Этот год упрочит позиции добра и ограничит зло. Согласно этой традиции, борьба между добром и злом станет явной, хотя зло по привычке будет прятаться под маской добра… Что бы там ни обещали политики, астрологи и эзотерики, мы будем праздновать и веселиться, потому что такова традиция, а добрые традиции объединяют и внушают надежду, что доброта спасет мир.

Коллектив "Голоса" желает всем своим читателям, всем соотечественникам веселого Нового года и Рождества, здоровья и удачи в новом году, новых планов, новых встреч с добрыми и интересными людьми, творческих успехов, семейного счастья и любви.

После праздничных дней мы опять будем вместе. Не пропустите первый номер "Голоса" в 2013 году! С наступающим Новым годом и храни вас Бог!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      626

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1396

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4704

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      869

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пилотажная группа "Стрижи" покажет шоу в честь дня Еревана
      2018-10-11 15:25
      56

      Авиационная группа высшего пилотажа ВВС России "Стрижи" проведет показательное выступление в честь 2800-летия Еревана на аэродроме "Эребуни", сообщил Sputnik Армения командир российской авиабазы Александр Петров.

    • ПРАЗДНИК ВИНА В ВАЙОЦ-ДЗОРЕ
      2018-10-10 16:09
      1262

      Думаю, что об этом фестивале, который проводится с 2009 года  традиционно в первую субботу октября в селе Арени, что расположено в Вайоцдзорской области, рассказывать долго не стоит. Наслышаны. Целью винного фестиваля является стимулирование развития экотуризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.

    • НС РА одобрил законопроект «О внесении дополнений в закон «О государственных праздниках и памятных датах»
      2018-10-05 19:52
      465

      В ходе внеочередного заседания Национальное Собрание 5 октября во втором чтении одобрило законопроект «О внесении дополнений в закон «О государственных праздниках и памятных датах Республики Армения», передает News.am.

    • ДЕНЬ ГЮМРИ-2018
      2018-10-05 15:23
      1290

      30 сентября гюмрийцы праздновали День города, подаривший людям немало радостных встреч и улыбок. Пожалуй, впервые в крупномасштабных мероприятиях, состоявшихся в Гюмри и его спутниках - городах Ани и Муш, не было показухи и желания удивить: Гюмри и гюмрийцы предстали перед туристами и приглашенными гостями города такими, какими они есть.