Последние новости

С НАСТУПАЮЩИМ!

До Нового года и Рождественских праздников остались считанные дни. И хотя новогодние послания уже не в моде, а нарядные рождественские открытки (поющие, с подцветкою) постепенно вытесняются SMSками (дешево и сердито), мы все же решили поддержать традицию и, как уже много лет подряд, обращаемся к читателям с новогодним посланием, потому что добрые традиции объединяют.

Мелькают в праздничной суете последние дни уходящего 2012 года. Подумаем ему вслед что-нибудь хорошее… Мир уже вовсю празднует католическое Рождество. Рождение Христа дало надежду на спасение всем людям, независимо от расовой принадлежности и социального статуса, а надежда объединяет…


В домах уже нарядили елки, столичный мэр торжественно зажег главную елку страны на площади Республики, витрины магазинов пестрят гирляндами, в сумерках сверкают праздничные огни, вечерняя столица буквально наводнена синими, красными, желтыми лампочками, они повсюду, в их свете падающий снег создает атмосферу новогодней сказки. Чем ближе новогодняя ночь, тем острее ожидание чуда, в эти дни мы все немного дети и, как дети, живем ожиданием сказки. А сказка в предновогодние дни повсюду, и мы все так или иначе причастны к нехитрому новогоднему волшебству: покупаем подарки, готовим сюрпризы, своими руками творим маленькое новогоднее чудо, чтобы доставить радость родным и близким. Чтобы праздник получился, надо постараться...

Во всем христианском мире Новый год и Рождество - семейные праздники. В эти дни люди преодолевают огромные расстояния, чтобы собраться за одним столом, поднять бокалы, пожелать друг другу здоровья и удачи в новом году. В эти дни хочется думать и говорить только о хорошем, верить только в лучшее, потому что таковы смысл и главное предназначение новогодних праздников, таково особое таинство рождественских дней.

Последние дни уходящего года наполнены особым смыслом, особым значением, добрыми хлопотами и повсеместной суетой. Люди штурмуют прилавки магазинов, по телеканалам крутят уже изрядно надоевшую, но так необходимую в эти дни комедию "Ирония судьбы, или С легким паром", под нее так привычно нарезать овощи для оливье, а под винегрет лучше всего смотрится "Карнавальная ночь". Тоже традиция. На ярмарках толчея, все куда-то торопятся: надо все успеть, все купить, чтобы всего было вдоволь, чтобы и подарки, и елочные игрушки, и блестящие гирлянды, и сюрпризы под елкой…

Впереди новые радости, новые надежды, новые добрые дела. Надо только верить, что мечты сбываются, не отчаиваться, не пускать в душу уныние и оставаться собой. Все вместе и каждый по отдельности мы каждый день собственными руками творим мир вокруг себя…

Уходящий год для Армении был непростым: общество прошло испытание выборами в парламент и органы местного самоуправления, а впереди еще одна предвыборная кампания: 18 февраля граждане Армении в шестой раз будут выбирать президента. А до этого будем много говорить и думать о том, какой мы хотим видеть свою страну и что готовы сделать ради ее благополучия, ведь, как ни банально это звучит, будущее страны зависит от каждого из нас. От нашей воли, знаний, от ежедневной добросовестной работы и сопричастности к общей судьбе. Без чувства сопричастности рвутся связи, рушатся традиции, без этого чувства люди становятся эмигрантами в собственной стране. Есть такое понятие, доставшееся нам от советского режима, - "внутренняя эмиграция", когда люди сознательно дистанцируются от проблем своей страны, опускают руки и добровольно признают себя немощными. Так не должно быть. Герань на подоконнике, теплый вечер в кругу семьи, забота о стариках и детях - это очень важно и этим наполнены наши будни, однако без сопричастности к общим проблемам мы перестаем быть единым народом. У нас не будет другой, более благополучной, Родины: здесь наши корни, отеческий очаг, наша память. Здесь все зависит от нас, от нашей собирательной воли.

Политические силы в эти дни много говорят о единой повестке: по большому счету цель у всех одна - сделать так, чтобы Армения развивалась экономически, чтобы благосостояние людей росло, чтобы у всех была крыша над головой и достойная работа, чтобы не было эмиграции. Единая повестка - нечто большее, чем перечень конкретных мер по преодолению трудностей, - это то, что должно объединять граждан, вызывать у них чувство сопричастности, гражданской ответственности за свое будущее и будущее своих детей. Об этом будут говорить люди за новогодними столами, спорить на кухне за чашечкой кофе. Без политики не обойтись, уже началось выдвижение кандидатов, в январе стартует предвыборная агитация. Президентские выборы всегда были главным политическим событием страны, впрочем, у нас еще будет повод продолжить разговор о политике в году наступающем.

Говорят, по китайскому гороскопу хозяйкой 2013 года является черная водяная Змея. Змея покровительствует трудолюбивым и мудрым, она не терпит суеты и помогает тем, кто упорно идет к своей цели. Вопреки европейской традиции восприятия змеи как носительницы злого начала, восточная традиция наделяет змею самыми положительными свойствами: змея добра и великодушна, она справедлива и миролюбива, не любит потрясений, смут и заговоров. Змея покровительствует только благим начинаниям, она всегда поможет тем, у кого чистая душа и доброе сердце. Только не стоит ее обижать "размышлизмами", дескать, рожденный ползать, летать не может, и в цифре 2013 присутствует "чертова дюжина". Многим людям цифра 13 приносила удачу, что подтверждает истину о том, что каждому дается по вере его…

По зороастрийскому календарю наступающий год пройдет под знаком Ворона. Ворон олицетворяет посредничество между небом и землей, высоким и низким, это знак очищения от скверны. Ворон символизирует серьезность и аскетичность, одиночество и очищение. Ворон - мудрая птица и, в отличие от Змеи, неплохо чувствует себя в полете, причем летает как низко, так и высоко. Согласно древнеарийской традиции, 2013 год подарит новые перспективы, новые планы и надежды. Этот год упрочит позиции добра и ограничит зло. Согласно этой традиции, борьба между добром и злом станет явной, хотя зло по привычке будет прятаться под маской добра… Что бы там ни обещали политики, астрологи и эзотерики, мы будем праздновать и веселиться, потому что такова традиция, а добрые традиции объединяют и внушают надежду, что доброта спасет мир.

Коллектив "Голоса" желает всем своим читателям, всем соотечественникам веселого Нового года и Рождества, здоровья и удачи в новом году, новых планов, новых встреч с добрыми и интересными людьми, творческих успехов, семейного счастья и любви.

После праздничных дней мы опять будем вместе. Не пропустите первый номер "Голоса" в 2013 году! С наступающим Новым годом и храни вас Бог!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАЛЬЧИКИ ДЛЯ БИТЬЯ
      2017-02-20 13:28
      200

      Раффи имитировал переговоры "Не понимаю, как люди, которые еще вчера кричали, что они тоже "Сасна црер", объединились с человеком, который 21 июня 2005 г. в Арцахе избил у себя в кабинете Павлика Манукяна", - заявил член блока "Елк" Ален Симонян, комментируя присоединение Раффи и Армена Мартиросяна к блоку под руководством Сейрана Оганяна. В то время Оганян занимал пост командующего Армией обороны Арцаха. 

    • ПАРЛАМЕНТ БЕЗ КЛИКУХ?
      2017-02-15 15:39
      886

      Цахик ушел из ППА Рубен Геворгян по прозвищу Цахик Рубо покинул ППА. Ранее СМИ писали о том, что он получил предложение от экс-министра обороны Сейрана Оганяна и, возможно, примкнет к предвыборному блоку под руководством бывших министров обороны и иностранных дел. 

    • НАБРАЛ ПО МЕЛОЧИ
      2017-02-15 12:59
      603

      Гора родила мышь Возвращение Гагика Царукяна в активную политику под флагом широкой консолидации вызвало бурный ажиотаж, но только на начальной стадии. Очень скоро страсти поутихли, и всем стало ясно, что под широкой консолидацией подразумевался альянс ППА с парой-тройкой карликовых партий вроде АОД и "Айазн", к которому примкнуло движение "Единство". Иными словами, гора родила мышь, которую пытается выдать за слона. 

    • ДЕРЕВО УЗНАЮТ ПО ПЛОДАМ
      2017-02-13 16:57
      815

      Попытка Раффи и Армена Мартиросяна сформировать единый оппозиционный фронт, как мы и предсказывали, с треском провалилась. В таких обстоятельствах, по законам жанра, оппозиция сразу начинает искать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ