Последние новости
0
701

ИНВЕСТИЦИИ-2013 СОСТАВЯТ 540 МЛН РУБЛЕЙ

ЮКЖД удовлетворена темпами работ и надеется на продолжение динамичного развития в будущем году

Под занавес 2012 года состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктора РЕБЦА. Руководитель компании констатировал, что Южно-Кавказской железной дороге удалось обеспечить рост объемов грузоперевозок, несмотря на негативные тенденции прошлого года. Согласно приведенным Виктором Ребцом данным, объем железнодорожных грузоперевозок на 6% превысил запланированный показатель и на 3% - показатель 2011 года.

"РАБОТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИКАТОРОМ деловой активности практически во всех странах мира. Нас удовлетворяют объемы грузовых перевозок в Армении, и мы надеемся на продолжение положительных тенденций в будущем", - заявил Виктор Ребец. Вместе с тем он заметил, что в сфере пассажирских перевозок прослеживаются разнонаправленные тенденции: если в международном сообщении регистрируется стабильный рост, то в сфере пригородных перевозок имеет место обратный процесс.

Виктор Ребец напомнил, что в соответствии с прогнозируемым в начале 2012 года ростом объемов международных пассажирских перевозок компания провела ремонт подвижного состава, привлекла партнеров, взявших на себя обязанности по обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, а также уборке вагонов в поездах дальнего следования. "Благодаря нашим усилиям прирост пассажирских перевозок в направлении Ереван - Тбилиси - Батуми составил 11%: мы перевезли порядка 50 тысяч пассажиров против 43 тысяч в 2011 году. Эта положительная динамика говорит также о желании и возможности населения организовать свой отдых на грузинских курортах, и мы рады, что можем обеспечить эту потребность", - сказал Виктор Ребец.

Однако перевозки в пригородном сообщении переживают спад, причиной которого во многом является желание многих пассажиров проехать бесплатно. Руководитель ЮКЖД напомнил, что с 1 января на железной дороге вводится 11 тарифных зон вместо прежних 18-ти. Тем самым, как пояснил Виктор Ребец, существенно упрощается порядок расчета проездной платы, хотя железная дорога не ставит перед собой задачи повышения тарифов за проезд.

Говоря о процессе реализации инвестиционной программы ЗАО "ЮКЖД", Ребец заметил, что 2012 год стал последним годом, когда размер инвестпрограммы превышает 1 млрд рублей. "Инвестиционная программа ЮКЖД сформирована в соответствии с Концессионным договором о передаче железной дороги Армении в доверительное управление ЗАО "ЮКЖД" на весь срок договора. В соответствии с договором в первые 4 года концессии объемы инвестиций производились в двойном объеме. В 2012 году объем инвестиций составил 1 млрд 150 млн рублей, которые в основном были направлены на модернизацию инфраструктуры. Объем инвестиционной программы на 2013 год составит уже 540 млн рублей", - проинформировал Виктор Ребец.

ОН НАПОМНИЛ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ 4 ЛЕТ деятельности в Армении компания сконцентрировалась на восстановлении объектов инфраструктуры, в первую очередь путевого и станционного хозяйства, систем электрификации и энергоснабжения, связи. Только в 2012 году было сдано в эксплуатацию сразу 3 крупных железнодорожных моста 1898 года постройки: Заманлинский, Сатаникамурдж и мост на перегоне Кобер - Туманян.

Виктор Ребец затронул темы строительства новой железной дороги Ванадзор - Фиолетово, ветки к международному аэропорту "Звартноц", железной дороги Иран - Армения, а также возможности открытия железнодорожного сообщения через территорию Абхазии. В частности, по мнению руководителя ЮКЖД, строительство железной дороги Иран - Армения является крайне перспективным проектом, который вписывается в логику развития международных транспортных коридоров и позволит Армении выйти к транспортным коммуникациям Персидского залива, а затем и Европы. Как отмечает Виктор Ребец, несмотря на перспективность всех названных проектов, для их реализации необходимо в первую очередь определить источники финансирования, очертив круг инвесторов, и решить вопрос государственного участия.

Относительно возможности открытия железнодорожного сообщения через территорию Абхазии генеральный директор железной дороги заметил, что ЮКЖД заинтересована в этом. "Я рад, что эта тема стала предметом обсуждений в Абхазии и Грузии и уже есть позиция российской стороны по данному вопросу. Надеюсь, что в процессе переговоров будет найдено решение, которое устроит все стороны. Технических проблем с открытием перехода в Абхазию нет, поскольку для этого необходимо строительство лишь одного моста", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
      2017-11-15 16:38
      1028

      Новая театральная постановка Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      3382

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ГРАБЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО КОНТЕКСТА
      2017-11-13 14:38
      2006

      Стратегическое партнерство Армении и России всегда представляло взаимный интерес для обеих стран, однако с таким же постоянством подвергалось атакам со стороны противников данного альянса. В современной геополитической ситуации сотрудничество двух стран часто снова сталкивается с вызовами из внешней среды. Но не только из внешней. Сама Москва проводит в отношении Еревана несколько противоречивую политику, с одной стороны, всеми правдами и неправдами, стараясь держать Армению в зоне своего влияния, с другой - определенными шагами стремясь ослабить республику как самостоятельную государственную единицу.

    • БЮСТ ПОЛКОВОДЦА ОВАНЕСА БАГРАМЯНА В ДАР МУЗЕЮ ПОБЕДЫ
      2017-11-13 12:59
      1105

      10 ноября в зале Славы Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония передачи бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна. Этот бюст – дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      528

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      646

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • Успех Баку-Тбилиси-Карс под вопросом
      2017-11-15 13:39
      94

      С недавних пор в действие запускается кратчайшее железнодорожное сообщение между Европой и Азией. Однако пока неясно сможет ли проект объединять Восток и Запад, быть конкурентоспособным и стать экономически успешным, пишет OC Media. 

    • В Баку состоялось открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс
      2017-10-30 19:26
      438

      В Баку сегодня, 30 октября, состоялось официальное открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на "Вестник Кавказа".