Последние новости

2 ЯНВАРЯ БЛЕФУЮТ ВСЕ!

Вообще-то по праздникам полагается отдыхать, принимать гостей и наносить визиты. Полагая, что в праздничные дни ни один из злейших врагов не станет тревожить армянский покой. Хотя бы потому, что в последние годы мы отучили от этого всякого рода тугодумов...

НО ВОТ ПРИШЛОСЬ МНЕ 2 ЯНВАРЯ, на свою голову, листая телеканалы, наткнуться вдруг днем на первополосное, главное сообщение с канала нашего стратегического союзника - РБК. Честно говоря, не знаю и знать не хочу, что означает сия аббревиатуара. Главное - первая строка, первое сообщение выпуска новостей: "Вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджана...". Я достаточно скептически воспринял весть от нашего стратегического союзника, прикидывая, сколько продержится в эфире сия "главная новость дня", неизвестно кем изобретенная и проплаченная...

Выходя из дома, я еще пару раз зацепил эту новость, а потом вернулся часам к 20.30 и больше не обнаружил этой сенсации в телеэфире РБК. Неужто "вооруженные силы Армении окончательно подавили позиции Азербайджана и сбросили последних азеров - купаться в январской пучине Каспийского моря?"

К сожалению, ни РТР, ни ОРТ, ни НТВ ничего о всеобщей погибели врагов Армении не сообщили, а РБК заткнулся и больше не говорил ни слова о "вооруженных силах Армении...". Интересно все же, с чьей подачи и по какому прейскуранту?

...Не сейте вражду, христиане. Коллеги, так называемые, когда вы наконец научитесь не врать хотя бы в Новый год и в адрес "стратегического союзника"?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЮБИЛЕЙ - С НЕИЗМЕННЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА
      2017-09-22 14:28
      888

      Живет человек, живет. Набирается жизненного опыта, учится, работает добивается (или не добивается) успехов. И не замечает при этом, что жизненный ритм ускоряется и круглые даты все быстрее мелькают в окне экспресса, следующего в известном для всех нас направлении. Не успеешь оглянуться, как юбилеи из праздничных становятся философскими. Рудольфу Оганяну в нынешнюю субботу стукнуло 80.

    • ЭПОХА В ПОРТРЕТАХ ПЕТРОСЯНА
      2017-09-06 15:38
      4486

                  Итоги - слово ответственное и немного печальное. Потому что подводится черта под определенным отрезком времени, жизни. Художник, журналист Мартирос Петросян выпустил книгу воспоминаний в год своего 80-летия. У книги замечательное, полное оптимизма название - "Эскизы для портрета".   

    • ПРУЖИНЫ ВРЕМЕН ПЕРЕСТРОЙКИ
      2017-09-04 15:35
      4353

      Еще одна встреча с Юрием Поляковым благодаря Лие Иванян Роман известного российского писателя Юрия Полякова "Любовь в эпоху перемен" вышел два года назад. Он преподносится в качестве "первой в литературе России попытки разобраться в эпохе перестройки, жестко рассеять мифы, понять ее тайные пружины, светлые и темные стороны". Читатель по достоинству оценил острый сюжет, ярко выписанные характеры, неповторимую противоречивую атмосферу перестроечных лет. Теперь возможность прочитать роман появилась у армяноязычного читателя благодаря усилиям писательницы, переводчицы Лии Иванян, встреча с которой прошла в августе в Центре искусств "Нарекаци".

    • РАЗВОРОЧЕННЫЙ КОТЕЛОК И ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
      2017-09-01 16:20
      2856

      "Война не окончена, пока не похоронен последний солдат" - эта крылатая фраза принадлежит Суворову. Сказана им 22 сентября 1789 года после сражения при Рымнике в ходе русско-турецкой войны. А привел ее я в связи с письмом в редакцию нашего российского соотечественника, доктора экономических наук, профессора Мартика Гаспаряна. У него есть много иных титулов и заслуг, о чем как-нибудь в другой раз постараюсь разговорить в интервью. А теперь о сути обращения в "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ