Последние новости

НА СЕЙ РАЗ - НЕ УБИЙСТВО?

13 января около 19:00 в полицейское отделение столицы Малатия-Себастия поступил сигнал о том, что по адресу Мецаренца, 58 обнаружен труп мужчины. Это второе громкое ЧП со смертельным исходом в новом году. На место происшествия была направлена оперативная следственная группа во главе с начальником полиции Малатии Аветиком Абрамяном.

КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, УМЕРШИМ (НЕ У СЕБЯ ДОМА) является 31-летний Андраник Затикян - младший сын бывшего главы Малатии, участника Карабахского движения Ваана Затикяна. По предварительным данным, следов насилия на теле обнаружено не было.

Напомним, что 22 июня 2006 года на территории все той же Малатии произошло громкое убийство старшего брата Андраника, Седрака Затикяна. Последний погиб в результате стрельбы по автомобилю, в котором он находился. От огнестрельных ранений скончалась и случайная прохожая, мать троих детей Карине Саркисян, 1969 года рождения. Добавим, что это убийство было раскрыто в 2 этапа (сперва выявили исполнителей, а через почти шесть лет - заказчиков). В конце прошлого года дело против главного заказчика убийства, 34-летнего бизнесмена Степана Акопяна было направлено в суд. Добавим, что последний до конца следствия, проводимого Главным следственным управлением Полиции РА, так и не признал своей вины.

Что касается смерти второго брата, несмотря на муссируемые слухи, по данным источника, близкого к следствию, уже очевидно, что на сей раз убийства не было. Согласно тем же данным, А.Затикян скончался в результате передозировки наркотиков. Насколько известно, после смерти старшего брата контроль над семейным бизнесом, многочисленными объектами, в том числе и на территории Малатии, осуществлял именно он. Больше сыновей у В.Затикяна нет. Как сообщили корр. "ГА" в пресс-службе Полиции РА, по данному факту в следственном отделении территориального отдела полиции готовятся материалы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Основная тема:
Теги:
  • Гость 03-Июн-2014
    В Орле произошло второе громкое заказное убийство за месяц: http://www.trk-istoki.ru/news/city/v-orle-ubili-syna-izvestnogo-v-opredelennykh-krugakh-cheloveka-/
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
    2018-12-17 14:11
    1020

    Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.

  • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
    2018-12-10 17:19
    1411

    Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

  • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
    2018-12-07 12:08
    1836

    Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

  • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
    2018-12-03 15:27
    2417

    Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ