Последние новости

НА СЕЙ РАЗ - НЕ УБИЙСТВО?

13 января около 19:00 в полицейское отделение столицы Малатия-Себастия поступил сигнал о том, что по адресу Мецаренца, 58 обнаружен труп мужчины. Это второе громкое ЧП со смертельным исходом в новом году. На место происшествия была направлена оперативная следственная группа во главе с начальником полиции Малатии Аветиком Абрамяном.

КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, УМЕРШИМ (НЕ У СЕБЯ ДОМА) является 31-летний Андраник Затикян - младший сын бывшего главы Малатии, участника Карабахского движения Ваана Затикяна. По предварительным данным, следов насилия на теле обнаружено не было.

Напомним, что 22 июня 2006 года на территории все той же Малатии произошло громкое убийство старшего брата Андраника, Седрака Затикяна. Последний погиб в результате стрельбы по автомобилю, в котором он находился. От огнестрельных ранений скончалась и случайная прохожая, мать троих детей Карине Саркисян, 1969 года рождения. Добавим, что это убийство было раскрыто в 2 этапа (сперва выявили исполнителей, а через почти шесть лет - заказчиков). В конце прошлого года дело против главного заказчика убийства, 34-летнего бизнесмена Степана Акопяна было направлено в суд. Добавим, что последний до конца следствия, проводимого Главным следственным управлением Полиции РА, так и не признал своей вины.

Что касается смерти второго брата, несмотря на муссируемые слухи, по данным источника, близкого к следствию, уже очевидно, что на сей раз убийства не было. Согласно тем же данным, А.Затикян скончался в результате передозировки наркотиков. Насколько известно, после смерти старшего брата контроль над семейным бизнесом, многочисленными объектами, в том числе и на территории Малатии, осуществлял именно он. Больше сыновей у В.Затикяна нет. Как сообщили корр. "ГА" в пресс-службе Полиции РА, по данному факту в следственном отделении территориального отдела полиции готовятся материалы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Основная тема:
Теги:
  • Гость 03-Июн-2014
    В Орле произошло второе громкое заказное убийство за месяц: http://www.trk-istoki.ru/news/city/v-orle-ubili-syna-izvestnogo-v-opredelennykh-krugakh-cheloveka-/
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
    2018-06-15 16:17
    1694

    Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

  • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
    2018-06-15 15:42
    1246

    говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

  • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
    2018-06-13 15:55
    1243

    13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

  • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
    2018-06-11 18:13
    1559

    11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ