Последние новости

НА СЕЙ РАЗ - НЕ УБИЙСТВО?

13 января около 19:00 в полицейское отделение столицы Малатия-Себастия поступил сигнал о том, что по адресу Мецаренца, 58 обнаружен труп мужчины. Это второе громкое ЧП со смертельным исходом в новом году. На место происшествия была направлена оперативная следственная группа во главе с начальником полиции Малатии Аветиком Абрамяном.

КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, УМЕРШИМ (НЕ У СЕБЯ ДОМА) является 31-летний Андраник Затикян - младший сын бывшего главы Малатии, участника Карабахского движения Ваана Затикяна. По предварительным данным, следов насилия на теле обнаружено не было.

Напомним, что 22 июня 2006 года на территории все той же Малатии произошло громкое убийство старшего брата Андраника, Седрака Затикяна. Последний погиб в результате стрельбы по автомобилю, в котором он находился. От огнестрельных ранений скончалась и случайная прохожая, мать троих детей Карине Саркисян, 1969 года рождения. Добавим, что это убийство было раскрыто в 2 этапа (сперва выявили исполнителей, а через почти шесть лет - заказчиков). В конце прошлого года дело против главного заказчика убийства, 34-летнего бизнесмена Степана Акопяна было направлено в суд. Добавим, что последний до конца следствия, проводимого Главным следственным управлением Полиции РА, так и не признал своей вины.

Что касается смерти второго брата, несмотря на муссируемые слухи, по данным источника, близкого к следствию, уже очевидно, что на сей раз убийства не было. Согласно тем же данным, А.Затикян скончался в результате передозировки наркотиков. Насколько известно, после смерти старшего брата контроль над семейным бизнесом, многочисленными объектами, в том числе и на территории Малатии, осуществлял именно он. Больше сыновей у В.Затикяна нет. Как сообщили корр. "ГА" в пресс-службе Полиции РА, по данному факту в следственном отделении территориального отдела полиции готовятся материалы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Основная тема:
Теги:
  • Гость 03-Июн-2014
    В Орле произошло второе громкое заказное убийство за месяц: http://www.trk-istoki.ru/news/city/v-orle-ubili-syna-izvestnogo-v-opredelennykh-krugakh-cheloveka-/
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
    2018-07-27 18:31
    2888

    Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

  • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
    2018-07-25 12:22
    6560

    Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

  • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
    2018-07-25 11:58
    3517

    Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

  • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
    2018-07-23 16:27
    3608

    Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭТО БОМБА, ПОДЛОЖЕННАЯ ПОД НАШУ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ,
    2018-07-27 18:38
    4979

    заявил в интервью "Еркир Медиа" Роберт Кочарян - Вы долгое время не давали интервью в телевизионном формате. Действительно ли ситуация стала столь переломной, что вы согласились? - Да.

  • Шармазанов о ситуации с Кочаряном: сфабриковать дело могут и против Сержа Саргсяна
    2018-07-27 18:07
    106

    Новые власти во главе с Николом Пашиняном действуют как большевистские революционные комитеты, которые могут сфабриковать дело против любого, в том числе экс-президента Сержа Саргсяна, сказал Sputnik Армения вице-спикер парламента и пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает armeniasputnik.am.

  • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
    2018-07-27 18:04
    2817

    Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

  • Роберт КОЧАРЯН: "Я БУДУ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА!"
    2018-07-27 16:42
    4474

    Правовой сюрреализм в духе 37 г. 26 июля второй президент РА Роберт Кочарян явился на допрос в Специальную следственную службу, сразу из свидетеля превратился в обвиняемого, а спустя несколько часов дал эксклюзивное интервью каналу "Еркир медиа", в котором расценил предъявленные обвинения как вендетту, сведение политических счетов и попытку исказить историю. "Я прекратил давать показания после изменения статуса свидетеля. Я никогда не думал, что может существовать до такой степени сфабрикованное дело. Это правовой сюрреализм", - заявил второй президент, напомнив о репрессиях 37 г.