Последние новости
0
763

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ МАТАХИССКОГО ДЕЛА

Похоже, в громком матахисском деле точку ставить пока рано: 14 января на пресс-конференции Гоар Мелконян и Артура Егиазаряна (мать и дядя потерпевшего Романа Егиазаряна) прозвучали новые версии.

НАВЕРНОЕ, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ НАПОМИНАТЬ, что 18 декабря 2012 года суд первой инстанции Ширакского марза оправдал Араика Заляна, Мусу Серобяна и Размика Саркисяна, обвиняемых в убийстве двоих сослуживцев - Романа Егиазаряна и Овсепа Ревазяна. Добавим, что отец О. Ревазяна не раз заявлял, что уверен в невиновности троих солдат, которых подставили, чтобы скрыть истинных убийц. Показалось, что это дело, растянувшееся почти на 10 лет, претерпевшее разные метаморфозы (от пожизненного обвинения до оправдания) и ставшее настоящим испытанием для судебно-правовой системы РА, подошло к развязке.

Тем не менее на пресс-конференции близкие Р. Егиазаряна заявили, что считают вердикт первой инстанции противозаконным и уже опротестовали его в Апелляционном суде. При этом правопреемники потерпевшего, по их словам, полностью согласны с позицией обвинения и считают, что место А.Заляна, Р. Саркисяна и М. Серобяна, которых они называют убийцами, - за решеткой. На пресс-конференции прозвучали грубые обвинения в адрес депутата НС РА Заруи Постанджян, которая, как известно, будучи адвокатом, с самого начала защищала обвиняемых, добившись блестящих результатов. Заявлялось, что "за ее спиной стоят другие люди", в числе которых и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Г. Мелконян сообщила, что "разные люди" не раз пытались ее подкупить, но она не торгует кровью сына. Что же касается близких О.Ревазяна, они, по утверждению родных Егиазаряна, однозначно подкуплены, чем и объясняется их "лояльная" позиция. Добавим, что представители погибшего Егиазаряна принесли диск с признательными показаниями Размика Саркисяна в кабинете бывшего главы Военной прокуратуры Гагика Джангиряна. Сей факт, впрочем, не является секретом. Мы не раз писали, что Р.Саркисян - единственный из трех обвиняемых, который, не выдержав следственного давления, дал так называемые признательные показания.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к самой Заруи Постанджян, находящейся в районе. Депутат не была знакома с озвученными на пресс-конференции мнениями. В то же время резонно заметила, что у матери и родственников Егиазаряна было очень много времени для жалоб и заявлений. Но они ничего подобного не предпринимали. Что же случилось сегодня, ведь никаких новых фактов в деле не появилось? З.Постанджян заключила, что позиция защиты будет высказана после того, как станет известно о решении, принятом Военной прокуратурой.

ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ГЕВОРГ КОСТАНЯН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, комментируя ситуацию, отметил, что ничего неожиданного для него не произошло. "Это нормально. Позицию представителей потерпевшего расцениваю как вполне закономерное явление. Эти люди всеми способами пытаются защитить свои права. Я предполагал, что последует продолжение дела и в Апелляционном, и в Кассационном суде". Что касается позиции самой Военной прокуратуры, ее Г.Костанян сможет озвучить по завершении изучения приговора суда. А на это потребуется еще несколько дней.

От себя добавим, что произошедшее, действительно, кажется достаточно странным по целому ряду причин. И не очень, если честно, убедительным. Нельзя исключать и политический подтекст ситуации - ведь ничем не подкрепленные обвинения в адрес Заруи Постанджян прозвучали после того, как лидер "Наследия" Р.Ованнисян решил баллотироваться в президенты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      964

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2753

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1905

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1720

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ