Последние новости

ОХОТА НА ВЕДЬМАКОВ

АНК продолжает лихорадить. Ничего удивительного в этом, собственно, нет. Решение Тер-Петросяна поставило конгресс в положение вне игры, по крайней мере на ближайшую политическую перспективу, а в такой ситуации, чтобы чем-то себя занять, как правило, начинают активный поиск местных ведьм.

"НАДО ОСВОБОДИТЬ АНК ОТ ШПАНЫ", как передает сайт "А1+", об этом заявил вчера лидер партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, касаясь требований изгнания его из конгресса в сети Фейсбук. "АНК был создан не этой шпаной, а борцами", - заявил Макеян и сообщил, что представил в политсовет конгресса пакет мер по выводу конгресса из политического кризиса, но обнародовать их пока не может, равно как и не знает, примет ли Тер-Петросян участие в обсуждении представленного документа...

Макеян требует очистить конгресс от шпаны, "шпана" требует очистить конгресс от Макеяна. Другие обвиняют в предательстве Никола Пашиняна, третьи - Гранта Багратяна, который, дескать, не имел морального права выдвигать свою кандидатуру. Левона Акоповича вроде пока не обвиняют. Оно и понятно: идолов руками трогать не полагается.

Некогда мощное движение переживает серьезный кризис, и наметить пути выхода из этого кризиса чрезвычайно трудно. Главная интрига - будет ли сохранен нынешний формат конгресса или после того, как лидер конгресса обнаружил свой преклонный возраст, а "линия Зурабяна-Караханяна" окончательно провалилась, станет придатком АОД или распадется окончательно.

Сам ЛТП, похоже, попытается в очередной раз убедить своих соратников, что никаких ошибок он не допускал и настоящая политическая игра начнется только после выборов. Дескать, тогда начнутся процессы, ведущие к серьезным и радикальным переменам, и фигура гуру Тер-Петросяна снова окажется востребованной. А значит, разговоры о том, что конгресс приказал долго жить, неоправданны.

Однако трудно представить, что даже самые ярые "конгрессмены" Тер-Петросяна клюнут на эту утку. Ситуация на политическом поле Армении действительно стремительно меняется, но перемены эти только все последовательней выталкивают конгресс в поле забытых маргиналов.

Наиболее рациональная и прагматичная часть конгресса и его электората, полагаем, откажется от ложных иллюзий и на предстоящих выборах окажет поддержку экс-премьеру Гранту Багратяну, который попытается стать знаменосцем либеральной идеологии. Если это сплочение произойдет, экс-премьер вполне может потянуть двузначный процент набранных на выборах голосов. Другое дело, что многим, причем прежде всего из числа бывших соратников Багратяна по конгрессу, очень бы этого не хотелось. Дескать, если мы никак не поймем, как вдруг оказались без кандидата на выборах и без перспектив, то пусть никто не баллотируется!

Конечно, Багратяна не так легко сбить с выбранного пути, но кровушки ему некоторые бывшие соратники еще попортят. Ведь есть политики, которые в своей деятельности руководствуются только одним принципом: после нас хоть потоп. А после отказа Тер-Петросяна баллотироваться хоть три потопа...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОФИГ И ЭЙНУЛЛА РЕШИЛИ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
      2017-07-21 15:20
      258

      В первые годы своего президентства Ильхам Алиев как-то гневно обрушился на несознательных азербайджанских историков.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ВКЛАДЫШИ
      2017-07-21 13:08
      305

      Нет, определенно что-то творится с армянскими социальными сетями. Как будто нет более насущных проблем, отдельные составляющие этих сетей взялись за такую резкую критику армяно-российских отношений, как будто Россия объявила нам войну: причиной экстаза послужили армянские водительские права.

    • СКРИПУЧИЙ ПРОЦЕСС
      2017-07-19 12:09
      1078

      Последние консультации между Ереваном и Баку по проблеме нагорно-карабахского урегулирования прошли на прошлой неделе в австрийском Мауэрбахе на полях неформального заседания глав МИД стран ОБСЕ. Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров обсудили проблему в присутствии сопредседателей МГ ОБСЕ. Отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана провел руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. 

    • КАННИБАЛЬСКИЙ ВОСТОРГ
      2017-07-14 15:36
      3541

      Как поссорились Тофик и Сталик Тофик - это Тофик Аббасов. Он журналист, живет в Азербайджане. И не просто журналист, а целый советник Бакинского международного центра мультикультурализма и главный редактор газеты NEW Baku Post. Сами понимаете… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      1196

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 

    • ПРЕЗИДЕНТОМ АРЦАХА ИЗБРАН ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ БАКО СААКЯН
      2017-07-19 18:59
      1276

      Выборы президента Республики Арцах переходного периода состоялись 19 июля в ходе специального заседания Национального Собрания страны. По итогам голосования депутатов действующий глава НКР Бако СААКЯН получил 28 голосов. За второго кандидата - руководителя парламентской фракции "Движение 88" Эдуарда Агабекяна отдали свой голос четыре парламентария, сообщает Sputnik Армения.

    • ПРАВДА, КОТОРУЮ НЕ ХОТЯТ!
      2017-07-14 14:14
      3346

      Методология не работает! В обществе сложились стереотипы поведения: подлинными оппозиционерами считаются те, кто вывел народ на площадь, а потом отправил по домам, а сам пошел пить чай или молиться. Такое мнение высказал депутат от блока "Елк" Арарат Мирзоян, комментируя призыв лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна к широкой консолидации оппозиционных сил ради бархатной революции.

    • На пост президента Нагорного Карабаха выдвинуты две кандидатуры
      2017-07-12 17:03
      601

      Парламентская фракция «Движение-88» выдвинула на пост президента Нагорного Карабаха кандидатуру Эдуарда Агабекяна.