Последние новости

Артак ЕДИГАРЯН: "ШАНСОВ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ БЫЛО НЕМНОГО"

 В донецком футбольном клубе "Металлург" уже не один год выступают игроки из Армении. Самвел Мелконян, Арарат Аракелян, Генрих Мхитарян, Артак Дащян, Маркос Пизелли, Геворг Казарян, Карлен Мкртчян в разное время и с разным успехом пробовали свои силы в команде горняков. В июле этот список пополнил защитник ереванского "Пюника" и национальной сборной Армении Артак Едигарян, заключивший с клубом контракт сроком на три года. Артак отыграл в составе "Металлурга" шесть месяцев, после чего договор по обоюдному соглашению был расторгнут, и футболист вернулся домой.

- К сожалению, заиграть в Донецке не получилось, - рассказывает Артак. - Я получал мало игрового времени и не смог проявить себя на поле. Отсутствие игровой практики сказывалось отрицательно, и было решено, что я вернусь в Ереван.

- Как оцениваешь украинский период своей карьеры?
- Двояко. С одной стороны, в том, чтобы сидеть на скамейке запасных, пусть даже в сильном клубе, мало хорошего. Однако игра в сильном чемпионате рядом с хорошими футболистами дала бесценный опыт. В основном составе я выходил на поле пять раз, остальные матчи начинал на скамейке запасных, иногда выходя на замену.

- Почему тебе не давали выступать за молодежную команду?
- В "Металлурге" было много травмированных. Из-за короткой скамейки запасных тренеры не хотели рисковать, отпуская меня во вторую команду. В итоге я завис между взрослой и молодежной командами. Лучше, конечно, играть, пусть и в дубле.

- Как думаешь, почему не получилось проявить себя в Донецке?
- Меня в "Металлург" приглашал прежний тренер Владимир Пятенко, которого спустя три месяца сменил Юрий Максимов. При новом наставнике шансов у меня было не так уж много, хотя мы беседовали и каких-либо трений не возникало. Я просил больше игрового времени, но не получил. Что ж, тренеру виднее. Если бы Пятенко продолжал руководить "Металлургом", возможно, я и заиграл бы...

- Каковы твои впечатления о чемпионате Украины?
- Конечно, его уровень намного выше армянского. В Украине играют в силовой футбол, хотя большое количество бразильцев в первенстве разбавило атлетизм техникой. Первое время было непросто привыкнуть к серьезным физическим нагрузкам, но затем все стало на свои места. Не скажу, что тренировочные процессы в "Металлурге" и "Пюнике" сильно отличаются. В обоих случаях имеет место большое количество упражнений с мячом.

- А как складываются дела у наших футболистов в Донецке?
- У Геворга Казаряна и Карлена Мкртчяна все в порядке. По итогам сезона они вошли в тройку лучших легионеров "Металлурга", стабильно выступают в основном составе. Мы вместе проводили много свободного времени, к нам часто присоединялся Генрих Мхитарян. Ребята помогли мне быстро адаптироваться к новым условиям, одному пришлось бы намного труднее. Отмечу, что бытовые условия были очень хорошие. Клуб снимал для меня с женой квартиру в центре города по соседству с Геворгом и Карленом.

- Ты вернулся на Родину. Каковы твои дальнейшие планы?
- Сейчас тренируюсь с "Пюником", в составе которого, вероятно, начну новый сезон. О будущих планах говорить пока затрудняюсь. Если будут новые предложения, руководство клуба их рассмотрит. Хотелось бы снова попробовать силы в хорошем зарубежном чемпионате. Страна особого значения не имеет. Главное, чтобы я продолжать расти как футболист.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольные поля в "Бананце"
      2017-12-16 13:53
      587

      15 декабря в футбольном клубе "Бананц" состоялась церемония открытия двух полей с искусственным покрытием, установленных Федерацией футбола Армении.

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      2108

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2890

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      3327

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков.