Последние новости
0
733

"Карабахский экспресс" N6

Вышел из печати очередной номер журнала "Карабахский экспресс" (N6 за ноябрь-декабрь 2012 года). Главная тема номера – "20 лет благотворительности" – ежегодный, пятнадцатый по счету двенадцатичасовой телемарафон по сбору средств, проведенный под эгидой Всеармянского фонда "Айастан" в Лос-Анджелесе. В результате было собрано $21 422 477, которые будут направлены на развитие сельских общин в Армении и Арцахе, а также на решение проблем сирийских армян. Большая часть этих средств, в размере $12,1 млн, поступила из России.

ДЕЛЕГАЦИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВО ГЛАВЕ с председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном в середине ноября отбыла с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки с целью участия в "Телемарафоне-2012". В составе делегации находились представитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паркев Мартиросян, постоянный представитель НКР в США и Канаде Роберт Аветисян и начальник управления по вопросам многостороннего сотрудничества МИД НКР Армине Алексанян. Полная официальная хроника этого важного визита делегации НКР также освещена в журнале .

"Карабахский экспресс" предлагает читателям статью Леонида Мартиросяна – главного редактора республиканской газеты "Азат Арцах". "Уругвайский синдром Азербайджана", в которой автор рассказывает о визите председателя палаты представителей парламента Уругвая Хорхе Орико в НКР и истеричной реакции на этот визит Азербайджана. Эта статья помещена в журнале в разделе "Аргументы де-факто". Здесь же "КЭ" опубликовал также статьи заместителя главного редактора "Голоса Армении" Марины Григорян, политических обозревателей "ГА" Ариса Казиняна и Рубена Маргаряна, обозревателя информационно-аналитического агентства "Де-факто" Гаянэ Мовсесян, арцахского политолога Рачья Арзуманяна.

О социально-экономическом развитии сегодняшнего Арцаха рассказ доктора сельскохозяйственных наук, профессора Георгия Акопяна ("Тута -ягода сладкая… прибыльная"), кандидата ветеринарных наук Эдуарда Гаспаряна ("Продовольственная система Арцаха от идей до реализации"), писателя Ашота Бегларяна ("Арцах: народу становится больше"). В "КЭ" N6 два рассказа об археологических раскопках в древнем арцахском Тигранакерте и Азохской пещере.

Раздел "Классики и современники" журнала представлен рассказом Александра Григоряна о знаменитой карабахской династии Арутчьянов, о представителях трех поколений семьи художников: Микаела, Сергея, Рубена, о выставке их картин в Национальной галерее Армении.

Остается добавить, что по вопросу приобретения журнала "Карабахский экспресс" желающие могут обратиться в редакцию по телефону: 545 389.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      596

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • АРТЕМ БАГДАСАРЯН, ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ САРДАРАПАТА
      2018-05-25 15:07
      769

      Сардарапатская битва мая 1918 года занимает особое место в душе каждого армянина. Мне она дорога вдвойне, потому что в числе участников этого судьбоносного сражения был и мой дед Артем Асатурович Багдасарян.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      868

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      949

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОНД "ПОДАРИ ЖИЗНЬ" ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ
      2018-05-21 19:51
      1610

      То, что "бархатная революция" активизировала не только желтую прессу, но и сплетни "диванных реформаторов", ни для кого не новость. Они продолжают кормить общество часто злонамеренными фейками. Так, на днях на сайте irakanum.am появилась публикация о сворачивании деятельности фонда, помогающего в лечении детей, больных онкологическими и гематологическими заболеваниями.

    • ТВОРЯЩИЕ БЛАГО
      2018-04-13 11:20
      857

      В Армении формируется предтеча нового поколения меценатов Каждый год 3 марта, в День предпринимателя, в Ереване проходит мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возлагают цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате проходит литургия...

    • НАСЛЕДИЕ МИКАЭЛА АРАМЯНЦА
      2018-04-09 15:48
      1371

      Меценат Микаэл Арамянц оставил добрую память о себе в сердцах армянского и грузинского народов.

    • "ИМАСТУТЮН" ВКЛЮЧЕН В SCOPUS
      2018-04-09 14:17
      929

      Научное периодическое издание Педагогического университета "Имастутюн" ("Мудрость") включено в международную наукометрическую базу данных Scopus. Это беспрецедентное событие и большое достижение для университета и нашей страны.