Последние новости
0
674

"Карабахский экспресс" N6

Вышел из печати очередной номер журнала "Карабахский экспресс" (N6 за ноябрь-декабрь 2012 года). Главная тема номера – "20 лет благотворительности" – ежегодный, пятнадцатый по счету двенадцатичасовой телемарафон по сбору средств, проведенный под эгидой Всеармянского фонда "Айастан" в Лос-Анджелесе. В результате было собрано $21 422 477, которые будут направлены на развитие сельских общин в Армении и Арцахе, а также на решение проблем сирийских армян. Большая часть этих средств, в размере $12,1 млн, поступила из России.

ДЕЛЕГАЦИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВО ГЛАВЕ с председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном в середине ноября отбыла с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки с целью участия в "Телемарафоне-2012". В составе делегации находились представитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паркев Мартиросян, постоянный представитель НКР в США и Канаде Роберт Аветисян и начальник управления по вопросам многостороннего сотрудничества МИД НКР Армине Алексанян. Полная официальная хроника этого важного визита делегации НКР также освещена в журнале .

"Карабахский экспресс" предлагает читателям статью Леонида Мартиросяна – главного редактора республиканской газеты "Азат Арцах". "Уругвайский синдром Азербайджана", в которой автор рассказывает о визите председателя палаты представителей парламента Уругвая Хорхе Орико в НКР и истеричной реакции на этот визит Азербайджана. Эта статья помещена в журнале в разделе "Аргументы де-факто". Здесь же "КЭ" опубликовал также статьи заместителя главного редактора "Голоса Армении" Марины Григорян, политических обозревателей "ГА" Ариса Казиняна и Рубена Маргаряна, обозревателя информационно-аналитического агентства "Де-факто" Гаянэ Мовсесян, арцахского политолога Рачья Арзуманяна.

О социально-экономическом развитии сегодняшнего Арцаха рассказ доктора сельскохозяйственных наук, профессора Георгия Акопяна ("Тута -ягода сладкая… прибыльная"), кандидата ветеринарных наук Эдуарда Гаспаряна ("Продовольственная система Арцаха от идей до реализации"), писателя Ашота Бегларяна ("Арцах: народу становится больше"). В "КЭ" N6 два рассказа об археологических раскопках в древнем арцахском Тигранакерте и Азохской пещере.

Раздел "Классики и современники" журнала представлен рассказом Александра Григоряна о знаменитой карабахской династии Арутчьянов, о представителях трех поколений семьи художников: Микаела, Сергея, Рубена, о выставке их картин в Национальной галерее Армении.

Остается добавить, что по вопросу приобретения журнала "Карабахский экспресс" желающие могут обратиться в редакцию по телефону: 545 389.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТО ЛЕТ НЕОДИНОЧЕСТВА
      2017-07-21 15:36
      220

      Несколько лет назад, желая сделать бабушке приятное, внук написал президенту Литвы письмо. Ответ не заставил себя ждать: из канцелярии президента Литвы на домашний адрес известного журналиста Дмитрия Писаренко пришло почтовое отправление с фотографией главы государства Дали Грибаускайте, ее автографом, а также сопровождающим снимок письмом. 

    • ПОЛЮБИТЬ ТРАМПА
      2017-07-21 13:14
      300

      Если верить лондонской The Sun, дату своего визита в Великобританию Дональд Трамп поставил в зависимость от того "как скоро люди станут его любить". Одновременно президент США предлагает премьеру Терезе Мэй не  сидеть сложа руки, а  исправить ситуацию таким образом, чтобы теплый прием ему оказали как можно скорее. Вот как окажут, так сразу…

    • В числе лидеров
      2017-07-19 16:31
      1367

      За январь-июнь 2017 года в Армении число потребителей, подключившихся к газораспределительной сети, увеличилось на 4160 абонентов, а их общее количество достигло 683581. В настоящее время в республике природным газом пользуются 624 населенных пункта, из них 579 - сельских, 45 - городских.

    • СЧАСТЬЕ И ТРАГЕДИЯ ПОЭТА ВЛАДИМИРА АБРАМЯНА
      2017-07-17 15:39
      1697

                В одном из живописных сел Вардениса, Гегамасаре, ушел из жизни поэт, журналист, переводчик Владимир Абрамян. Гегамасар был в печали от потери человека, воспевавшего село в горах. А в оставшемся не так далеко, по ту сторону границы армянском крае Гардман окончательно осиротели родники, особенно любимый поэтом родной Джагир.                   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ