Последние новости
0
586

ПРИНЕСЛИ ПРОТЕСТ

"Cчитал бы иначе - не обжаловал бы приговор", - заявил военный прокурор Геворг КОСТАНЯН

До конца сохранив интригу, 18 января - в последний день установленного срока Военная прокуратура все-таки внесла апелляционный протест на решение суда общей юрисдикции Ширакского марза. Речь идет о Матахисском деле.

В ТЕЛЕФОННОЙ БЕСЕДЕ С "ГА" ГЕВОРГ КОСТАНЯН, которого мы попросили дать разъяснения позиции прокуратуры, сообщил, что протест стороны обвинения содержит возражения практически по каждой из частей решения суда. В том числе деталей, лежащих в основе приговора и касающихся места, времени совершения преступления, местонахождения обвиняемых и т.д. "Тщательное изучение приговора дает нам основания утверждать, что судебное расследование не было проведено достаточно объективно и некоторые наши доказательства и аргументы просто не были приняты во внимание. При том что они могли быть решающими при вынесении приговора, так как имеют доказательное значение", - заявил военный прокурор.

По убеждению Геворга Костаняна, вынося вердикт 18 декабря 2012 года, суд в Гюмри находился под воздействием предыдущего решения Кассационного суда. "Приговор суда Ширакского марза практически полностью копирует решение высшей судебной инстанции в нашей стране шестилетней давности, - убежден наш собеседник. - Но не будем забывать, что тогда дело было направлено на новое расследование". На наш вопрос, виновны ли, по его убеждению, обвиняемые по делу, Г.Костанян ответил: "Считал бы невиновными, не опротестовал бы приговор".

В свою очередь депутат НС РА Заруи Постанджян, первый адвокат обвиняемых и активный участник движения в их защиту, считает четким и однозначным вердикт суда Ширакского марза. "Приговор исчерпывающий, в нем даны ответы на все вопросы", - убеждена З.Постанджян.

Таким образом, в Апелляционный суд поданы уже 2 протеста на недавнее решение нижестоящей инстанции, которым трое обвиняемых по Матахисскому делу полностью оправданы. Второй - от родственников-правопреемников потерпевшего по делу солдата Романа Егиазаряна. Напомним, что в начале недели они выступили на пресс-конференции, представив свою позицию на сей счет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      279

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 

    • БЕЗНАКАЗАННОСТЬ: ИНАЧЕ БЫ "НА ДЕЛО" НЕ ПОШЛИ (ВИДЕО)
      2017-07-18 17:21
      1876

      Мы поднимаем вопросы, на которые хотим получить ответы, заявляют адвокаты 18 июля в пресс-клубе "Постскриптум" состоялась пресс-конференция с участием адвокатов Тиграна Атанесяна, Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Армена Согомоняна. Темой для встречи с журналистами послужили последние результаты следствия, проводимого в связи с дракой в офисе Т. Атанесяна и А. Согомоняна (пр. Аршакуняц, 2) , учиненной 27 апреля сего года. 

    • В ПОВЕСТКЕ - НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ КОДЕКС
      2017-07-18 10:38
      1789

      Эксперты Венецианской комиссии оценили обсуждаемый законопроект Делегация Венецианской комиссии в целях обсуждения проекта Судебного кодекса РА на днях побывала в Армении. Джоан Хиршвельд, Никола Эсану, Гундо Непин Мадона и представитель секретариата СЕ Григорий Диков имели встречи в правительстве, парламенте с ведущими коллегами-юристами, общественностью. Делегация выразила желание встретиться с членом специализированного консультационного совета правового содействия по конституционным реформам при президенте РА, заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ, которого мы попросили рассказать об основных деталях обсуждения законопроекта. 

    • ЗАЩИТА НЕ НАМЕРЕНА БЫТЬ ФОРМАЛЬНОЙ
      2017-07-17 16:18
      1995

      На одном из последних заседаний процесса вооруженной группы, год назад захватившей территорию полка ППС в Ереване, судья  Артуш Габриелян решил применить санкцию в отношении адвоката Лусине Саакян за то, что она покинула зал заседаний по требованию своего подзащитного. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      137

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      302

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • Комитет защиты журналистов осудил приговор блогеру Лапшину
      2017-07-21 12:14
      83

      Международная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) осудила приговор российскому гражданину Александру Лапшину, вынесенный в Азербайджане, передает aysor.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Россия и Израиль отреагировали на приговор блогеру Лапшину
      2017-07-20 17:14
      497

      В Кремле не следят за делом блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы.