Последние новости
0
666

ПРИНЕСЛИ ПРОТЕСТ

"Cчитал бы иначе - не обжаловал бы приговор", - заявил военный прокурор Геворг КОСТАНЯН

До конца сохранив интригу, 18 января - в последний день установленного срока Военная прокуратура все-таки внесла апелляционный протест на решение суда общей юрисдикции Ширакского марза. Речь идет о Матахисском деле.

В ТЕЛЕФОННОЙ БЕСЕДЕ С "ГА" ГЕВОРГ КОСТАНЯН, которого мы попросили дать разъяснения позиции прокуратуры, сообщил, что протест стороны обвинения содержит возражения практически по каждой из частей решения суда. В том числе деталей, лежащих в основе приговора и касающихся места, времени совершения преступления, местонахождения обвиняемых и т.д. "Тщательное изучение приговора дает нам основания утверждать, что судебное расследование не было проведено достаточно объективно и некоторые наши доказательства и аргументы просто не были приняты во внимание. При том что они могли быть решающими при вынесении приговора, так как имеют доказательное значение", - заявил военный прокурор.

По убеждению Геворга Костаняна, вынося вердикт 18 декабря 2012 года, суд в Гюмри находился под воздействием предыдущего решения Кассационного суда. "Приговор суда Ширакского марза практически полностью копирует решение высшей судебной инстанции в нашей стране шестилетней давности, - убежден наш собеседник. - Но не будем забывать, что тогда дело было направлено на новое расследование". На наш вопрос, виновны ли, по его убеждению, обвиняемые по делу, Г.Костанян ответил: "Считал бы невиновными, не опротестовал бы приговор".

В свою очередь депутат НС РА Заруи Постанджян, первый адвокат обвиняемых и активный участник движения в их защиту, считает четким и однозначным вердикт суда Ширакского марза. "Приговор исчерпывающий, в нем даны ответы на все вопросы", - убеждена З.Постанджян.

Таким образом, в Апелляционный суд поданы уже 2 протеста на недавнее решение нижестоящей инстанции, которым трое обвиняемых по Матахисскому делу полностью оправданы. Второй - от родственников-правопреемников потерпевшего по делу солдата Романа Егиазаряна. Напомним, что в начале недели они выступили на пресс-конференции, представив свою позицию на сей счет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3528

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7218

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4158

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4250

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ