Последние новости
0
600

ПРИНЕСЛИ ПРОТЕСТ

"Cчитал бы иначе - не обжаловал бы приговор", - заявил военный прокурор Геворг КОСТАНЯН

До конца сохранив интригу, 18 января - в последний день установленного срока Военная прокуратура все-таки внесла апелляционный протест на решение суда общей юрисдикции Ширакского марза. Речь идет о Матахисском деле.

В ТЕЛЕФОННОЙ БЕСЕДЕ С "ГА" ГЕВОРГ КОСТАНЯН, которого мы попросили дать разъяснения позиции прокуратуры, сообщил, что протест стороны обвинения содержит возражения практически по каждой из частей решения суда. В том числе деталей, лежащих в основе приговора и касающихся места, времени совершения преступления, местонахождения обвиняемых и т.д. "Тщательное изучение приговора дает нам основания утверждать, что судебное расследование не было проведено достаточно объективно и некоторые наши доказательства и аргументы просто не были приняты во внимание. При том что они могли быть решающими при вынесении приговора, так как имеют доказательное значение", - заявил военный прокурор.

По убеждению Геворга Костаняна, вынося вердикт 18 декабря 2012 года, суд в Гюмри находился под воздействием предыдущего решения Кассационного суда. "Приговор суда Ширакского марза практически полностью копирует решение высшей судебной инстанции в нашей стране шестилетней давности, - убежден наш собеседник. - Но не будем забывать, что тогда дело было направлено на новое расследование". На наш вопрос, виновны ли, по его убеждению, обвиняемые по делу, Г.Костанян ответил: "Считал бы невиновными, не опротестовал бы приговор".

В свою очередь депутат НС РА Заруи Постанджян, первый адвокат обвиняемых и активный участник движения в их защиту, считает четким и однозначным вердикт суда Ширакского марза. "Приговор исчерпывающий, в нем даны ответы на все вопросы", - убеждена З.Постанджян.

Таким образом, в Апелляционный суд поданы уже 2 протеста на недавнее решение нижестоящей инстанции, которым трое обвиняемых по Матахисскому делу полностью оправданы. Второй - от родственников-правопреемников потерпевшего по делу солдата Романа Егиазаряна. Напомним, что в начале недели они выступили на пресс-конференции, представив свою позицию на сей счет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ
      2017-09-20 16:17
      304

      22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

    • ПОХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ
      2017-09-18 15:38
      817

      "Произвольная" программа Кассационного суда В суде общей юрисдикции Лорийского марза под председательством судьи Лусине Абгарян закончился процесс в отношении Рубена Саакяна, обвиняемого в попытке похищения человека по статьям 38-131 УК РА. Он уже более 1,5 лет содержится под стражей в УИУ "Ванадзор". Ходатайства о замене меры пресечения, в частности, о том, чтобы Р. Саакян вышел под залог, дважды поданные его адвокатом Ара Захаряном, отклонены. 

    • АДВОКАТЫ ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ
      2017-09-13 19:02
      2988

      13 сентября в отеле "Конгресс" состоялась заранее объявленная акция протеста, к которой присоединились 184 адвоката. Причиной возмущения стали превращающиеся в обыски досмотры при входе в суд или уголовно-исполнительные учреждения. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску или досмотру (мнения на этот счет расходятся), не говорится ни в одном законе или правовом акте. Участники акции не намерены мириться с унижением, которому их намеренно подвергают, и готовы защищать собственные права. "Уважайте нас - и мы будем уважать вас", - заявляют они.

    • ЗОЛОТОЙ СЮРПРИЗ
      2017-09-13 12:25
      2676

      Как показывает практика, вступая в отношения с расплодившимися кредитными организациями, ломбардами и т.д., гражданам не стоит расслабляться, полагаясь лишь на честное слово или даже письменно заключенный договор. К сожалению, ситуация легко может выйти из-под контроля, а доверчивость обходится людям слишком дорого. О крайне неприятной истории, произошедшей с его доверителями, рассказывает постоянный собеседник "ГА" адвокат Тигран Айрапетян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Зограбян намерен консолидировать адвокатское сообщество в Армении
      2017-09-19 19:41
      66

      Представители Палаты адвокатов Армении не поддержали призыв к согласию, который ранее озвучил председатель данной организации Ара Зограбян. Об этом он сообщил сегодня в ходе фейсбуковской пресс-конференции Радио "Азатутюн", сообщает panorama.am.

    • В России ликвидировали Всероссийский азербайджанский конгресс
      2017-09-19 19:35
      263

      Рассмотрена апелляционная жалоба Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) в связи с решением Верховного суда России об аннулировании регистрации организации. Апелляционная коллегия Верховного суда РФ не удовлетворила жалобу ВАК, сохранила в силе предыдущее решение. Об этом пишет азербайджанское новостное агентство "Апа.аз" , сообщает panorama.am. Отметим, 15 мая этого года на основе иска Министерства юстиции Верховный суд России принял решение об аннулировании регистрации ВАК.

    • В Турции судят сотрудников газеты Zaman
      2017-09-19 14:16
      79

      В Турции начался судебный процесс по делу более 30 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Zaman. Журналистов и редакторов издания обвиняют в попытке свержения правительства и парламента страны, сообщило турецкое агентство Anadolu. Им также инкриминируют связь с "террористическим движением" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает "вдохновителем" и организатором неудавшегося госпереворота в июле 2016 года, передает NEWS.am.

    • Полиция города Сент-Луис задержала 123 участников протестных акций
      2017-09-19 14:15
      76

      Полиция города Сент-Луис (штат Миссури) задержала 123 участников протестных акций, которые начались в связи с решением суда оправдать бывшего офицера полиции по делу об убийстве афроамериканца Энтони Ламара Смита, сообщили правоохранители. Информацию передает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.