Последние новости

ЖИВОЙ ИНТЕРЕС В СУХУМСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

Недавно в Сухумском государственном университете состоялась встреча преподавательского и студенческого состава с официальными представителями Армении в Грузии. На торжественное открытие уголка армянской культуры ректором Джонни Апакидзе и руководителем департамента Индирой Джагания сотрудники Посольства Республики Армения были приглашены в качестве не просто гостей.

ВРУЧАЯ В ДАР УНИВЕРСИТЕТУ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ КНИГ на армянском, грузинском, русском и английском языках, Чрезвычайный и Полномочный Посол РА Ованес Манукян выразил надежду, что фольклорные, литературные, исторические издания помогут студентам ознакомиться с историей и культурой Армении, узнать больше и глубже о проблемах нагорно-карабахского конфликта, Геноцида армян и др. Посол также передал университету две картины тбилисских армянских художников, сувениры и сладости, производимые в Армении.

Наглядным пособием по знакомству с Арменией и памятниками ее культуры, природы, истории и современности стал 20-минутный документальный фильм. О наличии живого интереса к современным политическим и экономическим реалиям Армении и армяно-грузинским отношениям свидетельствовали вопросы, заданные преподавателями и молодежью. Посол Ованес Манукян рассказал о системе образования в Армении, коснувшись темы студенческих обменов и перспектив их интенсификации. Студентов интересовала также реакция властей Армении на политические перемены в Грузии, на что г-н Манукян заявил, что правительство Армении глубоко уважает выбор грузинского народа, отметив, что армяно-грузинские отношения будут укрепляться и углубляться, а политическая перестройка является следствием старой дружбы между двумя христианскими народами - естественными союзниками в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАМПЛИН В БУДУЩЕЕ
      2017-03-15 17:28
      5420

         Её зовут Анаит Стельмашова. Ей всего 10 лет,  и она из Ахалкалаки, что на юге Грузии. Эта маленькая гражданка из особенного региона страны   - не просто обладает блестящей риторикой, знаниями в сфере музыки, талантом виртуозной пианистки, но и  всем своим существом  развенчивает миф о том, что не обязательно  родиться  где-то там в Париже, Лондоне, Нью-Йорке,  или по крайней мере, в Тбилиси, чтобы асом летать пальчиками над клавиатурой рояля.   

    • БАТУМСКАЯ ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ
      2016-12-13 13:54
      3870

      Недавно в Национальной библиотеке парламента Грузии в Тбилиси, а затем в Батуми состоялась презентация книги "Батуми: история в лицах", авторы которой - киновед Баграт Тавберидзе и Элина Гургенидзе. Фолиант из 800 страниц, включающий в себя 171 персоналию, 1750 фотографий, стал летописью города, сотворенной видными его жителями разных национальностей. 

    • ФРУНЗЕ МКРТЧЯН: 20 ЛЕТ СПУСТЯ
      2014-03-13 11:19
      620

      Неувядаема память о советском армянском актере Фрунзе Мкртчяне. 20 лет спустя после его ухода из жизни Посольство Республики Армения в Грузии и Центр культурных связей "Кавказский дом" решили отметить эту дату, впервые в Грузии представив множество экспонатов (снимки, фотографии, кадры из фильмов), любезно предоставленых Музеем Фрунзе Мкртчяна в Гюмри.

    • В ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ТБИЛИСИ
      2013-05-18 00:00
      539

      В знаменательный день празднования Дня Победы 9 мая в "Кавказском доме" Тбилиси состоялся вечер, организованный Центром культурных связей и Посольством Республики Армения в Грузии. Организаторы постарались языком живописи и музыкального творчества молодых исполнителей выразить благодарность павшим и живым воинам Великой Отечественной и Карабахской войн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ