Последние новости

Лед треснул, но не растаял

 Вчера в Министерстве спорта и по делам молодежи РА состоялась встреча членов Федерации фигурного катания Армении, организованная министерством и НОК РА. В предыдущем номере "ГА" сообщалось об острой ситуации, возникшей в федерации в связи с выборами нового главы. Избранные сопрезидентами Самвел Айрапетян и Мелания Степанян из-за возникших противоречий отказались от совместной работы. В этой ситуации спортивное руководство страны предприняло последнюю попытку с целью примирить конфликтующие стороны. На встрече в качестве представителя СМИ присутствовал корр. "ГА".

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ МИНИСТР СПОРТА И ГЕНСЕК НОК РА ГРАЧЬЯ РОСТОМЯН НЕДВУСМЫСЛЕННО ЗАЯВИЛ, что если стороны не найдут общий язык, то для федерации будет лучше, если ее возглавит нейтральный человек. В то же время он призвал стороны прийти к консенсусу, учитывая непростую ситуацию в этом виде спорта. "Мы не хотели выносить сор из избы, однако ситуация настолько осложнилась, что она должна стать достоянием общественности. Спортивное руководство РА не собирается занимать в этом вопросе чью-либо сторону, какое бы давление на нас ни оказывалось", - сказал Г.Ростомян.

В результате бурных дебатов было принято решение, что С.Айрапетян и М.Степанян будут сопрезидентами федерации с разграничением полномочий (внешние и внутренние вопросы). Исполком федерации будет состоять из 10 человек - по пять с каждой стороны. "Пусть эмоции остынут, после чего вы должны приступить к совместной работе. Последующих разборок и конфликтов никто терпеть не намерен", - ясно заявил министр, пожелав присутствующим дальнейшей плодотворной работы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Европейская бронза борцов
      2017-06-28 09:35
      654

      На стартовавшем в немецком Дортмунде молодежном чемпионате Европы по вольной борьбе 27 июня на ковер вышли спортсмены в весовых категориях 50, 60, 74 и 96 кг. Представитель сборной Армении Карен Зурабян (50 кг) сумел завоевать бронзовую медаль. 

    • "Алашкерт" стартовал с победы в ЛЧ
      2017-06-28 09:34
      687

      Во вторник в первом матче стартового квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 гг. ереванский "Алашкерт" дома со счетом 1:0 победил андоррскую "Санта-Колому".

    • Молодые штангисты берут не количеством, а качеством
      2017-06-27 18:23
      993

      27 июня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской национальной сборной Пашик Алавердян. Вместе с ним на вопросы представителей СМИ ответили победитель и бронзовый призер завершившегося на днях в Токио молодежного (до 20 лет) чемпионата мира Симон Мартиросян и Сона Погосян. 

    • Давид Торосян: "В финале психология значит очень много"
      2017-06-27 15:21
      1048

      Главный тренер сборной Армении по боксу Давид Торосян в интервью "ГА" прокомментировал итоги чемпионата Европы в Харькове.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ