Последние новости

Лед треснул, но не растаял

 Вчера в Министерстве спорта и по делам молодежи РА состоялась встреча членов Федерации фигурного катания Армении, организованная министерством и НОК РА. В предыдущем номере "ГА" сообщалось об острой ситуации, возникшей в федерации в связи с выборами нового главы. Избранные сопрезидентами Самвел Айрапетян и Мелания Степанян из-за возникших противоречий отказались от совместной работы. В этой ситуации спортивное руководство страны предприняло последнюю попытку с целью примирить конфликтующие стороны. На встрече в качестве представителя СМИ присутствовал корр. "ГА".

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ МИНИСТР СПОРТА И ГЕНСЕК НОК РА ГРАЧЬЯ РОСТОМЯН НЕДВУСМЫСЛЕННО ЗАЯВИЛ, что если стороны не найдут общий язык, то для федерации будет лучше, если ее возглавит нейтральный человек. В то же время он призвал стороны прийти к консенсусу, учитывая непростую ситуацию в этом виде спорта. "Мы не хотели выносить сор из избы, однако ситуация настолько осложнилась, что она должна стать достоянием общественности. Спортивное руководство РА не собирается занимать в этом вопросе чью-либо сторону, какое бы давление на нас ни оказывалось", - сказал Г.Ростомян.

В результате бурных дебатов было принято решение, что С.Айрапетян и М.Степанян будут сопрезидентами федерации с разграничением полномочий (внешние и внутренние вопросы). Исполком федерации будет состоять из 10 человек - по пять с каждой стороны. "Пусть эмоции остынут, после чего вы должны приступить к совместной работе. Последующих разборок и конфликтов никто терпеть не намерен", - ясно заявил министр, пожелав присутствующим дальнейшей плодотворной работы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Не нужен Бичахчяну берег турецкий
      2017-04-27 18:18
      22

      Пресс-служба ФК "Ширак" прокомментировал информацию в турецких СМИ о том, что местный "Галатасарай" заинтересован в услугах атакующего полузащитника гюмрийского клуба Вагана Бичахчяна. 

    • Футбольный кубок оспорят "Ширак" и "Пюник"
      2017-04-27 18:12
      22

      В ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Армении по футболу в Гюмри местный "Ширак" сыграл вничью 1:1 с "Гандзасар-Капаном". Первый матч в этой кубковой паре закончился гостевой победой "Ширака" со счетом 1:0.

    • Шахматные ветераны победили англичан
      2017-04-27 18:05
      18

      В греческом Херсониссосе на острове Крит с 24 апреля по 2 мая проходит командный чемпионат мира по шахматам среди ветеранов (22 команды, 9 туров). В возрастной категории 50+ участвует сборная Армении, в состав которой вошли Рафаел Ваганян, Арташес Минасян, Карен Мовсисян, Сергей Галдунц, Норайр Калантарян. 

    • Акоп Серопян: "Медаль есть - уже хорошо"
      2017-04-26 16:47
      227

      26 апреля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер прошедшего недавно в Румынии первенства Европы Арутюн Мердинян. Напомним, что наш гимнаст стал третьим в упражнении махи на коне. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЛАНИЯ СТЕПАНЯН: "ШАНСЫ ПОПАСТЬ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2017-04-05 14:28
      312

      С 29 марта по 2 апреля в Хельсинки прошел чемпионат мира по фигурному катанию. Сборная Армении была представлена в трех дисциплинах (за исключением спортивных танцев). Не так давно мы могли лишь мечтать о подобном раскладе. Однако аппетит приходит во время еды. Нынешний чемпионат мира имел рейтинговый статус - фигуристы соревновались не только за медали, но и олимпийские путевки. Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания СТЕПАНЯН по просьбе корр. "ГА" прокомментировала итоги мирового первенства.

    • Анастасия Галустян стала 23-й
      2017-04-01 09:38
      600

      На проходящем в Хельсинки чемпионате мира по фигурному катанию сегодня в женском одиночном катании демонстрировалась произвольная программа.  

    • Тина Карапетян и Симон Пру-Сенекал не вышли финал
      2017-03-31 18:35
      641

      На проходящем в Хельсинки чемпионате мира по фигурному катанию сегодня на лед вышли танцевальные пары. Армению среди 32 пар представили Тина Карапетян и Симон Пру-Сенекал. 

    • Славик Айрапетян не смог выйти в финал
      2017-03-31 07:36
      300

      В Хельсинки продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. 30 марта на лед в столице Финляндии вышли мужчины в одиночном катании. Армению среди 36 спортсменов представил Славик Айрапетян.