Последние новости

ПО СЛЕДАМ БАЛАСАНЯНА

На днях о решении поддержать на президентских выборах кандидатуру президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна объявил зампредседателя ППА, мэр Гюмри Самвел Баласанян.

СВОЕ РЕШЕНИЕ БАЛАСАНЯН ОБОСНОВАЛ ТЕМ, ЧТО ставит интересы родного города выше личных и партийных интересов. Разумеется, зампредседателя ППА говорил о своем решении только от собственного имени, но при этом очевидно, что его примеру последует гюмрийская ячейка партии Гагика Царукяна.

Пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян объявил в СМИ, что Баласанян принял "гражданское решение". Напомню, что ППА решила не выставлять на президентские выборы своего кандидата и не поддерживать чужого. Мэр Гюмри откровенно нарушил решение своей партии, однако оргвыводов не последовало. Накануне его пресс-секретарь Зограб Еганян заявил, что мэр Гюмри не намерен отказываться от должности зампредседателя ППА.

Не исключено, что примеру Баласаняна последует и мэр Абовяна Карапет Гулоян - зять Царукяна. Наблюдатели уже окрестили текущий процесс "превращением ППА в "Оринац еркир".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      675

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      962

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1590

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1547

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бидзина Иванишвили возвращается в политику: миллиардера попросили возглавить правящую партию Грузии
      2018-04-26 18:17
      231

                 Основатель правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», миллиардер Бидзина Иванишвили согласился вернуться в политику и возглавить партию, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Информацию передает sputnik-georgia.ru, сообщает panorama.am.

    • ОТСРОЧЕННЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-03-21 13:34
      2376

      "Если подходы Москвы останутся неизменными, через 10 лет Армения выйдет из орбиты влияния России", - заявил в интервью "ГА" генеральный директор консалтинговой компании "Лаборатория стратегического нарратива" Денис ДВОРНИКОВ

    • ЦИК Азербайджана зарегистрировала кандидатуру Ильхама Алиева на президентских выборах
      2018-02-27 19:59
      241

                 ЦИК Азербайджана на сегодняшнем заседании официально зарегистрировала кандидатуру Ильхама Алиева от партии «Ени Азербайджан» на президентских выборах в Азербайджане, которые состоятся 11 апреля.

    • КОГДА ПОП ОТКРОВЕННЕЕ ПРИХОДА
      2018-02-16 12:05
      2866

      "Сон в летнюю ночь" по Расиму Мусабекову "Азербайджан не хочет "потерять" лето и осень и пытается добиться скорейшего урегулирования карабахского конфликта, уже летом", - заявил депутат милли-меджлиса Азербайджана, некогда независимый политолог Расим Мусабеков. В интервью агентству АрмИнфо он обрисовал некую дорожную карту, которая якобы всего-то через 3-4 месяца приведет к урегулированию длящегося 30 лет конфликта. Если учесть близость Мусабекова к властным кругам, можно не сомневаться в том, что он излагает "планы по урегулированию" от имени и по поручению руководства своей страны. Кстати, именно этот деятель после сообщения о переносе президентских выборов заявил, что это связано с "компромиссами по Карабаху".