Последние новости
0
648

ОДНО ОКНО НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Год на рынке грузоперевозок

Вот уже год на рынке железнодорожных грузоперевозок работает Центр транспортных услуг (ЦТУ) ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Официальное открытие структуры, которая действует в составе Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, состоялось 27 октября 2011 года.

ОТКРЫТИЕ ЦТУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРМЕНИИ особую важность, поскольку тем самым создан единый центр по работе с клиентами. Ранее за контакты с грузоперевозчиками отвечало сразу несколько структур, но вот уже более года эта функция полностью возложена на Центр транспортных услуг. Работа центра также позволила существенно повысить качество предоставляемых услуг и наладить более тесное сотрудничество не только с крупными, но и средними клиентами, частными грузоперевозчиками.

В компетенцию ЦТУ входят осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу "от двери до двери", прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанные с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу "одного окна", а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

Основными целями деятельности центра являются, в частности, оперативное реагирование на изменение конъюнктуры транспортного рынка в соответствии с потребностями клиента, повышение доступности услуг железной дороги. Удобство ЦТУ заключается в том, что любой клиент, решивший воспользоваться его услугами, работает непосредственно с менеджером, оформляющим, организующим и контролирующим перевозку грузов, сокращая при этом срок выполнения заказа.

При обращении в данную структуру клиенту предоставляется полная логистическая схема перевозки груза с учетом расстояния, объема и срока доставки в комплексе с дополнительными услугами по работе с терминалами. А внедрение автоматизированных систем позволяет клиенту не только оформить заказ на перевозку и перевозочные документы, контролировать наличие средств на своем лицевом счете, но и осуществлять все необходимые действия в онлайн режиме.

Деятельность центра позволяет стимулировать конкуренцию, а его услуги пользуются на рынке грузовых перевозок большим спросом. В течение 2012 года были заключены агентские договоры на транспортно-экспедиторское обслуживание с 23 клиентами, 88 дополнительных соглашений по каждой отдельной перевозке. За указанный период было перевезено 29,1 тыс. тонн груза, в том числе 428 вагонов/55 контейнеров. Доход от деятельности ЦТУ составил 898 993 тыс. драмов, что на 111% превышает плановое задание на 2012 год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ХАЧЕНА ДО ДИЗАКА
      2017-03-29 15:13
      168

      Время для территориально-административного переустройства Арцаха созрело Схема деления Арцаха на районы представляет собой ситуативное малогармоничное наслоение двух эпох и требует пересмотра

    • "РЕСУРСНЫЙ КЛАСС" ДЛЯ 30 ДЕТЕЙ
      2017-03-29 13:25
      137

      Международный центр развития детей сформировал промежуточную платформу для детей с аутизмом и особенностями развития. 

    • ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ КОНКУРСА THE WORLD-SPIRITS AWARD
      2017-03-27 14:44
      621

      22 марта прошла торжественная церемония награждения финалистов одной из самых известных и востребованных профессиональных премий The World-Spirits Award. Легендарный армянский коньяк АРАРАТ получил золотые медали. Особое признание снискал АРАРАТ "Ани".

    • ТРАКТОР ДЛЯ СЕЛА МОЗРОВ
      2017-03-27 13:46
      596

      ВиваСелл-МТС и Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей продолжают поддерживать развитие села Мозров Вайоцдзорского региона. С целью повышения эффективности сельскохозяйственных работ сотрудничающие организации подарили селу гусеничный трактор "ДТ-75" заводского производства 2016 г. Сельхозтехника предоставлена в рамках совместной программы "Развитие общин".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство упразднило ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги»
      2017-01-16 11:46
      110

      Правительство в рамках оптимизации упразднило компанию, осуществляющую контроль в отношении проектирования и строительства этой железной дороги. На последнем заседании правительства министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян отметил, что в результате упразднения ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги» и вследствие сокращения 13 штатных единиц и одного транспортного средства будет сэкономлено около 35 млн драмов.

    • ЮКЖД: ИТОГИ ОКТЯБРЯ
      2016-11-16 12:05
      1305

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы компании в октябре 2016 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика увеличения объема перевозок, которые по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 6,8%. При этом экспортные перевозки превысили прошлогодний уровень на 7,5%, или на 2,4 тыс. тонн. Перевозки в местном сообщении по сравнению с плановым показателем увеличились на 4,8%, или 6,8 тыс. тонн. Рост наметился и по линии импортных перевозок, которые по сравнению с плановым и прошлогодним показателями увеличились соответственно на 27,3% и 25,3%.

    • ИСПОЛЬЗУЯ СОБСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ
      2016-11-08 14:04
      1747

      7 ноября в Ереванском локомотивном депо ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первого отремонтированного электропоезда в объеме ТР-3. Таким образом, Армения стала первой страной Южного Кавказа, осуществившей подобный вид ремонта. На церемонии запуска отремонтированного электропоезда присутствовали министр транспорта, связи и транспортных технологий Ваган Мартиросян, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов и Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Иван Волынкин.

    • Тегеран разработал программу строительства железной дороги между северными провинциями Ирана и Арменией
      2016-09-10 15:07
      123

      В Иране разработали программу об установлении железнодорожного сообщения между северными провинциями ИРИ и Арменией. Об этом сообщает иранское информагентство ИСНА со ссылкой на заявление министра транспорта и городского строительства Аббаса Ахунди, передает Panorama.am.