Последние новости
0
665

ОДНО ОКНО НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Год на рынке грузоперевозок

Вот уже год на рынке железнодорожных грузоперевозок работает Центр транспортных услуг (ЦТУ) ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Официальное открытие структуры, которая действует в составе Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, состоялось 27 октября 2011 года.

ОТКРЫТИЕ ЦТУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРМЕНИИ особую важность, поскольку тем самым создан единый центр по работе с клиентами. Ранее за контакты с грузоперевозчиками отвечало сразу несколько структур, но вот уже более года эта функция полностью возложена на Центр транспортных услуг. Работа центра также позволила существенно повысить качество предоставляемых услуг и наладить более тесное сотрудничество не только с крупными, но и средними клиентами, частными грузоперевозчиками.

В компетенцию ЦТУ входят осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу "от двери до двери", прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанные с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу "одного окна", а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

Основными целями деятельности центра являются, в частности, оперативное реагирование на изменение конъюнктуры транспортного рынка в соответствии с потребностями клиента, повышение доступности услуг железной дороги. Удобство ЦТУ заключается в том, что любой клиент, решивший воспользоваться его услугами, работает непосредственно с менеджером, оформляющим, организующим и контролирующим перевозку грузов, сокращая при этом срок выполнения заказа.

При обращении в данную структуру клиенту предоставляется полная логистическая схема перевозки груза с учетом расстояния, объема и срока доставки в комплексе с дополнительными услугами по работе с терминалами. А внедрение автоматизированных систем позволяет клиенту не только оформить заказ на перевозку и перевозочные документы, контролировать наличие средств на своем лицевом счете, но и осуществлять все необходимые действия в онлайн режиме.

Деятельность центра позволяет стимулировать конкуренцию, а его услуги пользуются на рынке грузовых перевозок большим спросом. В течение 2012 года были заключены агентские договоры на транспортно-экспедиторское обслуживание с 23 клиентами, 88 дополнительных соглашений по каждой отдельной перевозке. За указанный период было перевезено 29,1 тыс. тонн груза, в том числе 428 вагонов/55 контейнеров. Доход от деятельности ЦТУ составил 898 993 тыс. драмов, что на 111% превышает плановое задание на 2012 год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИОРИТЕТЫ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2017-05-29 17:36
      319

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан МАРТИРОСЯН 29 мая принял первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра МИШАРИНА и генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергея ВАЛЬКО.

    • СМЕНА ДОСТОЙНЫХ
      2017-05-29 16:45
      466

      В резиденции президента РА 28 мая состоялась церемония вручения государственных наград и званий. Согласно пресс-службе главы государства, за заслуги в области науки, образования, здравоохранения, экономики, искусства и культуры, спорта, плодотворную работу, патриотизм, безраздельную преданность Родине, значительный вклад в дело углубления и расширения отношений Армения - Диаспора президент Серж САРГСЯН наградил группу лиц высокими государственными наградами, присвоил также почетные звания.

    • ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "ВААН ТЕКЕЯН"
      2017-05-26 16:13
      570

      Председатель культурного объединения "Текеян" Армении, ректор Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Рубен МИРЗАХАНЯН вручил премию "Ваан Текеян" победителям в четырех номинациях. Вот уже второй десяток лет культурное объединение "Текеян" вручает премии представителям сферы литературы, музыки, художественного искусства, культуры, а также других сфер общественной жизни.

    • ЧЕРЕЗ МАЙСКИЕ ПОБЕДЫ - В БУДУЩЕЕ
      2017-05-26 14:14
      990

      28 мая мы отмечаем День Первой Республики. Этот праздник не появился бы в нашем календаре, если б не предшествующие ему героические сражения в Сардарапате, Баш-Апаране и Караклисе в мае 1918 года. В будущем году исполнится 100 лет со дня восстановления армянской государственности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер принял Александра Мишарина
      2017-05-30 11:59
      58

      Премьер-­министр Армении Карен Карапетян принял первого вице­ президента ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина и генерального директора ЗАО «Южно-­кавказские железные дороги» Сергея Валько. Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, собеседники коснулись деятельности компании ЮКЖД за 2016 год и дальнейших планов. Мишарин отметил, что реализованы все обязательства, принятые концессионными договорами, в том числе инвестиционные программы, зарегистрирован рост пассажирских перевозок на 4% и грузоперевозок на 3%. Было также отмечено, что в настоящее время разрабатывается новая программа развития ЮКЖД.

    • С запуском железной дороги Баку-Тбилиси-Карс Армения также сможет осуществлять грузоперевозки – грузинский политолог
      2017-05-27 15:05
      51

      Запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс представляет собой важнейшую программу не только в региональном, но и в международном аспектах. Об этом в беседе с Tert.am сказал грузинский политолог, бывший вице-мэр Батуми Гела Васадзе.

    • 20 МЕТРОВ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДОРОГИ
      2017-04-28 16:51
      2572

      26 апреля представители руководства ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и городских властей столицы совершили инспекционную поездку от станции Ереван до остановочной платформы Алмаст Канакер-Зейтуна. Цель рейда - выявить проблемы, мешающие безопасности железнодорожного движения, и по возможности оперативно решить их. Основная из них - безобразная санитарно-бытовая ситуация на территориях, прилегающих к железнодорожному полотну

    • Правительство упразднило ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги»
      2017-01-16 11:46
      162

      Правительство в рамках оптимизации упразднило компанию, осуществляющую контроль в отношении проектирования и строительства этой железной дороги. На последнем заседании правительства министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян отметил, что в результате упразднения ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги» и вследствие сокращения 13 штатных единиц и одного транспортного средства будет сэкономлено около 35 млн драмов.