Последние новости
0
778

ОДНО ОКНО НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Год на рынке грузоперевозок

Вот уже год на рынке железнодорожных грузоперевозок работает Центр транспортных услуг (ЦТУ) ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Официальное открытие структуры, которая действует в составе Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, состоялось 27 октября 2011 года.

ОТКРЫТИЕ ЦТУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРМЕНИИ особую важность, поскольку тем самым создан единый центр по работе с клиентами. Ранее за контакты с грузоперевозчиками отвечало сразу несколько структур, но вот уже более года эта функция полностью возложена на Центр транспортных услуг. Работа центра также позволила существенно повысить качество предоставляемых услуг и наладить более тесное сотрудничество не только с крупными, но и средними клиентами, частными грузоперевозчиками.

В компетенцию ЦТУ входят осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу "от двери до двери", прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанные с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу "одного окна", а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

Основными целями деятельности центра являются, в частности, оперативное реагирование на изменение конъюнктуры транспортного рынка в соответствии с потребностями клиента, повышение доступности услуг железной дороги. Удобство ЦТУ заключается в том, что любой клиент, решивший воспользоваться его услугами, работает непосредственно с менеджером, оформляющим, организующим и контролирующим перевозку грузов, сокращая при этом срок выполнения заказа.

При обращении в данную структуру клиенту предоставляется полная логистическая схема перевозки груза с учетом расстояния, объема и срока доставки в комплексе с дополнительными услугами по работе с терминалами. А внедрение автоматизированных систем позволяет клиенту не только оформить заказ на перевозку и перевозочные документы, контролировать наличие средств на своем лицевом счете, но и осуществлять все необходимые действия в онлайн режиме.

Деятельность центра позволяет стимулировать конкуренцию, а его услуги пользуются на рынке грузовых перевозок большим спросом. В течение 2012 года были заключены агентские договоры на транспортно-экспедиторское обслуживание с 23 клиентами, 88 дополнительных соглашений по каждой отдельной перевозке. За указанный период было перевезено 29,1 тыс. тонн груза, в том числе 428 вагонов/55 контейнеров. Доход от деятельности ЦТУ составил 898 993 тыс. драмов, что на 111% превышает плановое задание на 2012 год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      973

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      782

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      926

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1512

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛЬТЕРНАТИВЫ ЮКЖД
      2018-04-27 15:11
      5921

      В Центре транспортных услуг (ЦТУ) Южно-Кавказской железной дороги все как в современных стильных офисах - мебель, дизайн и милые девушки-менеджеры, ведущие работу с партнерами. Обращает на себя внимание и лого компании на стене ЦТУ - SouthCaucasus Railway. На вопрос корр. "ГА", почему на английском, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий ГВОЗДЕВ, в чьем подчинении находится ЦТУ, говорит о потенциальных иностранных клиентах на мультимодальные перевозки...

    • Премьер-министр Армении направился с рабочим визитом в Гюмри
      2018-03-03 14:34
      346

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри Ширакской области РА с железнодорожного вокзала Еревана – на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      10387

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • ШАРИФОВ ОБЪЯСНИЛ СУТЬ
      2017-11-13 14:31
      1583

      Как "нищая и немощная" Армения помешала мировым силам профинансировать проект Баку-Тбилиси-Карс Похоже, всплывшие нестыковки по поводу планов на эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс заставили забеспокоиться азербайджанскую публику о туманном будущем "проекта века". Время закидывания шапок и громогласных "яшасынов", как в бендеровском "ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму", безвозвратно ушло, и отселе настала пора доказать на деле "мудрость" задумки Ильхама Алиева.