Последние новости

Женской сборной пока не будет

 Как сообщили армянские СМИ, Федерация футбола Армении (ФФА) фактически расформировала женскую сборную Армении. Приводятся слова советника президента ФФА Араика Манукяна о том, что федерация посчитала нецелесообразным участие женской сборной в чемпионате Европы. "Есть игроки, которые приглашаются на сборы, но в этом году мы решили не выставлять команду на матчи отборочного цикла"", - сообщил А.Манукян.

 

КОРР. "ГА" СВЯЗАЛСЯ С СОВЕТНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ, подтвердившим, что женская сборная действительно не примет участия в отборочном цикле. При этом, подчеркнул в разговоре А.Манукян, это не означает, что женский футбол в Армении закрывается, как это поспешили преподнести в прессе. Справедливости ради отметим, что женский футбол в нашей стране и так еле дышит. Причина проста - отсутствие популярности игры N1 среди прекрасного пола. Судя по всему, армянский менталитет не позволяет, чтобы девушка одела шорты и гоняла мяч на футбольной площадке. Да и ФФА не предпринимает усилий для популяризации женского футбола. В ходе своих пресс-конференций глава ФФА Рубен Айрапетян заявлял, что в Армении женский футбол не имеет перспектив и поэтому у него нет никакого желания развивать его в будущем. Если исходить из реалий, то Айрапетян прав. Но может все-таки стоит хоть немного постараться, пусть даже ради нескольких десятков девушек?

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Не нужен Бичахчяну берег турецкий
      2017-04-27 18:18
      22

      Пресс-служба ФК "Ширак" прокомментировал информацию в турецких СМИ о том, что местный "Галатасарай" заинтересован в услугах атакующего полузащитника гюмрийского клуба Вагана Бичахчяна. 

    • Футбольный кубок оспорят "Ширак" и "Пюник"
      2017-04-27 18:12
      22

      В ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Армении по футболу в Гюмри местный "Ширак" сыграл вничью 1:1 с "Гандзасар-Капаном". Первый матч в этой кубковой паре закончился гостевой победой "Ширака" со счетом 1:0.

    • Шахматные ветераны победили англичан
      2017-04-27 18:05
      18

      В греческом Херсониссосе на острове Крит с 24 апреля по 2 мая проходит командный чемпионат мира по шахматам среди ветеранов (22 команды, 9 туров). В возрастной категории 50+ участвует сборная Армении, в состав которой вошли Рафаел Ваганян, Арташес Минасян, Карен Мовсисян, Сергей Галдунц, Норайр Калантарян. 

    • Акоп Серопян: "Медаль есть - уже хорошо"
      2017-04-26 16:47
      227

      26 апреля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер прошедшего недавно в Румынии первенства Европы Арутюн Мердинян. Напомним, что наш гимнаст стал третьим в упражнении махи на коне. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольный кубок оспорят "Ширак" и "Пюник"
      2017-04-27 18:12
      22

      В ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Армении по футболу в Гюмри местный "Ширак" сыграл вничью 1:1 с "Гандзасар-Капаном". Первый матч в этой кубковой паре закончился гостевой победой "Ширака" со счетом 1:0.

    • "Пюник" вышел в финал Кубка Армении
      2017-04-26 06:07
      214

      В ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Армении по футболу "Пюник" 25 апреля на выезде обыграл "Бананц" со счетом 1:0. Единственный мяч забил на 49-й минуте Арам Шахназарян.

    • "Алашкерт" одержал важную победу
      2017-04-23 22:41
      435

      21-23 апреля были сыграны матчи 24-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном матче "Алашкерт" на выезде победил "Ширак" и возглавил турнирную таблицу. Ниже приводим краткую статистику тура. 

    • Генрих Мхитарян: Я играю в футбол, как в шахматы»
      2017-04-22 12:12
      553

                   Сайт Евро-Футбол.ру собрал 30 цитат капитана сборной Армении и полузащитника «Манчестер Юнайтед» Генриха Мхитаряна.