Последние новости

Снег впрок

 Госкорпорация "Олимпстрой", занимающаяся подготовкой к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи, заготовит к соревнованиям более 150 тысяч кубометров снега на случай погодных сюрпризов, сообщает официальный сайт компании.

 

В КОМПЛЕКСЕ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ И БИАТЛОНУ "Лаура" планируют накопить к ОИ-2014 более 100 тысяч кубометров "прошлогоднего" снега. В горнолыжном центре "Роза Хутор", где с прошлой зимы уже хранится 20 тысяч кубометров снега для проведения тестовых соревнований, заготовят как минимум еще 50 тысяч кубометров. В олимпийских спортивных комплексах, возведенных в поселке Красная Поляна, снег производят с помощью снежных пушек и отправляют в специальные хранилища до следующего года. Он "переживет" весну, лето и осень благодаря 40-сантиметровому слою опилок, которыми накроют снежные сугробы. Хранилища строят в непосредственной близости от трасс так, чтобы снег мог доставляться с помощью ратраков, - специальных снегоуплотнительных машин на гусеничном ходу, используемых для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.

В сообщении "Олимпстроя" отмечается, что в Сочи зимой всегда выпадает много снега. Организаторы Игр-2014 идут на создание резервов с целью соответствовать требованиям спортивных федераций и Международного олимпийского комитета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ