Последние новости

ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПЕНСИОНЕРКИ

Беженка Нелли Айриянц неожиданно лишилась пособия "Парос". Смириться с потерей статуса социально необеспеченной пенсионерке трудно, конечно, но можно. Но вскоре пожилой женщине предъявили судебное решение, обязывающее ее выплатить ни много ни мало 160 тыс. драмов в качестве компенсации за "незаконно" полученное в течение всего года от государства семейное пособие.

КАК ВПОСЛЕДСТВИИ ВЫЯСНИЛОСЬ, СТОЛЬ РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ были продиктованы сведениями, полученными через службу паспортного стола: по адресу проживания одинокой пенсионерки бдительные паспортисты обнаружили прописку некоей особы.

В другое время Нелли Айриянц скорее всего обрадовалась бы подарку судьбы в лице компаньонки, но поскольку не состояла в родственных связях с новоявленной соседкой и успела угодить в касту "неблагонадежных" с точки зрения собесовцев, то прямиком направилась в Ереванский антикоррупционный центр. На адвокатский запрос правозащитной организации в паспортном столе административного района Ачапняк пролили свет на запутанное дело и признали, что по указанному адресу прописали гражданку без ведома и согласия хозяйки (!). Правда, при этом проигнорировали один из основных пунктов запроса – относительно основания самого факта прописки.

Руководитель Антикоррупционного центра Марат Атовмян рассказал нам и второй эпизод судебной тяжбы - опять же в отношении одинокой пенсионерки Нелли Айриянц. На этот раз недоразумения возникли на бытовой почве. Сосед Н. Айриянц умудрился через мэрию Еревана провести приватизацию дворика общего пользования. Было это в 2003г. Спустя годы сосед начал всячески третировать одинокую беженку, закрывать ей проход к дому через двор. В Антикоррупционном центре составили жалобу. Но 12 мая 2012 г. в административном суде I инстанции отказали в принятии иска. Тогда сотрудники центра обратились в Административно-апелляционный суд. И, как уже нетрудно догадаться, последний отменил решение I инстанции и признал недействительным решение мэра о приватизации.

Однако стремление спасти честь мундира, судя по всему, затмило представителям городских властей здравый смысл. Теперь они подали совместный с соседом Айриянц иск – уже в Кассационный суд. Так что ждем продолжения злоключений беженки-пенсионерки...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      1228

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3511

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1985

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2760

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      322

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • Эксперт: Для перехода от выплаты пособий к поощрению труда одних лишь заявлений мало
      2018-11-14 14:50
      52

      Переход от выплаты пособий к поощрению труда  нужно рассматривать в обеспечении ряда факторов, реализовать это на словах и на волне воодушевления не получится, заявил сегодня на пресс-конференции экономист Тадевос Аветисян, сообщает panorama.am.

    • В Армении в сентябре было совершено 12.4 тысяч сделок с недвижимостью
      2018-11-13 11:45
      85

      В сентябре в Армении было совершено 12626 сделок с недвижимостью, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете Государственного комитета кадастра недвижимости Армении, передает arka.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2642

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.