Последние новости

ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПЕНСИОНЕРКИ

Беженка Нелли Айриянц неожиданно лишилась пособия "Парос". Смириться с потерей статуса социально необеспеченной пенсионерке трудно, конечно, но можно. Но вскоре пожилой женщине предъявили судебное решение, обязывающее ее выплатить ни много ни мало 160 тыс. драмов в качестве компенсации за "незаконно" полученное в течение всего года от государства семейное пособие.

КАК ВПОСЛЕДСТВИИ ВЫЯСНИЛОСЬ, СТОЛЬ РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ были продиктованы сведениями, полученными через службу паспортного стола: по адресу проживания одинокой пенсионерки бдительные паспортисты обнаружили прописку некоей особы.

В другое время Нелли Айриянц скорее всего обрадовалась бы подарку судьбы в лице компаньонки, но поскольку не состояла в родственных связях с новоявленной соседкой и успела угодить в касту "неблагонадежных" с точки зрения собесовцев, то прямиком направилась в Ереванский антикоррупционный центр. На адвокатский запрос правозащитной организации в паспортном столе административного района Ачапняк пролили свет на запутанное дело и признали, что по указанному адресу прописали гражданку без ведома и согласия хозяйки (!). Правда, при этом проигнорировали один из основных пунктов запроса – относительно основания самого факта прописки.

Руководитель Антикоррупционного центра Марат Атовмян рассказал нам и второй эпизод судебной тяжбы - опять же в отношении одинокой пенсионерки Нелли Айриянц. На этот раз недоразумения возникли на бытовой почве. Сосед Н. Айриянц умудрился через мэрию Еревана провести приватизацию дворика общего пользования. Было это в 2003г. Спустя годы сосед начал всячески третировать одинокую беженку, закрывать ей проход к дому через двор. В Антикоррупционном центре составили жалобу. Но 12 мая 2012 г. в административном суде I инстанции отказали в принятии иска. Тогда сотрудники центра обратились в Административно-апелляционный суд. И, как уже нетрудно догадаться, последний отменил решение I инстанции и признал недействительным решение мэра о приватизации.

Однако стремление спасти честь мундира, судя по всему, затмило представителям городских властей здравый смысл. Теперь они подали совместный с соседом Айриянц иск – уже в Кассационный суд. Так что ждем продолжения злоключений беженки-пенсионерки...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИТОГИ ЕГЭ: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ МЕТИТ В ГУМАНИТАРИИ
      2017-07-21 15:01
      1596

      Дипломы с разными целями Об особенностях результатов ЕГЭ 2017 года и предстоящих нововведениях рассказывает руководитель Центра оценки и тестирования Ара ИСПИРЯН

    • КОГДА ЖЕРТВА БОИТСЯ ОГЛАСКИ
      2017-07-14 15:28
      4886

      Насколько наши дети защищены от посягательств лиц с сексуальными отклонениями и как воспринимается правоохранительными структурами сигнал о преступлении против несовершеннолетних?

    • ФОНД "ХАБИТАТ" ПОМОГ С ЖИЛЬЕМ 5400 СЕМЬЯМ
      2017-06-16 15:10
      2158

      Предоставляют стройматериалы и помощь волонтеров - За годы своего существования фонд "Хабитат" Армения оказал помощь 5400 семьям. В мае текущего года завершился первый этап строительных работ одного из проектов фонда "Хабитат фор Хюменити Армения", который предусматривает теплоизоляцию нескольких зданий городов Вайк и Спитак. 

    • ОСЕНЬ НА КАЛЕНДАРЕ
      2017-06-15 13:07
      2463

      Новая концепция для пожилых людей в Армении: культурный досуг, физическая активность и социальная интеграция. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      493

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      1915

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • Комитет защиты журналистов осудил приговор блогеру Лапшину
      2017-07-21 12:14
      101

      Международная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) осудила приговор российскому гражданину Александру Лапшину, вынесенный в Азербайджане, передает aysor.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Россия и Израиль отреагировали на приговор блогеру Лапшину
      2017-07-20 17:14
      515

      В Кремле не следят за делом блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы.