Последние новости

ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПЕНСИОНЕРКИ

Беженка Нелли Айриянц неожиданно лишилась пособия "Парос". Смириться с потерей статуса социально необеспеченной пенсионерке трудно, конечно, но можно. Но вскоре пожилой женщине предъявили судебное решение, обязывающее ее выплатить ни много ни мало 160 тыс. драмов в качестве компенсации за "незаконно" полученное в течение всего года от государства семейное пособие.

КАК ВПОСЛЕДСТВИИ ВЫЯСНИЛОСЬ, СТОЛЬ РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ были продиктованы сведениями, полученными через службу паспортного стола: по адресу проживания одинокой пенсионерки бдительные паспортисты обнаружили прописку некоей особы.

В другое время Нелли Айриянц скорее всего обрадовалась бы подарку судьбы в лице компаньонки, но поскольку не состояла в родственных связях с новоявленной соседкой и успела угодить в касту "неблагонадежных" с точки зрения собесовцев, то прямиком направилась в Ереванский антикоррупционный центр. На адвокатский запрос правозащитной организации в паспортном столе административного района Ачапняк пролили свет на запутанное дело и признали, что по указанному адресу прописали гражданку без ведома и согласия хозяйки (!). Правда, при этом проигнорировали один из основных пунктов запроса – относительно основания самого факта прописки.

Руководитель Антикоррупционного центра Марат Атовмян рассказал нам и второй эпизод судебной тяжбы - опять же в отношении одинокой пенсионерки Нелли Айриянц. На этот раз недоразумения возникли на бытовой почве. Сосед Н. Айриянц умудрился через мэрию Еревана провести приватизацию дворика общего пользования. Было это в 2003г. Спустя годы сосед начал всячески третировать одинокую беженку, закрывать ей проход к дому через двор. В Антикоррупционном центре составили жалобу. Но 12 мая 2012 г. в административном суде I инстанции отказали в принятии иска. Тогда сотрудники центра обратились в Административно-апелляционный суд. И, как уже нетрудно догадаться, последний отменил решение I инстанции и признал недействительным решение мэра о приватизации.

Однако стремление спасти честь мундира, судя по всему, затмило представителям городских властей здравый смысл. Теперь они подали совместный с соседом Айриянц иск – уже в Кассационный суд. Так что ждем продолжения злоключений беженки-пенсионерки...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОР ЗА ЭЛЕКТРИКОМ?
      2017-03-29 16:23
      156

      Одинокой пенсионерке из села Норабац отключили свет из-за долгов, образовавшихся за зиму

    • ЖЕНСКАЯ ПОВЕСТКА В КАНУН ВЫБОРОВ
      2017-03-28 12:20
      408

                  Проблемы женщин обсудили женщины-кандидаты в депутаты от политических сил на парламентских выборах

    • КТО СЪЕСТ ЗАСОХШИЕ ПРЯНИКИ?
      2017-03-24 15:04
      1394

      Министерство транспорта, связи и информационных технологий РА отреагировало на фельетон о почтовой посылке, сославшись на акты и правила, не учитывающие интересы адресатов.

    • БОРЬБА ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2017-03-24 14:55
      1019

      60% - жертвы принудительного труда На звонок корреспондента "ГА" по бесплатному номеру 0 800 50 550 в помощь жертвам трафикинга оперативно отреагировали. Замначальника 3-го управления Главного управления полиции по борьбе с организованной преступностью Артем ПОГОСЯН вкратце представил ситуацию. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мару Багдасарян лишили водительских прав
      2017-03-21 18:08
      244

      Скандально известная участница гонок по Москве на "Гелендвагене" Мара Багдасарян, которой суд назначил около 600 часов обязательных работ из-за многочисленных штрафов за нарушение ПДД, лишена водительских прав.

    • ВСЕ НЕ ВОЙДУТ В ПРОЦЕСС
      2017-03-21 13:08
      1012

      Когда опыт журналистской судебной практики включает освещение даже не десятков, а сотен процессов, поневоле постигаешь определенные закономерности противостояния обвинения и защиты, улавливаешь первый и второй смыслы того или иного хода вместе с возможной обратной реакцией. По этой партитуре можно предположить сценарий развития событий. Не является исключением и рассматриваемая в суде Эребуни и Нубарашена история с убийством 58-летнего Егише Петросяна группой молодых людей в возрасте от 23 до 28 лет.

    • Победа человеколюбия над человеконенавистничеством
      2017-03-18 14:09
      107

                    Вынесенный председателю Турецко-азербайджанского союза Нидерландов Ильхаму Акшыну приговор является победой закона над беззаконием, победой человеколюбия над человеконенавистничеством. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

    • Суд Нидерландов признал виновным Ильхама Эшкина, призывавшего к насилию в отношении армян
      2017-03-17 19:20
      475

                    Суд Нидерландов признал виновным председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Ильхама Эшкина, который выступил с призывами к массовому насилию в отношении армян в Нидерландах. Об этом сообщил Арменпресс председатель Армянского национального комитета Нидерландов Масис Абрамян.