Последние новости

ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПЕНСИОНЕРКИ

Беженка Нелли Айриянц неожиданно лишилась пособия "Парос". Смириться с потерей статуса социально необеспеченной пенсионерке трудно, конечно, но можно. Но вскоре пожилой женщине предъявили судебное решение, обязывающее ее выплатить ни много ни мало 160 тыс. драмов в качестве компенсации за "незаконно" полученное в течение всего года от государства семейное пособие.

КАК ВПОСЛЕДСТВИИ ВЫЯСНИЛОСЬ, СТОЛЬ РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ были продиктованы сведениями, полученными через службу паспортного стола: по адресу проживания одинокой пенсионерки бдительные паспортисты обнаружили прописку некоей особы.

В другое время Нелли Айриянц скорее всего обрадовалась бы подарку судьбы в лице компаньонки, но поскольку не состояла в родственных связях с новоявленной соседкой и успела угодить в касту "неблагонадежных" с точки зрения собесовцев, то прямиком направилась в Ереванский антикоррупционный центр. На адвокатский запрос правозащитной организации в паспортном столе административного района Ачапняк пролили свет на запутанное дело и признали, что по указанному адресу прописали гражданку без ведома и согласия хозяйки (!). Правда, при этом проигнорировали один из основных пунктов запроса – относительно основания самого факта прописки.

Руководитель Антикоррупционного центра Марат Атовмян рассказал нам и второй эпизод судебной тяжбы - опять же в отношении одинокой пенсионерки Нелли Айриянц. На этот раз недоразумения возникли на бытовой почве. Сосед Н. Айриянц умудрился через мэрию Еревана провести приватизацию дворика общего пользования. Было это в 2003г. Спустя годы сосед начал всячески третировать одинокую беженку, закрывать ей проход к дому через двор. В Антикоррупционном центре составили жалобу. Но 12 мая 2012 г. в административном суде I инстанции отказали в принятии иска. Тогда сотрудники центра обратились в Административно-апелляционный суд. И, как уже нетрудно догадаться, последний отменил решение I инстанции и признал недействительным решение мэра о приватизации.

Однако стремление спасти честь мундира, судя по всему, затмило представителям городских властей здравый смысл. Теперь они подали совместный с соседом Айриянц иск – уже в Кассационный суд. Так что ждем продолжения злоключений беженки-пенсионерки...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМНИСТИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ,
      2017-01-18 11:37
      132

      или Кто ответит за растрату? В ходе мониторинга деятельности Государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов выявлены случаи неправомерного распределения пенсий на сумму порядка 171,9 млн драмов. Об этом сообщил на состоявшейся 14 декабря 2016 года пресс-конференции первый заместитель начальника ГССО Смбат САИЯН. Как было отмечено, возвратить удалось лишь порядка 17,7 млн драмов.

    • ПЛАСТМАССА ВРЕДНА?
      2017-01-16 16:39
      285

      - Говорят, употребление пищи из пластмассовой посуды вредно для здоровья. Правда ли это?  Виген Мовсесян, г.Ереван

    • 25 ЛЕТ РЯДОМ С СОЛДАТСКИМИ СЕМЬЯМИ
      2017-01-16 15:11
      697

      Свой 25-летний юбилей общественная организация "Зинвори майр" отмечает выставкой работ детей из семей военнослужащих и призывников.

    • ВКЛАД - ЭТО ПРИЗ ЗА ВЫЖИВАЕМОСТЬ?
      2016-12-23 14:17
      4495

      Седа Самсоновна откладывала деньги с 1976 года. Говорит, что всегда придерживалась принципа, что надо к старости готовиться в молодости и не полагаться на случай, а иметь заначку на "черный день". И этот день настал - 80-летней женщине предстоит повторная офтальмологическая операция, которую вынуждена откладывать, так как не может оплатить. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТСЯ
      2017-01-16 10:22
      448

      Ширханяну нужны носилки Назначенное на 13 января второе заседание по резонансному делу о подготовке захвата власти в Армении так же, как и первое, не состоялось. На сей раз причиной послужила неявка в суд одного из главных подсудимых (во всяком случае самого известного), бывшего замминистра обороны РА Ваана Ширханяна. Судья Армен Бекташян объявил, что Ширханян отказался явиться в суд. Отметим, что на первом заседании, 2 декабря прошлого года, его также не было, как и его адвоката. 

    • ПРОКУРОР ТОЛМАЗЯН ПОТРЕБОВАЛ СРОК
      2016-12-19 15:39
      3690

      Судебное слушание по делу 30-летнего активиста движения "Новая Армения" Геворга Сафаряна подходит к концу. Во всяком случае, в первой инстанции. На последнем заседании в суде общин Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи М.Мартиросяна, как всегда в полном зале, прозвучала длинная речь  прокурора В.Толмазяна. Последний потребовал приговорить подсудимого к 2 с половиной годам лишения свободы, что вызвало большой ажиотаж в зале. Раздались насмешливые выкрики с мест: "Два с половиной года? Что так мало, потребуйте сразу расстрел!" Сам Г.Сафарян после заседания с иронией бросил: "Будем благодарны, что "великодушный" прокурор не потребовал 10 лет. Абсурд! Хотя и  насчет судьи я не питаю иллюзий". 

    • Вердикт оставлен без изменений
      2016-12-19 10:10
      108

      Апелляционный суд Армении оставил без изменений приговор суда первой инстанции по делу об убийстве семьи Аветисян. Вердикт Апелляционного суда обнародовал 19 декабря судья Мгер Аграманян. Таким образом, жалобы представителей правопреемников потерпевшей стороны отклонены. Вердикт может быть обжалован в течение месяца. Отметим, что на заседании присутствовал лишь прокурор, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

    • 6 АДВОКАТОВ и 1 "НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ОБВИНИТЕЛЬ"
      2016-12-16 13:04
      2643

      Процесс по делу судьи Барсегяна продолжится в новом году 15 декабря в столичном суде общин Шенгавит состоялось первое заседание по громкому делу о взятке, где обвиняемыми проходят судья общей юрисдикции того же шенгавитского суда Ишхан Барсегян и адвокат Эльза Закарян. Дело слушается под председательством судьи Карена Марданяна.