Последние новости
0
394

ПРИБЛИЖАЯСЬ К ЕВРОСТАНДАРТАМ

Завершилась программа по авиационной безопасности "Твининг", осуществляемая Европейским Союзом в Армении с 2011 года. Ее итоги и перспективы стали основной темой конференции, проведенной в пятницу в Ереване Главным управлением гражданской авиации Армении.

ЦЕЛЬЮ ПРОГРАММЫ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ КОТОРОЙ БЫЛ ВЫДЕЛЕН 1 МЛН ЕВРО, являлась адаптация армянского законодательства, регулирующего авиационную сферу, к европейским критериям, нормам, регламентам по авиационной безопасности. В рамках программы своим опытом с армянскими коллегами поделились представители агентства по авиационной безопасности Испании. В целом же за два года реализации программы "Твининг" в Армении побывали более 50 экспертов в сфере авиабезопасности. Они знакомились с нашим законодательством, проводили различные тренинги для армянских авиаторов. В общей сложности более 200 отечественных специалистов приняли участие в курсах по повышению квалификации. А для 24-х из них были организованы ознакомительные визиты в Испанию.

Как считают эксперты, реализация программы стала очередным шагом в деле повышения безопасности в отечественной авиации и соответствия ее европейским стандартам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛИП "У ПУСТОГО ПРИЧАЛА"
      2017-01-20 13:42
      497

      И еще один армяно-грузинский проект Интернет-сообщество, а затем и зрителей телеканала "Фортуна ТВ" в новогодние дни порадовали новым клипом, который снят в Грузии. Песня "У пустого причала" была записана ее автором Николаем Джинчарадзе и Юлией Андгуладзе. Услышав ее в Армении, оператор-постановщик 6 сериалов, 2 художественных, 4 документальных фильмов Гарик Абелян, работающий с Грузией совместно с НПО "Агора-Джорджия" уже не впервые, связался с партнерами по предыдущим фильмам, и вскоре дружная армяно-грузинская команда приступила к съемкам. 

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЕНЫЙ И НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
      2017-01-20 13:36
      359

      К 110-летию со дня рождения Норайра Мартиросовича СИСАКЯНА Историю армяно-российских отношений отражает целый ряд имен выдающихся деятелей науки и культуры. Среди них достойное место занимает выдающийся ученый-биолог, крупный организатор отечественной и мировой науки, академик АН СССР и АН Армении Норайр Мартиросович Сисакян.  

    • ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ОСНОВАНА НА НАВЫКАХ
      2017-01-20 11:43
      518

      Несмотря на множество природных и техногенных угроз, медицине катастроф и подготовке населения к чрезвычайным ситуациям в Армении должного внимания не уделяется. У нашего народа короткая память на трагические события. Мы помним только о Геноциде. Однако в истории нашего народа было и множество других крупномасштабных бедствий. Часто ли мы задумываемся о том, почему Армения имела так много столиц. А ведь все эти когда-то прекрасные и многолюдные города были разрушены и оставлены в результате землетрясений. Даже опыт Спитакской трагедии воспринят неадекватно и не способствовал принятию всего необходимого комплекса мер, направленных на снижение числа пострадавших в случае крупномасштабного бедствия. 

    • ТЕР БАГРАТ: "ДЕФИЦИТ НАДЕЖДЫ ПРЕОДОЛЕВАЕТСЯ ДУХОВНЫМ ВОЗРОЖДЕНИЕМ"
      2017-01-20 11:40
      369

      Очередная поездка по инициативе фонда демографии ООН в Армении в Тавуш не предвещала каких-либо экстраординарных впечатлений, кроме как фиксирования неблагополучной демографической ситуации. В рамках поездки была запланирована встреча  с духовным предводителем Тавушского марза епископом  Багратом Тер-Галстаняном, что позволяло расспросить его относительно вовлеченности церкви в процессы улучшения демографической ситуации. Ведь существует мнение о том, что церковь, придерживаясь вековых общепринятых церковных догматов, оторвалась от общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ