Последние новости
0
472

ПРИБЛИЖАЯСЬ К ЕВРОСТАНДАРТАМ

Завершилась программа по авиационной безопасности "Твининг", осуществляемая Европейским Союзом в Армении с 2011 года. Ее итоги и перспективы стали основной темой конференции, проведенной в пятницу в Ереване Главным управлением гражданской авиации Армении.

ЦЕЛЬЮ ПРОГРАММЫ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ КОТОРОЙ БЫЛ ВЫДЕЛЕН 1 МЛН ЕВРО, являлась адаптация армянского законодательства, регулирующего авиационную сферу, к европейским критериям, нормам, регламентам по авиационной безопасности. В рамках программы своим опытом с армянскими коллегами поделились представители агентства по авиационной безопасности Испании. В целом же за два года реализации программы "Твининг" в Армении побывали более 50 экспертов в сфере авиабезопасности. Они знакомились с нашим законодательством, проводили различные тренинги для армянских авиаторов. В общей сложности более 200 отечественных специалистов приняли участие в курсах по повышению квалификации. А для 24-х из них были организованы ознакомительные визиты в Испанию.

Как считают эксперты, реализация программы стала очередным шагом в деле повышения безопасности в отечественной авиации и соответствия ее европейским стандартам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
      2017-11-15 16:38
      984

      Новая театральная постановка Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      3305

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ГРАБЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО КОНТЕКСТА
      2017-11-13 14:38
      2006

      Стратегическое партнерство Армении и России всегда представляло взаимный интерес для обеих стран, однако с таким же постоянством подвергалось атакам со стороны противников данного альянса. В современной геополитической ситуации сотрудничество двух стран часто снова сталкивается с вызовами из внешней среды. Но не только из внешней. Сама Москва проводит в отношении Еревана несколько противоречивую политику, с одной стороны, всеми правдами и неправдами, стараясь держать Армению в зоне своего влияния, с другой - определенными шагами стремясь ослабить республику как самостоятельную государственную единицу.

    • БЮСТ ПОЛКОВОДЦА ОВАНЕСА БАГРАМЯНА В ДАР МУЗЕЮ ПОБЕДЫ
      2017-11-13 12:59
      1105

      10 ноября в зале Славы Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония передачи бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна. Этот бюст – дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ