Последние новости

КАК ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ (ОДИН ШАГ)

Даже как-то неудобно за Гранта Багратяна. Целый экс-премьер, выиграл войну, включил свет, автор монографий, лектор вузов, виртуоз гитары, лучший дегустатор коньяка на пространстве СНГ и Балтии... А для пополнения бюджета страны и улучшения социально-экономического положения сограждан после длительных депутатских раздумий предлагает аж целых 100 шагов!

Да за 100 шагов, да без препятствий любой дурак может пополнить бюджет, г-н Багратян! 100 шагов! Да за 100 шагов можно построить коммунизм и успеть вернуться обратно! Доктор наук, понимаете... Сразу видно, куплена диссертация на деньги от левого мазута...

СЛАБО ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ ЗА ОДИН ШАГ? ФАНТАЗИИ НЕ ХВАТАЕТ? Конечно, это не три аккорда перебрать, надо мозгами пораскинуть. Между тем способов решительным образом пополнить казну путем только одного продуманного шага – масса. Укажем только один, предложив г-ну Багратяну за время агитационной кампании придумать другие.

То, что мы предлагаем, просто, как все действительно гениальное. Не требует ни 100, ни 95, ни даже 15 шагов. Просто надо внимательно оглядеться. Возьмем нашу нынешнюю президентскую кампанию. Сколько у нас сейчас кандидатов? Правильно, восемь. А сколько было еще, да снялось с регистрации из-за неуплаты предвыборного залога в 8 млн драмов? Вроде тоже не меньше восьми. Знали ли они, что у них либо нет этих денег, либо, если и есть, рисковать ими не собираются? Полагаем, знали.

Какой из этого вывод? А вывод такой, что их вполне устраивал статус "потенциальных" кандидатов в президенты. Или "временный" статус. Ведь товарищи на время стали телезвездами, иных до сих пор показывают по ящику в анфас и профиль.

Догадываетесь, куда мы клоним, г-н Багратян? Еще нет, коньячный вы наш? Поясним. Надо ввести официальный статус "временного кандидата в президенты". Статус, действительный на тот срок, на который кандидат готов внести залог. То есть, если ты хочешь быть кандидатом не всю избирательную кампанию, а, скажем, ее половину, достаточно внести залог не в 8, а в 4 миллиона драмов. А если удлиним период агитации до 40 дней, вообще будет картина маслом: хочешь получить этот статус на сутки, плати 200 тысяч драмов и ходи себе выпятив грудь целый день с канала на канал...

Теперь давайте посчитаем. При 40 днях агитации (наш избиратель железный – выдержит) залог на пять дней составит всего миллион драмов. Сколько найдется у нас желающих внести миллион драмов, но целых пять дней убеждать народонаселение в своем несомненном праве и способностях управлять государством? Полагаем, что это вполне может быть и шестизначная цифра... Но даже если взять за основу скромное число всего в тысячу человек, готовых заплатить миллион за пять дней... Это что же получается? Миллиард?

ТАК-ТО, Г-Н БАГРАТЯН, А ВЫ ГОВОРИТЕ 100 ШАГОВ... А если развить идею? Сдают же в армянских мотелях номера на час... Это можно опробовать и на "временных кандидатах". Будут у нас почасовые кандидаты! Заплатил 50 тысяч драмов и пользуешься статусом "кандидата в президенты" целых 6 часов. А прикладные и опосредованные последствия реализации сей инициативы предлагаем, г-н Багратян, рассчитать вам. Не все же нам за вас разжевывать!

Можем, правда, по доброте душевной подсказать: стоит обратить внимание, насколько увеличится в предвыборный период число желающих получить в банках потребительские кредиты. То есть таким образом мы заодно стимулируем и так любимое вами банковское дело! А если еще ввести статус "коллективного временного кандидата"? То есть чтобы можно было вчетвером, вскладчину заплатить 200 тысяч и коллективно агитировать в течение суток. Тут, если с умом развернуться, вполне можно выйти на поощрение кооперации на селе...

А туризм? Вы только представьте, сколько желающих потягаться на ниве армянского президентства потянется к нам из ближнего и дальнего зарубежья при таких, скажем прямо, не слишком высоких расценках! Кстати, для нерезидентов Республики Армения не грех и повысить тарифы.

Слабо подсчитать, сколько выиграют отечественные гостиницы и рестораны, вокзалы и аэропорты, такси и частный извоз, сауны и путанки?.. При разумной организации процесса вполне возможно выйти на демографический взрыв. И даже на заселение освобожденных территорий, если предоставлять кандидатам оттуда скидку, скажем, в 20 процентов.

Впрочем, что мы все за Багратяна считаем? Он кандидат, пусть и занимается дальнейшими подсчетами, прорабатывает идею вширь и вглубь. Как говорится, идеи наши - мазут ваш. Но главное, г-н Багратян, всего-то один решительный шаг! Учитесь, пока мы еще не баллотируемся...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАГНОЗ И ПРИГОВОР СТРАНЕ ЗОМБИ
      2018-01-22 14:41
      357

      В конце минувшей недели вновь несколько обострилась ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. Как сообщает Минобороны Арцаха, 20 января в 14.50 азербайджанские ВС прибегли к очередной провокации на северном направлении: с помощью беспилотного аппарата по позициям армянских снайперов был нанесен минометный удар. Армянская сторона потерь не понесла, снайперы контролируют ситуацию на передовой. 

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      1509

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • ЭРДОГАН ПРОТИВ ТРАМПА
      2018-01-17 16:07
      1931

      О том, что турецко-американские отношения переживают серьезный кризис, сегодня не говорит только очень ленивый. Поводов много, но главная причина - сирийские курды. Как недавно сообщил ряд СМИ, недавно Вашингтон переправил курдам Сирии партию переносных зенитно-ракетных комплексов. Представители возглавляемой США антитеррористической коалиции заявляют, что в ее планы входит создание на севере Сирии, в непосредственной близости от турецкой границы, "сил безопасности" численностью до 30 тыс. военных. 

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      2513

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Избран новый председатель ПАСЕ
      2018-01-22 18:06
      146

      Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стал итальянский политик Микеле Николетти сообщает ТАСС. Утверждение его на эту должность состоялось в понедельник на открытии январской сессии ПАСЕ в Страсбурге.

    • В парламенте Армении комментируют кандидатуру Армена Саркисяна
      2018-01-22 14:04
      213

      Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян решил не спешить с прогнозами касательно того, заручится ли кандидат от РПА на пост 4-го президента Республики Армения Армен Саркисян поддержкой необходимого числа депутатов. Об это сообщает Panorama.am.

    • СМИ: возможный кандидат в президенты Армении вернулся в Лондон
      2018-01-22 13:16
      236

      Посол страны в Великобритании, возможный кандидат в президенты от правящей Республиканской партии Армении  Армен Саркисян 21 января вернулся в Лондон. Как стало известно NEWS.am, Саркисян в аэропорту пересекся с группой депутатов, отправляющихся в Страсбург. Однако он не стал с ними говорить на тему своего выдвижения на должность президента Армении.

    • WikiLeaks: Армен Саркисян в 2007 году был в числе кандидатов в премьеры Армении
      2018-01-20 22:56
      611

      Посол Армении в Соединенном Королевстве и Ирландии Армен Саркисян, выдвинутый правящей Республиканской партией Армении (РПА) на пост президента РА, был среди кандидатов в премьер-министры РА после президентских выборов 2008 года. Такие данные приводятся в рассекреченных со стороны организации WikiLeaks документах посольства США, один из которых был посвящен встрече заместителя министра финансов и экономики РА Давида Аветисяна с исполняющим обязанности посла США в Армении Рудольфом Периной в 2007 году, передает PanARMENIAN.Net.