Последние новости

КАК ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ (ОДИН ШАГ)

Даже как-то неудобно за Гранта Багратяна. Целый экс-премьер, выиграл войну, включил свет, автор монографий, лектор вузов, виртуоз гитары, лучший дегустатор коньяка на пространстве СНГ и Балтии... А для пополнения бюджета страны и улучшения социально-экономического положения сограждан после длительных депутатских раздумий предлагает аж целых 100 шагов!

Да за 100 шагов, да без препятствий любой дурак может пополнить бюджет, г-н Багратян! 100 шагов! Да за 100 шагов можно построить коммунизм и успеть вернуться обратно! Доктор наук, понимаете... Сразу видно, куплена диссертация на деньги от левого мазута...

СЛАБО ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ ЗА ОДИН ШАГ? ФАНТАЗИИ НЕ ХВАТАЕТ? Конечно, это не три аккорда перебрать, надо мозгами пораскинуть. Между тем способов решительным образом пополнить казну путем только одного продуманного шага – масса. Укажем только один, предложив г-ну Багратяну за время агитационной кампании придумать другие.

То, что мы предлагаем, просто, как все действительно гениальное. Не требует ни 100, ни 95, ни даже 15 шагов. Просто надо внимательно оглядеться. Возьмем нашу нынешнюю президентскую кампанию. Сколько у нас сейчас кандидатов? Правильно, восемь. А сколько было еще, да снялось с регистрации из-за неуплаты предвыборного залога в 8 млн драмов? Вроде тоже не меньше восьми. Знали ли они, что у них либо нет этих денег, либо, если и есть, рисковать ими не собираются? Полагаем, знали.

Какой из этого вывод? А вывод такой, что их вполне устраивал статус "потенциальных" кандидатов в президенты. Или "временный" статус. Ведь товарищи на время стали телезвездами, иных до сих пор показывают по ящику в анфас и профиль.

Догадываетесь, куда мы клоним, г-н Багратян? Еще нет, коньячный вы наш? Поясним. Надо ввести официальный статус "временного кандидата в президенты". Статус, действительный на тот срок, на который кандидат готов внести залог. То есть, если ты хочешь быть кандидатом не всю избирательную кампанию, а, скажем, ее половину, достаточно внести залог не в 8, а в 4 миллиона драмов. А если удлиним период агитации до 40 дней, вообще будет картина маслом: хочешь получить этот статус на сутки, плати 200 тысяч драмов и ходи себе выпятив грудь целый день с канала на канал...

Теперь давайте посчитаем. При 40 днях агитации (наш избиратель железный – выдержит) залог на пять дней составит всего миллион драмов. Сколько найдется у нас желающих внести миллион драмов, но целых пять дней убеждать народонаселение в своем несомненном праве и способностях управлять государством? Полагаем, что это вполне может быть и шестизначная цифра... Но даже если взять за основу скромное число всего в тысячу человек, готовых заплатить миллион за пять дней... Это что же получается? Миллиард?

ТАК-ТО, Г-Н БАГРАТЯН, А ВЫ ГОВОРИТЕ 100 ШАГОВ... А если развить идею? Сдают же в армянских мотелях номера на час... Это можно опробовать и на "временных кандидатах". Будут у нас почасовые кандидаты! Заплатил 50 тысяч драмов и пользуешься статусом "кандидата в президенты" целых 6 часов. А прикладные и опосредованные последствия реализации сей инициативы предлагаем, г-н Багратян, рассчитать вам. Не все же нам за вас разжевывать!

Можем, правда, по доброте душевной подсказать: стоит обратить внимание, насколько увеличится в предвыборный период число желающих получить в банках потребительские кредиты. То есть таким образом мы заодно стимулируем и так любимое вами банковское дело! А если еще ввести статус "коллективного временного кандидата"? То есть чтобы можно было вчетвером, вскладчину заплатить 200 тысяч и коллективно агитировать в течение суток. Тут, если с умом развернуться, вполне можно выйти на поощрение кооперации на селе...

А туризм? Вы только представьте, сколько желающих потягаться на ниве армянского президентства потянется к нам из ближнего и дальнего зарубежья при таких, скажем прямо, не слишком высоких расценках! Кстати, для нерезидентов Республики Армения не грех и повысить тарифы.

Слабо подсчитать, сколько выиграют отечественные гостиницы и рестораны, вокзалы и аэропорты, такси и частный извоз, сауны и путанки?.. При разумной организации процесса вполне возможно выйти на демографический взрыв. И даже на заселение освобожденных территорий, если предоставлять кандидатам оттуда скидку, скажем, в 20 процентов.

Впрочем, что мы все за Багратяна считаем? Он кандидат, пусть и занимается дальнейшими подсчетами, прорабатывает идею вширь и вглубь. Как говорится, идеи наши - мазут ваш. Но главное, г-н Багратян, всего-то один решительный шаг! Учитесь, пока мы еще не баллотируемся...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОФИГ И ЭЙНУЛЛА РЕШИЛИ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
      2017-07-21 15:20
      1406

      В первые годы своего президентства Ильхам Алиев как-то гневно обрушился на несознательных азербайджанских историков.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ВКЛАДЫШИ
      2017-07-21 13:08
      1421

      Нет, определенно что-то творится с армянскими социальными сетями. Как будто нет более насущных проблем, отдельные составляющие этих сетей взялись за такую резкую критику армяно-российских отношений, как будто Россия объявила нам войну: причиной экстаза послужили армянские водительские права.

    • СКРИПУЧИЙ ПРОЦЕСС
      2017-07-19 12:09
      1085

      Последние консультации между Ереваном и Баку по проблеме нагорно-карабахского урегулирования прошли на прошлой неделе в австрийском Мауэрбахе на полях неформального заседания глав МИД стран ОБСЕ. Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров обсудили проблему в присутствии сопредседателей МГ ОБСЕ. Отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана провел руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. 

    • КАННИБАЛЬСКИЙ ВОСТОРГ
      2017-07-14 15:36
      3552

      Как поссорились Тофик и Сталик Тофик - это Тофик Аббасов. Он журналист, живет в Азербайджане. И не просто журналист, а целый советник Бакинского международного центра мультикультурализма и главный редактор газеты NEW Baku Post. Сами понимаете… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ