Последние новости
0
662

ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ РАСКРЫТО

На днях адвокат Хачатур Хачатурян направил в прокуратуру Еревана ходатайство о необоснованном прекращении уголовного дела о краже Арабкирским отделением полиции. Следователь прекратил дело якобы из-за отсутствия состава преступления, с чем адвокат категорически не согласен. В беседе с "ГА" он поделился подробностями этой давней истории, которая, несмотря на заверения полиции, до сих пор не раскрыта.

6 ЛЕТ НАЗАД, В ХОЛОДНЫЙ, СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ, ИЗ СУМКИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЕРЕВАНА ГАЯНЕ НАЗАРЯН, ехавшей в маршрутном такси, была похищена крупная сумма - $6000. Деньги предназначались для возвращения долга – некоторое время назад Г.Назарян пришлось лечь на операцию и одолжить у знакомых для этой цели названную сумму. Так как из-за погоды поймать такси ей не удалось, решила поехать на подвернувшейся маршрутке. Результат оказался крайне плачевным. Дальше события развивались еще более интересно. Начнем с того, что многочисленные попытки потерпевшей подать официальное заявление в полицию (на что она имела полное право) оказались безуспешными. Заявление не брали ни в какую. Оно было принято лишь после того, как пострадавшая летом прошлого года написала письмо начальнику полиции Владимиру Гаспаряну. После этого машина наконец-то завертелась. Было возбуждено уголовное дело, более того, 8 сентября 2012 года полиция громогласно сообщила о раскрытии преступления 6-летней давности.

Согласно пресс-службе этого ведомства, 50-летняя гражданка Гюльнара Ованнисян была подвергнута приводу в отделение полиции и задержана. Из скупых строк официального пресс-релиза с громким заголовком создавалось впечатление, что преступница выявлена и следственному органу с этим делом уже все понятно.

Однако, несмотря на то что потерпевшая дала детальное описание внешности подозреваемой (именно на основе составленного ею портрета последняя и была найдена) и однозначно опознала ее и на очной ставке, и во время следственных мероприятий, следователь Паруйр Бадалян почему-то прекратил уголовное преследование в отношении Гюльнары Ованнисян.

"Следствие велось с многочисленными упущениями и недоработками, - убежден наш собеседник. - Учитывая это, прокуратура направила дело на новое расследование. Но, работая в том же ключе, следственный орган опять прекратил уголовное преследование в отношении подозреваемой. Формулировка - отсутствие состава преступления. В связи с непоследовательностью и неполноценностью действий следователя мы в повторном обращении в прокуратуру с просьбой возобновить дело ходатайствуем о замене следователя более опытным".

ЧТО КАСАЕТСЯ Г. ОВАННИСЯН, ТО ЖЕНЩИНА В ОПРЕДЕЛЕННЫХ КРУГАХ достаточно известная. Круги, прямо скажем, сомнительные - прошлое Гюльнары прочно срослось с криминальным миром. По словам адвоката, жительница окраины Эчмиадзина была неоднократно судима за кражи, сутенерство, а также за присвоение государственного имущества. Быть может, имеются какие-либо основания для проявления "лояльности" по отношению к ней? Нам вместе с потерпевшей остается лишь теряться в догадках и строить предположения…

Посмотрим, как отреагирует прокуратура на новое ходатайство представителя Г. Назарян. Адвокат и его подзащитная очень хотят надеяться на благоприятный ответ. Ведь преступление было, подозреваемая опознана. А получается, что все это вовсе не так. Кстати, напомним, что совсем недавно, в середине ноября 2012 года, уже экс-прокурор Арабкира Г.Микаелян получил дисциплинарное производство из-за громкой истории со взяткой его помощника, находящегося в бегах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      399

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      812

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      1658

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • АДВОКАТ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА МЕТРОПОЛИТЕНА
      2019-03-15 14:58
      1668

      На днях в Ереванский суд общей юрисдикции поступил иск адвоката Тиграна Айрапетяна с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора ЗАО "Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна" Пайлака Яйлояна. Адвокат, представляющий интересы Артура Хуршудяна, в своем иске указывает, что директор метрополитена должен быть привлечен к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": Зейналян откроет дело против 11 судей
      2019-03-19 11:41
      159

      Министр юстиции Армении Артак Зейналян собирается открыть дисциплинарные процессы против 11 судей гражданской палаты Кассационного суда. Об этом пишет газета "Жоховурд".

    • Адвокат требует вызвать на допрос Пашиняна и Осипяна
      2019-03-19 10:07
      207

      Адвокат бывшего командующего войсками полиции Армении Левона Ераносяна — Тигран Сафарян — настаивает на необходимости вызвать на допрос премьер-министра Никола Пашиняна и начальника полиции Валерия Осипяна. Как сообщил Sputnik Армения адвокат, премьер и глава полиции были ключевыми фигурами во время апрельских событий прошлого года.

    • Манвелу Григоряну вновь продлили арест
      2019-03-16 09:10
      574

      Суд общей юрисдикции Еревана в пятницу продлил арест экс-депутату парламента Армении Манвелу Григоряну сроком на два месяца. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян. Тем самым суд удовлетворил ранее представленное ходатайство следствия.

    • Адвокаты Кочаряна обжалуют решение
      2019-03-15 20:06
      756

                   Суд первой инстанции констатировал, что возможность уклонения экс-президента Армении Роберта Кочаряна от следствия невозможна, заявил адвокат Роберта Кочаряна Арам Орбелян после заседания суда, на котором было удовлетворено ходатайство о продлении срока ареста Р. Кочаряна.