Последние новости
0
509

ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ РАСКРЫТО

На днях адвокат Хачатур Хачатурян направил в прокуратуру Еревана ходатайство о необоснованном прекращении уголовного дела о краже Арабкирским отделением полиции. Следователь прекратил дело якобы из-за отсутствия состава преступления, с чем адвокат категорически не согласен. В беседе с "ГА" он поделился подробностями этой давней истории, которая, несмотря на заверения полиции, до сих пор не раскрыта.

6 ЛЕТ НАЗАД, В ХОЛОДНЫЙ, СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ, ИЗ СУМКИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЕРЕВАНА ГАЯНЕ НАЗАРЯН, ехавшей в маршрутном такси, была похищена крупная сумма - $6000. Деньги предназначались для возвращения долга – некоторое время назад Г.Назарян пришлось лечь на операцию и одолжить у знакомых для этой цели названную сумму. Так как из-за погоды поймать такси ей не удалось, решила поехать на подвернувшейся маршрутке. Результат оказался крайне плачевным. Дальше события развивались еще более интересно. Начнем с того, что многочисленные попытки потерпевшей подать официальное заявление в полицию (на что она имела полное право) оказались безуспешными. Заявление не брали ни в какую. Оно было принято лишь после того, как пострадавшая летом прошлого года написала письмо начальнику полиции Владимиру Гаспаряну. После этого машина наконец-то завертелась. Было возбуждено уголовное дело, более того, 8 сентября 2012 года полиция громогласно сообщила о раскрытии преступления 6-летней давности.

Согласно пресс-службе этого ведомства, 50-летняя гражданка Гюльнара Ованнисян была подвергнута приводу в отделение полиции и задержана. Из скупых строк официального пресс-релиза с громким заголовком создавалось впечатление, что преступница выявлена и следственному органу с этим делом уже все понятно.

Однако, несмотря на то что потерпевшая дала детальное описание внешности подозреваемой (именно на основе составленного ею портрета последняя и была найдена) и однозначно опознала ее и на очной ставке, и во время следственных мероприятий, следователь Паруйр Бадалян почему-то прекратил уголовное преследование в отношении Гюльнары Ованнисян.

"Следствие велось с многочисленными упущениями и недоработками, - убежден наш собеседник. - Учитывая это, прокуратура направила дело на новое расследование. Но, работая в том же ключе, следственный орган опять прекратил уголовное преследование в отношении подозреваемой. Формулировка - отсутствие состава преступления. В связи с непоследовательностью и неполноценностью действий следователя мы в повторном обращении в прокуратуру с просьбой возобновить дело ходатайствуем о замене следователя более опытным".

ЧТО КАСАЕТСЯ Г. ОВАННИСЯН, ТО ЖЕНЩИНА В ОПРЕДЕЛЕННЫХ КРУГАХ достаточно известная. Круги, прямо скажем, сомнительные - прошлое Гюльнары прочно срослось с криминальным миром. По словам адвоката, жительница окраины Эчмиадзина была неоднократно судима за кражи, сутенерство, а также за присвоение государственного имущества. Быть может, имеются какие-либо основания для проявления "лояльности" по отношению к ней? Нам вместе с потерпевшей остается лишь теряться в догадках и строить предположения…

Посмотрим, как отреагирует прокуратура на новое ходатайство представителя Г. Назарян. Адвокат и его подзащитная очень хотят надеяться на благоприятный ответ. Ведь преступление было, подозреваемая опознана. А получается, что все это вовсе не так. Кстати, напомним, что совсем недавно, в середине ноября 2012 года, уже экс-прокурор Арабкира Г.Микаелян получил дисциплинарное производство из-за громкой истории со взяткой его помощника, находящегося в бегах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО КОМУ ГАРАНТ?
      2017-02-17 12:54
      838

      Ни для кого не секрет, что некоторые предпочитают злостное уклонение от уплаты налогов добросовестному ведению бизнеса. Этому, к сожалению, в свою очередь способствуют и упущения в законодательстве.

    • НУЖЕН ЛИ СУД ПРИСЯЖНЫХ?
      2017-02-16 11:15
      605

      - С удовольствием смотрю еженедельную передачу по каналу НТВ "Суд присяжных" и каждый раз задумываюсь: а почему в Армении нет суда присяжных? Насколько мне известно, в профессиональных кругах вокруг этой темы идут дискуссии уже не первый год. Я, конечно, не специалист с дипломом юриста, но разве плохо иметь альтернативный суд, состоящий из людей из народа, которые вершат правосудие? Надежда Асриян, Ереван. 

    • Артур ГАМБАРЯН: "ПОРА РЕАНИМИРОВАТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО СЛЕДОВАТЕЛЕЙ"
      2017-02-15 15:35
      2070

      Следователи вправе опротестовывать решения, вынесенные судом первой инстанции на основе ходатайств следственного органа. К такому заключению пришел заместитель Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур Гамбарян. Наш собеседник в беседе с судебным обозревателем "ГА" так разъясняет свою позицию: "В сложившейся практике считалось, что следователь не наделен правом обжаловать судебный акт и это может сделать лишь прокурор. Сложившуюся правовую коллизию следует рассматривать в различных аспектах. Мнения правоведов на этот счет разделились на три группы. 

    • ДАЖЕ НАМЕКА НА ЮРИСПРУДЕНЦИЮ ТУТ НЕТ
      2017-02-13 12:23
      2447

      ...Поток туристов резко сократится не в Арцах, а в Беларусь Передача Азербайджану гражданина России и Израиля блогера Александра Лапшина сегодня трактуется в двух аспектах: политическом и правовом. Является ли выдача сугубо политической акцией или она действительно имеет юридическое обоснование? На эту тему мы беседуем с заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГАМБАРЯН: "ПОРА РЕАНИМИРОВАТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО СЛЕДОВАТЕЛЕЙ"
      2017-02-15 15:35
      2070

      Следователи вправе опротестовывать решения, вынесенные судом первой инстанции на основе ходатайств следственного органа. К такому заключению пришел заместитель Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур Гамбарян. Наш собеседник в беседе с судебным обозревателем "ГА" так разъясняет свою позицию: "В сложившейся практике считалось, что следователь не наделен правом обжаловать судебный акт и это может сделать лишь прокурор. Сложившуюся правовую коллизию следует рассматривать в различных аспектах. Мнения правоведов на этот счет разделились на три группы. 

    • После решения суда блогер Лапшина может быть экстрадирован из Азербайджана
      2017-02-14 14:48
      156

                    Экстрадиция находящегося под арестом в Баку блогера Александра Лапшина, имеющего гражданство РФ и Израиля, в какую-либо страну на данном этапе невозможна, заявил его адвокат Сафар Гусейнов.

    • "ЕГИШЕ САМ УПАЛ И УМЕР"...
      2017-02-10 12:16
      1632

      Два самоотвода и море эмоций В суде общей юрисдикции общин Эребуни, Нубарашен 7 февраля под председательством судьи Анны Данибекян состоялось второе судебное слушание по делу об убийстве Егише Хачатряна, мужа известного филолога-переводчика Парандзем Мейтиханян. 

    • Кайли Миноуг отсудила права на торговую марку у сестры Кардашьян
      2017-02-07 22:07
      850

      Австралийская поп-звезда Кайли Миноуг отсудила права на торговую марку Kylie ("Кайли") у младшей сестры Ким Кардашьян Кайли Дженнер, сообщает BBC.