Последние новости
0
549

ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ РАСКРЫТО

На днях адвокат Хачатур Хачатурян направил в прокуратуру Еревана ходатайство о необоснованном прекращении уголовного дела о краже Арабкирским отделением полиции. Следователь прекратил дело якобы из-за отсутствия состава преступления, с чем адвокат категорически не согласен. В беседе с "ГА" он поделился подробностями этой давней истории, которая, несмотря на заверения полиции, до сих пор не раскрыта.

6 ЛЕТ НАЗАД, В ХОЛОДНЫЙ, СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ, ИЗ СУМКИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЕРЕВАНА ГАЯНЕ НАЗАРЯН, ехавшей в маршрутном такси, была похищена крупная сумма - $6000. Деньги предназначались для возвращения долга – некоторое время назад Г.Назарян пришлось лечь на операцию и одолжить у знакомых для этой цели названную сумму. Так как из-за погоды поймать такси ей не удалось, решила поехать на подвернувшейся маршрутке. Результат оказался крайне плачевным. Дальше события развивались еще более интересно. Начнем с того, что многочисленные попытки потерпевшей подать официальное заявление в полицию (на что она имела полное право) оказались безуспешными. Заявление не брали ни в какую. Оно было принято лишь после того, как пострадавшая летом прошлого года написала письмо начальнику полиции Владимиру Гаспаряну. После этого машина наконец-то завертелась. Было возбуждено уголовное дело, более того, 8 сентября 2012 года полиция громогласно сообщила о раскрытии преступления 6-летней давности.

Согласно пресс-службе этого ведомства, 50-летняя гражданка Гюльнара Ованнисян была подвергнута приводу в отделение полиции и задержана. Из скупых строк официального пресс-релиза с громким заголовком создавалось впечатление, что преступница выявлена и следственному органу с этим делом уже все понятно.

Однако, несмотря на то что потерпевшая дала детальное описание внешности подозреваемой (именно на основе составленного ею портрета последняя и была найдена) и однозначно опознала ее и на очной ставке, и во время следственных мероприятий, следователь Паруйр Бадалян почему-то прекратил уголовное преследование в отношении Гюльнары Ованнисян.

"Следствие велось с многочисленными упущениями и недоработками, - убежден наш собеседник. - Учитывая это, прокуратура направила дело на новое расследование. Но, работая в том же ключе, следственный орган опять прекратил уголовное преследование в отношении подозреваемой. Формулировка - отсутствие состава преступления. В связи с непоследовательностью и неполноценностью действий следователя мы в повторном обращении в прокуратуру с просьбой возобновить дело ходатайствуем о замене следователя более опытным".

ЧТО КАСАЕТСЯ Г. ОВАННИСЯН, ТО ЖЕНЩИНА В ОПРЕДЕЛЕННЫХ КРУГАХ достаточно известная. Круги, прямо скажем, сомнительные - прошлое Гюльнары прочно срослось с криминальным миром. По словам адвоката, жительница окраины Эчмиадзина была неоднократно судима за кражи, сутенерство, а также за присвоение государственного имущества. Быть может, имеются какие-либо основания для проявления "лояльности" по отношению к ней? Нам вместе с потерпевшей остается лишь теряться в догадках и строить предположения…

Посмотрим, как отреагирует прокуратура на новое ходатайство представителя Г. Назарян. Адвокат и его подзащитная очень хотят надеяться на благоприятный ответ. Ведь преступление было, подозреваемая опознана. А получается, что все это вовсе не так. Кстати, напомним, что совсем недавно, в середине ноября 2012 года, уже экс-прокурор Арабкира Г.Микаелян получил дисциплинарное производство из-за громкой истории со взяткой его помощника, находящегося в бегах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      1834

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 

    • БЕЗНАКАЗАННОСТЬ: ИНАЧЕ БЫ "НА ДЕЛО" НЕ ПОШЛИ (ВИДЕО)
      2017-07-18 17:21
      2809

      Мы поднимаем вопросы, на которые хотим получить ответы, заявляют адвокаты 18 июля в пресс-клубе "Постскриптум" состоялась пресс-конференция с участием адвокатов Тиграна Атанесяна, Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Армена Согомоняна. Темой для встречи с журналистами послужили последние результаты следствия, проводимого в связи с дракой в офисе Т. Атанесяна и А. Согомоняна (пр. Аршакуняц, 2) , учиненной 27 апреля сего года. 

    • В ПОВЕСТКЕ - НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ КОДЕКС
      2017-07-18 10:38
      2721

      Эксперты Венецианской комиссии оценили обсуждаемый законопроект Делегация Венецианской комиссии в целях обсуждения проекта Судебного кодекса РА на днях побывала в Армении. Джоан Хиршвельд, Никола Эсану, Гундо Непин Мадона и представитель секретариата СЕ Григорий Диков имели встречи в правительстве, парламенте с ведущими коллегами-юристами, общественностью. Делегация выразила желание встретиться с членом специализированного консультационного совета правового содействия по конституционным реформам при президенте РА, заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ, которого мы попросили рассказать об основных деталях обсуждения законопроекта. 

    • ЗАЩИТА НЕ НАМЕРЕНА БЫТЬ ФОРМАЛЬНОЙ
      2017-07-17 16:18
      2782

      На одном из последних заседаний процесса вооруженной группы, год назад захватившей территорию полка ППС в Ереване, судья  Артуш Габриелян решил применить санкцию в отношении адвоката Лусине Саакян за то, что она покинула зал заседаний по требованию своего подзащитного. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      493

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      1669

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • Комитет защиты журналистов осудил приговор блогеру Лапшину
      2017-07-21 12:14
      101

      Международная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) осудила приговор российскому гражданину Александру Лапшину, вынесенный в Азербайджане, передает aysor.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Россия и Израиль отреагировали на приговор блогеру Лапшину
      2017-07-20 17:14
      514

      В Кремле не следят за делом блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы.