Последние новости

ПОДАРИТЕ АНГЕЛИНЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!

Ангелине Сафарян недавно исполнилось десять лет. Несмотря на свой юный возраст, она слишком хорошо знает, что такое боль, стыд и страх. Чтобы начать жить полноценной жизнью, ей нужна наша с вами помощь.

- История моей девочки - это толстый том истории ее болезни. В нашей семье по женской линии передаются наследственные заболевания - поликистоз почек и хроническая почечная недостаточность. До определенного возраста спасают лекарства, затем - диализ. Что бывает потом, думаю, объяснять не стоит, - говорит мама Ангелины Лилит Асланян.

ДОКТОРАМИ АНГЕЛИНЕ ПОСТАВЛЕН СЛЕДУЮЩИЙ ДИАГНОЗ: нейрогенный гиперрефлекторный мочевой пузырь с нарушенным замыкательным механизмом шейки мочевого пузыря; нарушения замыкательной функции ануса. Если это перевести на более понятный язык, то у ребенка практически отсутствует копчик, а значит, и мышцы сфинктера развиты несколько иначе, чем у здоровых детей. Как результат - девочка страдает каловым и мочевым недержанием, которое часто сменяется запорами и отсутствием мочи. Лекарства, по словам Лилит, практически уже не помогают.

- Моя дочка стала нервной и раздражительной. Ангелина понимает, что она не такая, как ровесники. Ребенок вынужден ходить в школу в памперсе, и это, конечно, вызывает насмешки со стороны других детей. Прибавьте к этому скудные финансовые условия (я инвалид II группы, отец Ангелины отказался от дочки и ушел из семьи...) и постоянный страх перед будущим. Ей кроме стабилизации физического состояния нужна еще и квалифицированная психологическая помощь. Вы не представляете, каково слышать от своего ребенка: "Я хочу умереть!" - поясняет Лилит.

Добавим, что заболевания, которые диагностированы у Ангелины, по словам ее мамы, в Армении вылечить не могут.

- Врачи прямо говорят о том, что в нашей стране такие дети обречены на постоянные унизительные обследования, которые в итоге все равно приведут к медленной и мучительной гибели, - продолжает Лилит.

Но мир не без добрых людей. На помощь Ангелине пришли многие люди из разных стран и городов - кто-то начал искать врачей, кто-то помог переводить эпикризы на разные языки, кто-то рассылал документы по медицинским центрам.

Так, при финансовой помощи АМЕРИАБАНКА (Армения), а также Союза армян России Ангелина дважды проходила лечение в НИИ педиатрии в Москве. При этом врачи отметили стабилизацию ее состояния.

- ВРАЧИ МНЕ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛИ ВЫВЕЗТИ ЛИЛИТ В ЕВРОПУ - В ГЕРМАНИЮ, где благодаря постоянному наблюдению профильных специалистов ребенок сможет жить полноценной жизнью. Московские врачи пояснили, что могут гарантировать лишь временное облегчение ее состояния, тогда как немецкие доктора обладают достаточным опытом и необходимым оборудованием для лечения подобных заболеваний, - говорит Лилит.

Увы, по поводу временного эффекта врачи не ошиблись. А помочь свести на нет полученное ранее лечение "помогло" социальное положение семьи. Есть и проблемы в школе, где не очень-то рады такой ученице.

Словом, Ангелину необходимо срочно вывезти на продолжительное лечение в Германию. Отметим, что ее согласилась взять на обследование и лечение городская клиника Мюнхена, куда Ангелина должна прилететь с мамой. При этом друзьям удалось подготовить дела, чтобы Лилит и ее двоих детей выпустили за рубеж, но теперь дело за финансами.

Мы обращаемся к тем, кто остался неравнодушным к истории Ангелины: подарите ей шанс на долгую жизнь без лекарств!

Все необходимые документы, заключения экспертиз размещены на личном сайте Ангелины: help-angel.ucoz.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕЗОННИКАМ" ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ
      2014-01-30 11:39
      1104

      Ежегодно примерно от 60 до 80 тысяч граждан из Армении едут на сезонные работы. При этом 94-95% из них выбирают для этих целей Россию.И ВОТ НА ДНЯХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АРМЕНИИ СООБЩИЛА (к сведению граждан, желающих выехать в Россию), что с 1 января в России вступили в силу изменения в законы "О въезде и выезде в РФ" и "О правовом статусе иностранных граждан в РФ", согласно которым с 1 января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в числе которых - Армения), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

    • РАБОТА ИЛИ ХОМУТ НА ШЕЮ?
      2014-01-22 09:53
      1035

      Была бы, как известно, шея, а хомут найдется. Но иногда хомут может шею и сломать. И это уже далеко не шутка: по мнению ученых, если рабочий день составляет более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, риск "сгореть" из-за психического и физического истощения возрастает в 6 раз. Какова же длительность рабочей недели в Армении и грозит ли нашим трудящимся сгорание на работе? Ответы на эти вопросы дает публикация "Рынок труда в РА, 2013", размещенная на сайте Национальной статистической службы.

    • В ТИСКАХ БЕДНОСТИ
      2014-01-18 00:00
      1389

      У 64-летней беженки Эммы Р. большая радость: недавно у нее родился правнук. Общее число внуков и правнуков (только от старшей дочери) восемь. Об этой многодетной семье, которая обретается в столичном общежитии на 15 квадратных метрах и напрочь лишена человеческих условий проживания, мы рассказывали в прошлых публикациях. Помнится, тогда бабушка, уставшая от нищеты, грозилась облить всех керосином и сжечь…СЛАВА БОГУ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Более того, как видим, зародилась еще одна человеческая жизнь. Неужели потому, что удалось выкарабкаться из нищеты? Увы, нет. Просто внук бабушки подрос - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, прежде чем кинуть камень в молодоженов и обвинить их в безответственности, давайте зададимся вопросом: а чего мы ожидали? Молодые люди не только родились, но и все эти годы жили в нищете и перебивались благодаря исключительно семейному пособию, так что подобный образ жизни для них норма. И, между прочим, не только для них…

    • МОДА-2014: РАЗНООБРАЗИЕ И ЯРКИЕ ЦВЕТА
      2013-12-26 00:00
      1583

      Какие новинки предлагают на 2014 год нашим модницам ведущие дизайнеры? Как подготовиться к новому сезону и изменить соответствующим образом свой гардероб? Мы постарались выделить основные направления моды 2014 года, и в этом нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.Меньше - значит большеВ 2014 году одним из самых популярных элементов женского гардероба станет платье. Выбирая самые модные из них, помните, главное - это простые формы: ровные линии, минимум излишеств и украшений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      547

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • КУДА ЗАВЕДЕТ САХАРНАЯ КРИВАЯ?
      2017-11-15 14:55
      1217

                 Согласно статистике, примерно у 60% людей, страдающих ожирением, cо временем развивается сахарный диабет. На данный фактор можно повлиять, предприняв различные меры, позволяющие снизить вес

    • КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ
      2017-11-15 12:16
      954

                 Если правильно лечить простуду, она действительно не содержит сильной угрозы организму, но зачастую мы усложняем дело, пользуясь "вредными советами " и проверенными рекомендациями форумов и друзей, что может обернуться серьезными осложнениями

    • В АРМЕНИИ - ОСТРАЯ НЕХВАТКА ВИТАМИНА D,
      2017-11-10 14:44
      4111

      заявила в интервью "ГА" эндокринолог Национального центра генетики и первичной охраны здоровья Мери КЕСОЯН На сегодняшний день нехватка витамина D – проблема многих странах, в том числе и нашей. Неcмотря на то что Армения - солнечная страна, дефицит этого витамина налицо. Объяснить это можно тем, что люди начали избегать солнца. Выходя, они прикрываются одеждой, используют солнцезащитные средства, стараются избегать прямых солнечных лучей, так как боятся загара и меланомы.