Последние новости

ПОДАРИТЕ АНГЕЛИНЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!

Ангелине Сафарян недавно исполнилось десять лет. Несмотря на свой юный возраст, она слишком хорошо знает, что такое боль, стыд и страх. Чтобы начать жить полноценной жизнью, ей нужна наша с вами помощь.

- История моей девочки - это толстый том истории ее болезни. В нашей семье по женской линии передаются наследственные заболевания - поликистоз почек и хроническая почечная недостаточность. До определенного возраста спасают лекарства, затем - диализ. Что бывает потом, думаю, объяснять не стоит, - говорит мама Ангелины Лилит Асланян.

ДОКТОРАМИ АНГЕЛИНЕ ПОСТАВЛЕН СЛЕДУЮЩИЙ ДИАГНОЗ: нейрогенный гиперрефлекторный мочевой пузырь с нарушенным замыкательным механизмом шейки мочевого пузыря; нарушения замыкательной функции ануса. Если это перевести на более понятный язык, то у ребенка практически отсутствует копчик, а значит, и мышцы сфинктера развиты несколько иначе, чем у здоровых детей. Как результат - девочка страдает каловым и мочевым недержанием, которое часто сменяется запорами и отсутствием мочи. Лекарства, по словам Лилит, практически уже не помогают.

- Моя дочка стала нервной и раздражительной. Ангелина понимает, что она не такая, как ровесники. Ребенок вынужден ходить в школу в памперсе, и это, конечно, вызывает насмешки со стороны других детей. Прибавьте к этому скудные финансовые условия (я инвалид II группы, отец Ангелины отказался от дочки и ушел из семьи...) и постоянный страх перед будущим. Ей кроме стабилизации физического состояния нужна еще и квалифицированная психологическая помощь. Вы не представляете, каково слышать от своего ребенка: "Я хочу умереть!" - поясняет Лилит.

Добавим, что заболевания, которые диагностированы у Ангелины, по словам ее мамы, в Армении вылечить не могут.

- Врачи прямо говорят о том, что в нашей стране такие дети обречены на постоянные унизительные обследования, которые в итоге все равно приведут к медленной и мучительной гибели, - продолжает Лилит.

Но мир не без добрых людей. На помощь Ангелине пришли многие люди из разных стран и городов - кто-то начал искать врачей, кто-то помог переводить эпикризы на разные языки, кто-то рассылал документы по медицинским центрам.

Так, при финансовой помощи АМЕРИАБАНКА (Армения), а также Союза армян России Ангелина дважды проходила лечение в НИИ педиатрии в Москве. При этом врачи отметили стабилизацию ее состояния.

- ВРАЧИ МНЕ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛИ ВЫВЕЗТИ ЛИЛИТ В ЕВРОПУ - В ГЕРМАНИЮ, где благодаря постоянному наблюдению профильных специалистов ребенок сможет жить полноценной жизнью. Московские врачи пояснили, что могут гарантировать лишь временное облегчение ее состояния, тогда как немецкие доктора обладают достаточным опытом и необходимым оборудованием для лечения подобных заболеваний, - говорит Лилит.

Увы, по поводу временного эффекта врачи не ошиблись. А помочь свести на нет полученное ранее лечение "помогло" социальное положение семьи. Есть и проблемы в школе, где не очень-то рады такой ученице.

Словом, Ангелину необходимо срочно вывезти на продолжительное лечение в Германию. Отметим, что ее согласилась взять на обследование и лечение городская клиника Мюнхена, куда Ангелина должна прилететь с мамой. При этом друзьям удалось подготовить дела, чтобы Лилит и ее двоих детей выпустили за рубеж, но теперь дело за финансами.

Мы обращаемся к тем, кто остался неравнодушным к истории Ангелины: подарите ей шанс на долгую жизнь без лекарств!

Все необходимые документы, заключения экспертиз размещены на личном сайте Ангелины: help-angel.ucoz.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕЗОННИКАМ" ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ
      2014-01-30 11:39
      942

      Ежегодно примерно от 60 до 80 тысяч граждан из Армении едут на сезонные работы. При этом 94-95% из них выбирают для этих целей Россию.И ВОТ НА ДНЯХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АРМЕНИИ СООБЩИЛА (к сведению граждан, желающих выехать в Россию), что с 1 января в России вступили в силу изменения в законы "О въезде и выезде в РФ" и "О правовом статусе иностранных граждан в РФ", согласно которым с 1 января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в числе которых - Армения), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

    • РАБОТА ИЛИ ХОМУТ НА ШЕЮ?
      2014-01-22 09:53
      904

      Была бы, как известно, шея, а хомут найдется. Но иногда хомут может шею и сломать. И это уже далеко не шутка: по мнению ученых, если рабочий день составляет более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, риск "сгореть" из-за психического и физического истощения возрастает в 6 раз. Какова же длительность рабочей недели в Армении и грозит ли нашим трудящимся сгорание на работе? Ответы на эти вопросы дает публикация "Рынок труда в РА, 2013", размещенная на сайте Национальной статистической службы.

    • В ТИСКАХ БЕДНОСТИ
      2014-01-18 00:00
      1235

      У 64-летней беженки Эммы Р. большая радость: недавно у нее родился правнук. Общее число внуков и правнуков (только от старшей дочери) восемь. Об этой многодетной семье, которая обретается в столичном общежитии на 15 квадратных метрах и напрочь лишена человеческих условий проживания, мы рассказывали в прошлых публикациях. Помнится, тогда бабушка, уставшая от нищеты, грозилась облить всех керосином и сжечь…СЛАВА БОГУ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Более того, как видим, зародилась еще одна человеческая жизнь. Неужели потому, что удалось выкарабкаться из нищеты? Увы, нет. Просто внук бабушки подрос - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, прежде чем кинуть камень в молодоженов и обвинить их в безответственности, давайте зададимся вопросом: а чего мы ожидали? Молодые люди не только родились, но и все эти годы жили в нищете и перебивались благодаря исключительно семейному пособию, так что подобный образ жизни для них норма. И, между прочим, не только для них…

    • МОДА-2014: РАЗНООБРАЗИЕ И ЯРКИЕ ЦВЕТА
      2013-12-26 00:00
      1428

      Какие новинки предлагают на 2014 год нашим модницам ведущие дизайнеры? Как подготовиться к новому сезону и изменить соответствующим образом свой гардероб? Мы постарались выделить основные направления моды 2014 года, и в этом нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.Меньше - значит большеВ 2014 году одним из самых популярных элементов женского гардероба станет платье. Выбирая самые модные из них, помните, главное - это простые формы: ровные линии, минимум излишеств и украшений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАКТОР ДЛЯ СЕЛА МОЗРОВ
      2017-03-27 13:46
      503

      ВиваСелл-МТС и Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей продолжают поддерживать развитие села Мозров Вайоцдзорского региона. С целью повышения эффективности сельскохозяйственных работ сотрудничающие организации подарили селу гусеничный трактор "ДТ-75" заводского производства 2016 г. Сельхозтехника предоставлена в рамках совместной программы "Развитие общин".

    • ПОЛЕЗНЫ ЛИ ПАРНИКОВЫЕ ОВОЩИ?
      2017-03-27 13:38
      375

       Зимой мы настороженно смотрим на парниковые овощи. Нам кажется, что они в этот период выглядят как-то бледно и ненатурально. К весне сомнения постепенно улетучиваются. Налегая на хрустящие тепличные огурчики, неестественно краснощекие и глянцевые помидоры, мы озабочены уже другим: быстрее бы восстановить в организме утраченные за зиму витамины. Но принесут ли тепличные овощи пользу?    

    • Спорт для школьников
      2017-03-23 19:52
      360

      В ереванской общеобразовательной школе № 200 административного района Давидашен состоялось массовое спортивное мероприятие для школьников "Спортландия-2017", организованное Министерством спорта и по делам молодежи.

    • Жена Лапшина бьет тревогу
      2017-03-22 15:47
      49

      Состояние здоровья арестованного в Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина ухудшилось. Об этом на странице в соцсети Facebook написала супруга Александра Лапшина Екатерина.