Последние новости

Доброе имя в спорте

 Как сообщает официальный сайт НОК РА, 29 января в возрасте 86 лет ушел из жизни известный спортсмен, тренер и спортивный деятель Бакур Маркарович АСРАТЯН.

 

Б.АСРАТЯН РОДИЛСЯ 11 ЯНВАРЯ 1927 ГОДА В ЕРЕВАНЕ, в семье академика Моруса (Маркара) Асратяна. Становился призером чемпионатов СССР по вольной борьбе. Завершив в 1950 году спортивную карьеру, 11 лет проработал тренером в спортивном обществе "Искра", после чего возглавил сборную Армении по вольной борьбе. На этом посту Бакур Маркарович подготовил немало высококлассных борцов, среди которых стоит отметить победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и СССР Павла Мальяна и Назара Албаряна.

В течение своей трудовой биографии Б.Асратян являлся директором спортивной школы высшего мастерства, некоторое время работал в Афганистане, долгие годы занимал пост вице-президента Госкомспорта РА, был удостоен звания заслуженного тренера СССР и РА. Параллельно многие годы преподавал в Армянском государственном институте физической культуры. Бакур Маркарович стоял у истоков основания НОК РА и до конца жизни являлся его почетным членом.

Спортивный отдел "ГА" наряду со спортивной общественностью Армении выражает соболезнование родным и близким Б.Асратяна, похороны которого состоятся 31 января в 14.00 в Ереване по адресу: ул.Ханджяна, 31.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ