Последние новости

Наперекор ФИФА

 Во вторник в Москве прошло рабочее совещание оргкомитета "Объединенного чемпионата по футболу", на котором обсуждалась общая концепция турнира.

 

ПРЕЗИДЕНТ И ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВЛАДИКАВКАЗСКОЙ "АЛАНИИ" ГАЗЗАЕВ в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что в среду российские и украинские команды получат приглашения для участия в чемпионате, а в середине февраля руководители клубов будут приглашены на совещание, чтобы вместе обсудить организационные вопросы. Концепция объединенного турнира по итогам национальных первенств-2013/2014 предполагает образование высшего и первого дивизиона, в каждом из которых планируется участие 18 команд. Совместному обсуждению подлежит важнейший вопрос представительства "Объединенного чемпионата" в еврокубках. По мнению инициаторов проекта, качество футбола в "Объединенном чемпионате" и зрительский интерес гарантируют резкое повышение доходов всех участников от телетрансляций и спонсоров.

О создании автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат" было объявлено в конце декабря. Ее директором стал Газзаев, а председателем наблюдательского совета был назначен президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. В наблюдательский совет также вошли президент ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Александр Дюков, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и владелец ФК "Анжи" (Махачкала) Сулейман Керимов.

Между тем недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. "Чемпионат СНГ - неправильное решение, которое может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть обо всех других лигах. ФИФА совершенно не заинтересован в этом соревновании", - подчеркнул Блаттер. В свою очередь Газзаев считает, что идея проведения объединенного чемпионата с участием футбольных клубов из республик бывшего СССР не противоречит каким-либо принципам и документам ФИФА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Награждение футзалистов
      2018-06-19 10:43
      49

      В Академии футбола Авана состоялась церемония награждения призеров чемпионата Армении по футзалу 2017/2018 гг.

    • ЧМ-2018: день пятый
      2018-06-19 10:42
      68

      Группа "F". Швеция – Южная Корея 1:0. Гол: Андреас Гранквист (65, с пенальти). Группа "G". Бельгия – Панама 3:0. Голы: Дрис Мертенс (47), Ромелу Лукаку (69, 75). Тунис – Англия 1:2. Голы: Ферджани Сасси (35, с пенальти) – Гарри Кейн (11, 90+1).

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      197

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • "Chessify" – команда чемпионов
      2018-06-18 16:07
      206

      На недавно прошедшем в Ереване клубном чемпионате Армении по шахматам первенствовала команда "Chessify", в составе которой выступили гроссмейстеры Айк Мартиросян, Завен Андриасян, Самвел Тер-Саакян, Карен Григорян, Оганес Габузян, Геворг Арутюнян, женский мастер ФИДЕ Анна Саргсян и мастер ФИДЕ Арменак Егиазарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ