Последние новости

Наперекор ФИФА

 Во вторник в Москве прошло рабочее совещание оргкомитета "Объединенного чемпионата по футболу", на котором обсуждалась общая концепция турнира.

 

ПРЕЗИДЕНТ И ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВЛАДИКАВКАЗСКОЙ "АЛАНИИ" ГАЗЗАЕВ в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что в среду российские и украинские команды получат приглашения для участия в чемпионате, а в середине февраля руководители клубов будут приглашены на совещание, чтобы вместе обсудить организационные вопросы. Концепция объединенного турнира по итогам национальных первенств-2013/2014 предполагает образование высшего и первого дивизиона, в каждом из которых планируется участие 18 команд. Совместному обсуждению подлежит важнейший вопрос представительства "Объединенного чемпионата" в еврокубках. По мнению инициаторов проекта, качество футбола в "Объединенном чемпионате" и зрительский интерес гарантируют резкое повышение доходов всех участников от телетрансляций и спонсоров.

О создании автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат" было объявлено в конце декабря. Ее директором стал Газзаев, а председателем наблюдательского совета был назначен президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. В наблюдательский совет также вошли президент ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Александр Дюков, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и владелец ФК "Анжи" (Махачкала) Сулейман Керимов.

Между тем недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. "Чемпионат СНГ - неправильное решение, которое может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть обо всех других лигах. ФИФА совершенно не заинтересован в этом соревновании", - подчеркнул Блаттер. В свою очередь Газзаев считает, что идея проведения объединенного чемпионата с участием футбольных клубов из республик бывшего СССР не противоречит каким-либо принципам и документам ФИФА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Не нужен Бичахчяну берег турецкий
      2017-04-27 18:18
      25

      Пресс-служба ФК "Ширак" прокомментировал информацию в турецких СМИ о том, что местный "Галатасарай" заинтересован в услугах атакующего полузащитника гюмрийского клуба Вагана Бичахчяна. 

    • Футбольный кубок оспорят "Ширак" и "Пюник"
      2017-04-27 18:12
      23

      В ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Армении по футболу в Гюмри местный "Ширак" сыграл вничью 1:1 с "Гандзасар-Капаном". Первый матч в этой кубковой паре закончился гостевой победой "Ширака" со счетом 1:0.

    • Шахматные ветераны победили англичан
      2017-04-27 18:05
      20

      В греческом Херсониссосе на острове Крит с 24 апреля по 2 мая проходит командный чемпионат мира по шахматам среди ветеранов (22 команды, 9 туров). В возрастной категории 50+ участвует сборная Армении, в состав которой вошли Рафаел Ваганян, Арташес Минасян, Карен Мовсисян, Сергей Галдунц, Норайр Калантарян. 

    • Акоп Серопян: "Медаль есть - уже хорошо"
      2017-04-26 16:47
      228

      26 апреля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер прошедшего недавно в Румынии первенства Европы Арутюн Мердинян. Напомним, что наш гимнаст стал третьим в упражнении махи на коне. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольный кубок оспорят "Ширак" и "Пюник"
      2017-04-27 18:12
      23

      В ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Армении по футболу в Гюмри местный "Ширак" сыграл вничью 1:1 с "Гандзасар-Капаном". Первый матч в этой кубковой паре закончился гостевой победой "Ширака" со счетом 1:0.

    • "Пюник" вышел в финал Кубка Армении
      2017-04-26 06:07
      214

      В ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Армении по футболу "Пюник" 25 апреля на выезде обыграл "Бананц" со счетом 1:0. Единственный мяч забил на 49-й минуте Арам Шахназарян.

    • "Алашкерт" одержал важную победу
      2017-04-23 22:41
      435

      21-23 апреля были сыграны матчи 24-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном матче "Алашкерт" на выезде победил "Ширак" и возглавил турнирную таблицу. Ниже приводим краткую статистику тура. 

    • Генрих Мхитарян: Я играю в футбол, как в шахматы»
      2017-04-22 12:12
      553

                   Сайт Евро-Футбол.ру собрал 30 цитат капитана сборной Армении и полузащитника «Манчестер Юнайтед» Генриха Мхитаряна.