Последние новости

"АДРЕНАЛИН" - ЭКСТРИМ ПО-АРМЯНСКИ

Экстремальные виды спорта являются наиболее опасными для жизни спортсменов в силу огромного количества акробатических элементов, большой скорости, а порой высоты и глубины. Причины занятия экстримом различны. Некоторые идут на это ради получения предельно острых ощущений, когда ты балансируешь на грани жизни и смерти; для других это возможность постоянно поддерживать в себе обостренное ощущение жизни. Любители повышенных доз адреналина регулярно побеждают в себе страх, порой ценой здоровья и жизни. Корр. "ГА" решил узнать, как обстоит дело со спортивным экстримом у нас в стране, встретившись с президентом армянской ассоциации экстремального спорта "Адреналин" Арташесом СТЕПАНЯНОМ.

- ОСНОВОЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЛУЖИЛ КЛУБ OFF-ROAD (ВНЕДОРОЖНИКОВ) "4х4", открытый 4 года назад мною вместе с соратниками. За 3 года наш клуб расширил свою деятельность, начал участвовать в международных состязаниях, добившись хороших результатов. Вокруг нас сплотилось еще больше людей, и мероприятия стали превращаться в экстремальные шоу. Тогда мы решили создать федерацию, которая занялась бы и другими экстремальными спортивными дисциплинами, - рассказывает Арташес. - Ассоциация "Адреналин" была создана год назад, ее членами являются свыше 100 человек. За это время удалось провести в Армении свыше десятка международных соревнований и шоу, в том числе фестиваль экстремальных видов спорта (Beeline Extreme Fest-2012), соревнования среди грузовых автомобилей (Big Rase-2012), мотоциклов (Motul Rase), водных мотоциклов (Motul Hydra Rase), квадроциклов (BeeCross-2012), конкурс экстремальных танцев, состязания по драгрейсингу (спринтерский гоночный заезд).

География проводимых мероприятий помимо Еревана включает в себя Лорийский, Тавушский, Гегаркуникский и Сюникский марзы. Уже первое мероприятие Beeline Extreme Fest-2012, проведенное в Тавушском марзе, имело огромный успех. Десять автомобильных экстрим-дисциплин, спортсмены из Ирана, Турции, Грузии, огромный зрительский интерес - город буквально "кипел". Летом участники клуба получили приглашение от турецких коллег и выехали на международный турнир. Неоднократно соревновались в Грузии. Дважды выезжали в Россию, в том числе на общероссийский фестиваль джипов "Ледниковый период-2012". Свыше 120 автомобилей, стартовав в Пятигорске, в течение трех дней поднялись на гору Эльбрус.

Наш генеральный спонсор - компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) планировала построить стадион со всеми необходимыми условиями для занятий экстримом. Однако сейчас компанию покинул ее генеральный директор - большой любитель экстремального автоспорта Игорь Климко, а новый руководитель еще не назначен. Будут ли они поддерживать "Адреналин" - неизвестно, но проект в любом случае состоялся. У нас есть еще несколько спонсоров, которые нас поддерживают от мероприятия к мероприятию. Общее количество автомобилей-участников на соревнованиях составляет 20-25 джипов. В драгрейсинге - 50-70 автомашин. Количество зрителей колеблется от 3000 до 10000, как это было в Капане, на Zangezur Extreme-2012.

Уверен, у нас есть серьезные перспективы развития. Среди армянской молодежи становится популярным организовывать походы в горы, ущелья, по различным достопримечательным местам. Целые вузы бывают охвачены подобными инициативами, что очень похвально. При этом дело не ограничивается единичными попытками - многие молодые люди серьезно увлекаются активным досугом. Если у кого-то получится приобрести автомобиль, то он, вполне возможно, присоединится к нам.

- Подавляющее большинство ваших мероприятий, судя по всему, связано с автоспортом?
- Учитывая, с чего все начиналось, основной акцент делается на этот вид. У нас пока ограниченные возможности для проведения соревнований, например, по Free running-у (скоростное перемещение с преодолением препятствий в неограниченном пространстве. - "ГА"). Нет такого количества спортсменов, зарубежных связей. Однако в прошлом году мы провели в Ереване международный турнир по брейк-дансу Armenian Street Dance contest, в котором наша федерация выступила соорганизатором.

- "Адреналин" сотрудничает с Автомобильной федерацией Армении?
- Мы стараемся активно сотрудничать с АФА, которой принадлежит официальное право проведения чемпионатов страны по автоспорту. Кроме того, существуют международные соревнования, участие в которых требует наличия специальной лицензии от национальной федерации. Многие из нас параллельно являются членами АФА - сфера ведь одна.

Для спортсменов не имеет значения, в каких турнирах участвовать, лишь бы они проводились. Планируем совместно с АФА, при помощи государственных структур организовать Всеармянский автопробег по маршруту Ереван - Астана - Ереван, который пройдет по Великому шелковому пути. Общая протяженность маршрута составляет 10-11 тысяч км: Ереван - Тегеран - Ашгабад - Самарканд - Бухара - Ташкент - Астана. Хотим стартовать 1 мая. Из Казахстана через Астрахань вернемся обратно. В автопробеге планируется участие 4 автомобилей, хотим взять с собой журналистов, историка - всего 10-12 человек. Основной организационной проблемой является прохождение границ, оформление необходимых документов. Здесь необходима помощь государства, а транспорт и человеческие ресурсы у нас есть.

- Возможно ли проводить в Армении соревнования по зимнему экстремальному спорту?
- Прошлой зимой мы хотели провести состязание по одному из лыжных видов спорта в Цахкадзоре, но возникла неожиданная проблема: расположенность трассы такова, что зрители не смогли бы наблюдать за участниками. В январе планировали соревнование среди снегоходов, но вновь не нашлось удобного участка для трассы. Состязаться в горах не имеет смысла, если зрелище недоступно для зрителя.

- А как обстоит дело со спортивным экстримом у наших географических соседей?
- В Грузии спортивный экстрим развит достаточно хорошо. Есть Федерация экстремальных видов спорта GeoExtreme, с которой у нас подписан договор о сотрудничестве. В августе проводится Batumi Extreme Fest, на котором мы в прошлом году увидели очень интересные состязания по рафтингу (сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам с прохождением естественных и искусственных препятствий на надувных судах - рафтах. - Ред.).

Азербайджанцы выделяются своими навороченными автомобилями, а также большим количеством участников - в Грузию приезжают по 10-15 авто различного класса. До сегодняшнего дня мы почти всегда завоевывали первые места, а они при нас в лучшем случае становились третьими, несмотря на лучшие финансовые возможности. В ноябре 2012 года GeoExtreme организовал соревнование Jeep Trophy Raid в окрестностях Тбилиси. От Армении участвовали два автомобиля в различных классах. Из Азербайджана приехало около 15 автомобилей, что составляло половину участников в каждом классе. Однако все азербайджанцы были дисквалифицированы, что просто удивляет.

- Какие проекты планируете осуществлять в дальнейшем?
- Здесь многое зависит от ситуации с генеральным спонсором, о которой говорилось выше. Собираемся еще более тесно сотрудничать с АФА, претворяя в жизнь различные идеи. У нас есть 11 приглашений из-за рубежа, в том числе 8 из Грузии. Там в 2013 году пройдет отборочный этап Eurotrial Championship среди джипов. Победитель получит возможность поехать на чемпионат Европы в Италию. Если мы успешно выступим, то при содействии АФА отправим своего представителя на первенство континента, а это уже серьезный уровень.

Также хотим представить армянским предпринимателям специальную четырехлетнюю программу, чтобы нам помогли приобрести машину высокого уровня для участия в ралли. В первый год примем участие в ралли "Транс Анатолия" по маршруту Трабзон - Анталья. Следующие два года - ралли "Шелковый путь", имеющее второй рейтинг в мире. Если займем приличные места, то получим лицензию на участие в самом знаменитом ралли-марафоне "Дакар". Это станет для нас огромным достижением. Проект вполне реален, в отличие от, скажем, Formula-1, где требуется вложение миллионов долларов.

- Планы довольно смелые...
- Когда мы впервые поехали в Грузию, то понятия не имели, что такое GPS-навигатор (устройство, помогающее определить текущее местоположение объекта. - Ред.). Многие думали, что мы станем объектами насмешек. Из-за несоответствия стандартам из 4 армянских машин к старту допустили лишь одну, экипаж которой состоял из пилота Давида Мартиросяна и меня в роли штурмана. Всего в нашем классе было 24 автомобиля, но на финиш приехали только мы и еще один грузинский экипаж. Остальные заблудились на дороге или попали в аварию. Грузинскую машину, застрявшую в лесу, лебедкой вытянули и по-тихому поставили впереди нас. Ее пилотом оказался президент GeoExtreme Нико Чиковани - отличный парень. На пьедестале почета он снял золотую медаль и передал ее нам со словами "Это вы победили!" С тех пор мы подружились, а к нам все стали относиться серьезно. Так что планы у нас тоже серьезные.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пять медалей борцов-военнослужащих
      2018-05-24 15:24
      185

      Сборная по греко-римской борьбе ВС РА приняла участие в 33-м чемпионате мира среди военнослужащих. Турнир проходил в Москве, под эгидой Международного совета военного спорта (CISM).

    • Новая страница сборной
      2018-05-24 13:11
      213

      Национальная сборная Армении по футболу под руководством новоназначенного главного тренера Вардана Минасяна 23 мая провела первую тренировку в Техническом центре ФФА в Академии футбола Авана.

    • Армянские шахматисты в квартете лидеров в Киришах
      2018-05-24 13:06
      217

      В городе Кириши Ленинградской области проходит XVI международный шахматный турнир памяти Вани Сомова "Юные звёзды мира", имеющий статус 3-го этапа юношеского Гран-при Европы.

    • Атлеты выявили чемпионов
      2018-05-24 13:01
      225

      На городском стадионе Арташата состоялся чемпионат Армении по атлетике с участим 115 спортсменов из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Капана, Арташата и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОБЛЕМА МАССОВОСТИ В СПОРТЕ – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ",
      2018-05-24 08:42
      170

      заявил в интервью "ГА" новоназначенный министр спорта и по делам молодежи Левон ВАГРАДЯН - Господин министр, поздравляем с назначением. Вы фактически продолжили работать в государственном спортивном ведомстве, но уже на новой должности. Многое изменилось в вашей повседневной жизни?

    • Левон Ваградян – министр спорта и по делам молодежи
      2018-05-13 08:39
      741

      Президент РА Армен Саргсян подписал приказ о назначении Левона Ваградяна министром спорта и по делам молодежи.

    • ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ СПОРТ
      2018-04-27 18:49
      1226

      Сегодня в обществе прочно закрепилась позиция, что спорт должен быть отделен от политики. Речь в спорте должна идти исключительно об игре, атлетах и соревнованиях. Это мнение полностью оправдано. Однако реальность свидетельствует, что спорт и политика всегда были тесно переплетены и взаимосвязаны.

    • ГЮМРИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2018-03-30 14:50
      897

      В 80-е годы ленинаканские спортсмены друг за другом становились победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Но Спитакское землетрясение оставило эти достижения в прошлом: спортивная база города была уничтожена, разъехались по разным странам именитые спортсмены и тренеры. Однако хотя спортивные организации города до сих пор никак не могут восстановить свои базы, вот уже более 10 лет спортсмены Гюмри возвращают городу его былую славу. Чем объяснить этот удивительный факт? Все тренеры города в один голос утверждают: гюмрийским характером.