Последние новости

ДВА СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ

После выстрела в Паруйра Айрикяна предполагаются два сценария развития событий, и в этом смысле 23:30 последнего дня января может стать водоразделом в истории нашей государственности. Первый - сценарий авторов провокации, будь то внутренние или внешние силы, озабоченные тем, что президентские выборы в Армении вдруг могут пройти спокойно, без эксцессов, пальбы, столкновений и крови. Особенно на фоне массовых волнений в Азербайджане, на фоне процессов вокруг Сирии и Ирана, на фоне противоречивых развитий в Грузии и Турции. "Непаритетно" это как-то, оттого и много как внутри страны, так и за ее пределами недовольных тем, что выборы проходят "скучно". Один журналист посетовал, что "даже плакатов не срывают". Теперь, наверное, ему очень весело...

СЕГОДНЯ ВСЕ КОММЕНТАТОРЫ СЛУЧИВШЕГОСЯ СХОДЯТСЯ В ОДНОМ: кто бы ни направлял руку придурка, спустившего курок, главной целью была компрометация избирательного процесса и армянского государства в целом, попытка создать в стране нестабильную ситуацию на радость как нашим внешним недоброжелателям, так и осознанным (или нет) проводникам их интересов в Армении. Выстрел в Айрикяна свидетельствует, что, несмотря на относительную стабильность, "пятые колонны" в Армении не перевелись и работы здесь много. Как сообщают СМИ, сам Айрикян уже сказал о том, что у него не было личных врагов и он согласен с тем, что случившееся направлено на подрыв стабильности в стране. То есть именно на реализацию этого сценария и рассчитывают организаторы покушения.

Второй путь заключается в том, чтобы общими усилиями сорвать сценарий нестабильности. Многое зависит от самого Паруйра Айрикяна, но тут сомневаться не приходится: богатый опыт политической борьбы политика убеждает в том, что он примет правильные решения.

Большее зависит от органов безопасности. Конечно, всего предусмотреть нельзя, но покушение прозевали, это надо признать. К счастью, нет угрозы жизни кандидата в президенты, и ситуацию можно и надо исправить прежде всего качественной и профессиональной работой. Большая ответственность, можно сказать, миссия, ложится на следственную группу. Секретарь Совбеза Артур Багдасарян уже сообщил о поручении президента раскрыть преступление в кратчайшие сроки. "Раскрытие преступления даст ответ на многие вопросы - кому и зачем это выгодно и кому не хочется мирной жизни в нашей стране", - подчеркнул Багдасарян.

... Больше хочется верить в версию внешнего врага. Почему? Просто не хочется думать, что внутри страны у Армении врагов не меньше, чем за ее пределами, врагов, готовых жертвовать человеческими жизнями и стабильностью в государстве ради собственных интересов.

НО ГЛАВНОЕ ДРУГОЕ: СЕГОДНЯ У НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, у армянского общества есть достаточный ресурс, чтобы преодолеть очередной вызов, не усугубляя последствия покушения, выйти из нового испытания более уверенными и возмужалыми и доказать, что, в отличие от некоторых наших соседей, Армения - состоявшееся государство с четкими ориентирами, которое может отстаивать свои интересы. Доказать, что Армения стабильно движется на вечном пути построения демократического общества и что у адептов нестабильности - будь они извне или внутри - не хватит ресурсов, чтобы заставить Армению с этого пути свернуть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
      2018-11-16 14:42
      189

      С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      1268

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      992

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2873

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ