Последние новости

ДВА СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ

После выстрела в Паруйра Айрикяна предполагаются два сценария развития событий, и в этом смысле 23:30 последнего дня января может стать водоразделом в истории нашей государственности. Первый - сценарий авторов провокации, будь то внутренние или внешние силы, озабоченные тем, что президентские выборы в Армении вдруг могут пройти спокойно, без эксцессов, пальбы, столкновений и крови. Особенно на фоне массовых волнений в Азербайджане, на фоне процессов вокруг Сирии и Ирана, на фоне противоречивых развитий в Грузии и Турции. "Непаритетно" это как-то, оттого и много как внутри страны, так и за ее пределами недовольных тем, что выборы проходят "скучно". Один журналист посетовал, что "даже плакатов не срывают". Теперь, наверное, ему очень весело...

СЕГОДНЯ ВСЕ КОММЕНТАТОРЫ СЛУЧИВШЕГОСЯ СХОДЯТСЯ В ОДНОМ: кто бы ни направлял руку придурка, спустившего курок, главной целью была компрометация избирательного процесса и армянского государства в целом, попытка создать в стране нестабильную ситуацию на радость как нашим внешним недоброжелателям, так и осознанным (или нет) проводникам их интересов в Армении. Выстрел в Айрикяна свидетельствует, что, несмотря на относительную стабильность, "пятые колонны" в Армении не перевелись и работы здесь много. Как сообщают СМИ, сам Айрикян уже сказал о том, что у него не было личных врагов и он согласен с тем, что случившееся направлено на подрыв стабильности в стране. То есть именно на реализацию этого сценария и рассчитывают организаторы покушения.

Второй путь заключается в том, чтобы общими усилиями сорвать сценарий нестабильности. Многое зависит от самого Паруйра Айрикяна, но тут сомневаться не приходится: богатый опыт политической борьбы политика убеждает в том, что он примет правильные решения.

Большее зависит от органов безопасности. Конечно, всего предусмотреть нельзя, но покушение прозевали, это надо признать. К счастью, нет угрозы жизни кандидата в президенты, и ситуацию можно и надо исправить прежде всего качественной и профессиональной работой. Большая ответственность, можно сказать, миссия, ложится на следственную группу. Секретарь Совбеза Артур Багдасарян уже сообщил о поручении президента раскрыть преступление в кратчайшие сроки. "Раскрытие преступления даст ответ на многие вопросы - кому и зачем это выгодно и кому не хочется мирной жизни в нашей стране", - подчеркнул Багдасарян.

... Больше хочется верить в версию внешнего врага. Почему? Просто не хочется думать, что внутри страны у Армении врагов не меньше, чем за ее пределами, врагов, готовых жертвовать человеческими жизнями и стабильностью в государстве ради собственных интересов.

НО ГЛАВНОЕ ДРУГОЕ: СЕГОДНЯ У НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, у армянского общества есть достаточный ресурс, чтобы преодолеть очередной вызов, не усугубляя последствия покушения, выйти из нового испытания более уверенными и возмужалыми и доказать, что, в отличие от некоторых наших соседей, Армения - состоявшееся государство с четкими ориентирами, которое может отстаивать свои интересы. Доказать, что Армения стабильно движется на вечном пути построения демократического общества и что у адептов нестабильности - будь они извне или внутри - не хватит ресурсов, чтобы заставить Армению с этого пути свернуть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО…
      2017-12-18 17:32
      74

      Конец прошлой недели был примечателен в плане международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Как написали бы в детективном романе, в ночь с пятницы на субботу, примерно в 2 часа ночи, президент США Дональд Трамп разбудил президента России Владимира Путина неожиданным телефонным звонком. 

    • ПРОДУКТИВНОСТЬ ВИДНА НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
      2017-12-08 15:46
      4174

      Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели в Вене очередной раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Переговоры начались при участии сопредседателей МГ ОБСЕ, затем продолжилась тет-а-тет. Министры обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых президентами Армении и Азербайджана на встречах в Вене, Санкт- Петербурге и Женеве, обговорили сроки следующего визита посредников в регион конфликта и договорились провести следующую встречу в начале 2018 года. 

    • МИША СААКАШВИЛИ - ЛЕДОКОЛ, БУЛЬДОЗЕР И ТАНК
      2017-12-06 15:20
      893

      Трудные нынче дни у Петра Порошенко. Как метко заметил один комментатор, президент Украины, видимо, уже в который раз проклинает тот черный день, когда ему в голову пришла "светлая мысль" пригласить на губернаторство в Одессу Михаила Саакашвили. 

    • ОТВЕТ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ОТНЯТЬ У НАС РОДИНУ
      2017-12-04 16:01
      1994

      Объединенная группа войск Вооруженных сил Армении и Нагорно-Карабахской Республики провела в минувшие выходные масштабные учения в юго-восточном направлении Республики Арцах, в районе Джракан. За ходом учений следили президент Армении Серж Саргсян, президент Республики Арцах Бако Саакян и министры обороны двух стран. Отметим, что, по оценке азербайджанских экспертов, район учений был выбран не случайно, поскольку это одно из самых оптимальных направлений для возможного танкового наступления азербайджанской армии. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ