Последние новости

Рекордные затраты

 Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи установила мировой рекорд дороговизны: ее смета за пять лет увеличилась почти в пять раз и уже перекрыла самые затратные в истории летние Игры-2008 в Пекине, пишет "Независимая газета".

 

ОБЫЧНО ЗАТРАТЫ НА ЗИМНИЕ ИГРЫ СОСТАВЛЯЛИ ЕДИНИЦЫ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, на летние - несколько десятков миллиардов. Из материалов госкомиссии следует, что сочинская смета в очередной раз была пересмотрена в сторону увеличения и теперь превысит 1,5 триллиона рублей (или $50 миллиардов) при и без того нескромной первоначальной цифре в 314 миллиардов рублей ($12 миллиардов), которая была озвучена в 2007 году.

"Цифра, конечно, впечатляет. Это значительно больше, чем расходы на проведение какой-либо Олимпиады в прошлом. Ранее только летняя пекинская Олимпиада била рекорды, но там сумма недотягивала до $40 миллиардов" - сообщается в публикации.

В то же время наблюдатели сомневаются в окупаемости "олимпийского наследия". В середине января глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил журналистам, что этот вопрос требует отдельного изучения. Там уже подсчитали, что в Сочи ежегодно на содержание олимпийских объектов будет уходить 60 миллиардов рублей и неясно, кто будет содержать объекты. Опыт других стран в использовании олимпийского наследия не вселяет в Степашина оптимизм.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ