Последние новости

РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ

Партии, партийные блоки, представленные в НС Армении фракциями, до 18.00 24 января 2013 года должны были подать в ЦИК Армении заявки о назначении членов участковых избирательных комиссий. Как сообщает пресс-служба ЦИК Армении, партия "Наследие" не сделала назначений в 65 участковых избирательных комиссиях, АРФ "Дашнакцутюн" – в 51 избирательной комиссии, а партийный блок Армянский национальный конгресс – в 457 избирательных комиссиях.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО В ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ МАЛО ИНТЕРЕСНОГО. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле она более чем объективно отражает общественно-политические настроения, царящие сегодня в стране. На самом деле это наиболее объективный соцопрос, наиболее четкий рейтинг политических сил на отечественном политпространстве. Посему заслуживает особого внимания.

Итак, "дешифровав" данное сообщение, можно сказать, что АНК уже окончательно мертвая политическая единица. Ведь при определенном массовом доверии к конгрессу на территории каждого из 1988 участков нашелся хотя бы один человек, который согласился бы представлять интересы АНК в комиссии. Причем если даже не из идеологических соображений, то по крайней мере ради зарплаты, которую получают члены участковых комиссий. Между тем выясняется, что в левоновской команде люди настолько разочарованы, что даже ради денег не готовы становиться ее представителями.

Обращает на себя внимание и тот факт, что фактически конгресс является абсолютным рекордсменом в плане "недобора" членов комиссий. И это, повторюсь, является яркой иллюстрацией отношения общественности к данной политической силе. Очевидно, что в сложившейся ситуации ее (силу) уже пора окончательно списывать с политического поля. Конечно, все это можно попытаться объяснить отсутствием собственного кандидата АНК на выборах. Дескать, раз уж мы не участвуем в президентской кампании, то и в избиркомах нет смысла париться. Но… Во-первых, равнодушие к политическому процессу со стороны представителей политической силы должно быть единодушным, если она (эта политическая сила) действительно жизнеспособна. То есть если уж отсутствие собственного кандидата является причиной неучастия в работе избиркомов, то это неучастие должно быть массовым, чем-то вроде бойкота. Иными словами, представителей АНК не должно быть ни на одном участке. Во-вторых, и у АРФД нет собственного кандидата на выборах, однако эта партия не сумела обеспечить наличия в комиссиях всего 50 человек. В принципе для такой крепкой в плане партийной дисциплины организации 50 незаполненных мест тоже много. Но по сравнению с конгрессовским недобором это мизер. Так что, как ни крути, представленная выше цифра свидетельствует о том, что рейтинг АНК сегодня находится на уровне "ниже плинтуса" и вряд ли уже может повыситься.

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО СЧИТАЮЩАЯ СЕБЯ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ПАРТИЯ "НАСЛЕДИЕ" тоже недобрала членов участковых комиссий. И это при условии, что у "Наследия" есть свой кандидат. Причем кандидат, позиционирующий себя в качестве реальной альтернативы действующему президенту. И тут очевидно, что причиной недобора является общественное отношение к "Наследию" и Раффи Ованнисяну.

Впрочем, ничего странного в том, что именно такую минимальную общественную поддержку получили упомянутые политические силы. Они того заслужили, ибо долгие годы открыто водили за нос своих сторонников, свой электорат, давали обещания, клялись в преданности народу. Теперь вот пожинают горькие плоды своих шапкозакидательских обещаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1670

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2247

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2668

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1311

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ