Последние новости

НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ ПРЕПЯТСТВИЙ

Как известно, один из кандидатов в президенты Армении, политолог и руководитель Radio Hay Андреас Гукасян, проводит с 21 января сидячую голодовку. Поскольку многие уже подзабыли, уместно напомнить, что своей акцией Гукасян требует от ЦИК выполнения двух его по определению абсурдных требований: объявить недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна, а также прекратить в Армении миссию международных наблюдателей. Подробно комментировать эти требования неуместно, поскольку комментировать тут нечего.

НО КООРДИНАТОР ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА КАНДИДАТА АРМЕН ГРИГОРЯН недавно сообщил, что состояние здоровья Гукасяна ухудшается и это может стать причиной отсрочки выборов. "Андреас Гукасян прошел медобследование. Скоро мы получим результаты. Не исключается, что состояние его здоровья может быть рассмотрено в качестве непреодолимого препятствия", - сказал координатор, оговорившись вместе с тем, что сам кандидат не имеет подобных намерений.

И слава богу, что не имеет. Но, пожелав здоровья кандидату в президенты и успехов в проводимой им избирательной кампании, нельзя не отметить, что после покушения на Паруйра Айрикяна тема "непреодолимых препятствий", на основании которых можно обратиться в Конституционный суд с ходатайством об отсрочке выборов, стала одной из широко обсуждаемых. Как-то так получилось, что не всем в Армении (не говоря уже о заграничных "доброжелателях") выгодно нормальное течение избирательного процесса...

Однако в стремлении всячески скомпрометировать избирательный процесс часто забывают об одном принципиальном обстоятельстве: когда говорится о "непреодолимых препятствиях", на основании которых кандидат может обратиться в КС для отсрочки выборов, имеется в виду, что эти препятствия возникли по не зависящим от кандидата обстоятельствам. Иначе было бы забавно: недовольный ходом выборов кандидат мог закопать себя по шею в песок, требуя проводить выборы не зимой, а летом, и заявить, что в ходе избирательного процесса для него возникли непреодолимые препятствия. И с этим трудно было бы не согласиться...

Для человека разумного и вменяемого понятно: описанный выше сценарий - чушь, но, увы, в армянском политическом поле мы еще не таких чудиков видали. Так что последним не грех напомнить: всякие самоголодовки, самовозгорания, самоохлаждения и саморазоблачения непреодолимыми препятствиями считаться не могут. Поскольку с целью преодолеть эти "непреодолимые препятствия" надо всего лишь поесть, потеплее одеться и не обливать себя бензином, закуривая сигарету. Если же ты однозначно отказываешься достойно заботиться о своем бренном теле, это не может служить основанием для отсрочки избирательного процесса...

... КАК-ТО ПРИШЛОСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ОДНОЙ АКЦИИ ГОЛОДОВКИ. Наше самочувствие периодически проверяли врачи "Скорой помощи", у одного из которых мой приятель поинтересовался, есть ли какие-то правила голодовок, можно ли потреблять подслащенную воду, соки и т.д. Врач был человеком с юмором и ласково нам разъяснил: "Вам, ребята, все можно - не только воду и соки, но и шашлык, и толму..."

Голодовка доктора ХайдераP.S. СОГРАЖДАНЕ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ НАВЕРНЯКА ПОМНЯТ знаменитую в СССР 200-дневную голодовку американского астрофизика Чарльза Хайдера во имя мира. В США на нее и внимания не обращали, но в СССР сюжеты о голодовке "известного астрофизика" каждый день показывали в новостях и в передаче "Сегодня в мире". Сейчас уже известно, что, в отличие от честного Гукасяна, доктор Хайдер вовсе не сидел на лужайке у Белого дома каждый день. Просто корреспондент советского телевидения за один день снимал сразу несколько сюжетов, переодеваясь в разные костюмы. Позднее выяснилось, что, в отличие от Гукасяна, Хайдер пил фруктовые соки и ел витамины, что и помогало ему держаться. После окончания голодовки Хайдер пытался баллотироваться в президенты, но не набрал ни единого голоса, поскольку чувствительные граждане СССР не имели права участвовать в выборах президента США. Вместе с тем к голодовке Хайдера так привыкли, что, после того как политическая диета доктора прекратилась, многие не могли сдержать своего разочарования от завершения любимого шоу. А одна вокальная группа даже сочинила песню с таким припевом:

И в этот трудный час за каждого из нас
Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер
Снова начал есть!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПУТИ К ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-10-10 17:20
      1817

      Новый премьер задал серьезное ускорение. К сожалению, не в плане роста экономики, а в плане темпа политической жизни: остальные политические силы за неистовым премьером просто не успевают, слишком привыкли к размеренной политической жизни времен Сержа Саргсяна.

    • ПЕРЕХОДНЫМ ПРАВОСУДИЕМ – ПО БЕДНОСТИ, БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2018-10-10 12:20
      1643

      Предположим, в декабре прошли внеочередные парламентские выборы. Избран подконтрольный Пашиняну парламент, который среди прочего благополучно похоронил парламентскую комиссию по изучению аудиозаписи телефонного разговора между главами СНБ и ССС, что, возможно, является одной из причин нынешних поспешных действий Пашиняна.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ
      2018-10-05 14:09
      4212

      Нет ничего более забавного, как наблюдать за доводами, которые приводят сторонники товарища Никола в поддержку его позиции в конфронтации с парламентом. Это что-то сюрреалистически-заоблачное, полет мысли фантастический…

    • ПАРЛАМЕНТ, УЛИЦА, ПРЕМЬЕР…
      2018-10-03 17:01
      3409

      Как известно, парламент принял законопроект, который предусматривает недопущение роспуска Национального Собрания в случае возникновения ситуации, когда парламенту надо избирать премьер-министра страны, а в день голосования по каким-либо обстоятельствам процесс голосования будет усложнен или невозможен, к примеру, будет насильственно заблокирована работа НС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ