Последние новости

НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ ПРЕПЯТСТВИЙ

Как известно, один из кандидатов в президенты Армении, политолог и руководитель Radio Hay Андреас Гукасян, проводит с 21 января сидячую голодовку. Поскольку многие уже подзабыли, уместно напомнить, что своей акцией Гукасян требует от ЦИК выполнения двух его по определению абсурдных требований: объявить недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна, а также прекратить в Армении миссию международных наблюдателей. Подробно комментировать эти требования неуместно, поскольку комментировать тут нечего.

НО КООРДИНАТОР ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА КАНДИДАТА АРМЕН ГРИГОРЯН недавно сообщил, что состояние здоровья Гукасяна ухудшается и это может стать причиной отсрочки выборов. "Андреас Гукасян прошел медобследование. Скоро мы получим результаты. Не исключается, что состояние его здоровья может быть рассмотрено в качестве непреодолимого препятствия", - сказал координатор, оговорившись вместе с тем, что сам кандидат не имеет подобных намерений.

И слава богу, что не имеет. Но, пожелав здоровья кандидату в президенты и успехов в проводимой им избирательной кампании, нельзя не отметить, что после покушения на Паруйра Айрикяна тема "непреодолимых препятствий", на основании которых можно обратиться в Конституционный суд с ходатайством об отсрочке выборов, стала одной из широко обсуждаемых. Как-то так получилось, что не всем в Армении (не говоря уже о заграничных "доброжелателях") выгодно нормальное течение избирательного процесса...

Однако в стремлении всячески скомпрометировать избирательный процесс часто забывают об одном принципиальном обстоятельстве: когда говорится о "непреодолимых препятствиях", на основании которых кандидат может обратиться в КС для отсрочки выборов, имеется в виду, что эти препятствия возникли по не зависящим от кандидата обстоятельствам. Иначе было бы забавно: недовольный ходом выборов кандидат мог закопать себя по шею в песок, требуя проводить выборы не зимой, а летом, и заявить, что в ходе избирательного процесса для него возникли непреодолимые препятствия. И с этим трудно было бы не согласиться...

Для человека разумного и вменяемого понятно: описанный выше сценарий - чушь, но, увы, в армянском политическом поле мы еще не таких чудиков видали. Так что последним не грех напомнить: всякие самоголодовки, самовозгорания, самоохлаждения и саморазоблачения непреодолимыми препятствиями считаться не могут. Поскольку с целью преодолеть эти "непреодолимые препятствия" надо всего лишь поесть, потеплее одеться и не обливать себя бензином, закуривая сигарету. Если же ты однозначно отказываешься достойно заботиться о своем бренном теле, это не может служить основанием для отсрочки избирательного процесса...

... КАК-ТО ПРИШЛОСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ОДНОЙ АКЦИИ ГОЛОДОВКИ. Наше самочувствие периодически проверяли врачи "Скорой помощи", у одного из которых мой приятель поинтересовался, есть ли какие-то правила голодовок, можно ли потреблять подслащенную воду, соки и т.д. Врач был человеком с юмором и ласково нам разъяснил: "Вам, ребята, все можно - не только воду и соки, но и шашлык, и толму..."

Голодовка доктора ХайдераP.S. СОГРАЖДАНЕ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ НАВЕРНЯКА ПОМНЯТ знаменитую в СССР 200-дневную голодовку американского астрофизика Чарльза Хайдера во имя мира. В США на нее и внимания не обращали, но в СССР сюжеты о голодовке "известного астрофизика" каждый день показывали в новостях и в передаче "Сегодня в мире". Сейчас уже известно, что, в отличие от честного Гукасяна, доктор Хайдер вовсе не сидел на лужайке у Белого дома каждый день. Просто корреспондент советского телевидения за один день снимал сразу несколько сюжетов, переодеваясь в разные костюмы. Позднее выяснилось, что, в отличие от Гукасяна, Хайдер пил фруктовые соки и ел витамины, что и помогало ему держаться. После окончания голодовки Хайдер пытался баллотироваться в президенты, но не набрал ни единого голоса, поскольку чувствительные граждане СССР не имели права участвовать в выборах президента США. Вместе с тем к голодовке Хайдера так привыкли, что, после того как политическая диета доктора прекратилась, многие не могли сдержать своего разочарования от завершения любимого шоу. А одна вокальная группа даже сочинила песню с таким припевом:

И в этот трудный час за каждого из нас
Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер
Снова начал есть!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВО СИЛЬНОГО
      2017-10-23 15:46
      336

      По последним сообщениям, Мадрид взял курс на введение прямого правления в Каталонии, ссылаясь на статью 155 Конституции Испании, которая позволяет ввести прямое управление автономией. Ожидается, что на днях парламент Испании одобрит предложения правительства о введении прямого правления, а также план о проведении новых парламентских выборов в Каталонии. Мадрид намерен также взять под свой контроль каталонскую полицию и государственный телеканал TV3.

    • ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
      2017-10-20 14:27
      1861

      Как уже сообщалось, 19 октября на участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха в результате выстрела со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян. Таков первый шаг Ильхама Алиева после переговоров в Женеве с президентом РА Сержем Саргсяном - переговоров, после которых было принято совместное заявление о готовности сторон продолжать поиск решения проблемы и предпринять дополнительные усилия по снижению напряженности на линии противостояния... 

    • ИНТЕРЕС ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2017-10-18 15:41
      2275

      После последней встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве некоторые отечественные аналитики обвинили армянского лидера в возобновлении содержательного переговорного процесса, несмотря на то, что договоренности о дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня, о которых шла речь на прошлогодних встречах президентов в Вене и Санкт-Петербурге, остались невыполненными из-за саботажа азербайджанской стороны. 

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      1542

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Познер и Собчак решили вернуть право голосовать «против всех»
      2017-10-23 11:00
      232

      «Давайте исходить из очевидных вещей: Ксения Собчак не рассчитывает стать президентом России. Она так и говорит. Но она говорит еще вот что: голосуя за меня, вы голосуете «против всех», то есть вы даете знать власти и прежде всего президенту Путину, что вас не устраивает нынешнее положение дел, что нет для вас подходящего кандидата», – сообщается на официальном сайте известного российского телеведущего и журналиста Владимира Познера, передает Panorama.am.

    • Лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал Ксению Собчак не превращать выборы президента России в трагикомедию
      2017-10-19 11:56
      304

      Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя планы телеведущей Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России в 2018 году, призвал не превращать избирательную кампанию в посмешище и трагикомедию. Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

    • "Ноль опыта": в Кремле не скрывают скепсиса
      2017-10-19 10:11
      317

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал участие телеведущей Ксении Собчак в президентских выборах, сообщает Panorama.am со ссылкой на "Газета.Ру".

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      1542

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей.