Последние новости

НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ ПРЕПЯТСТВИЙ

Как известно, один из кандидатов в президенты Армении, политолог и руководитель Radio Hay Андреас Гукасян, проводит с 21 января сидячую голодовку. Поскольку многие уже подзабыли, уместно напомнить, что своей акцией Гукасян требует от ЦИК выполнения двух его по определению абсурдных требований: объявить недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна, а также прекратить в Армении миссию международных наблюдателей. Подробно комментировать эти требования неуместно, поскольку комментировать тут нечего.

НО КООРДИНАТОР ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА КАНДИДАТА АРМЕН ГРИГОРЯН недавно сообщил, что состояние здоровья Гукасяна ухудшается и это может стать причиной отсрочки выборов. "Андреас Гукасян прошел медобследование. Скоро мы получим результаты. Не исключается, что состояние его здоровья может быть рассмотрено в качестве непреодолимого препятствия", - сказал координатор, оговорившись вместе с тем, что сам кандидат не имеет подобных намерений.

И слава богу, что не имеет. Но, пожелав здоровья кандидату в президенты и успехов в проводимой им избирательной кампании, нельзя не отметить, что после покушения на Паруйра Айрикяна тема "непреодолимых препятствий", на основании которых можно обратиться в Конституционный суд с ходатайством об отсрочке выборов, стала одной из широко обсуждаемых. Как-то так получилось, что не всем в Армении (не говоря уже о заграничных "доброжелателях") выгодно нормальное течение избирательного процесса...

Однако в стремлении всячески скомпрометировать избирательный процесс часто забывают об одном принципиальном обстоятельстве: когда говорится о "непреодолимых препятствиях", на основании которых кандидат может обратиться в КС для отсрочки выборов, имеется в виду, что эти препятствия возникли по не зависящим от кандидата обстоятельствам. Иначе было бы забавно: недовольный ходом выборов кандидат мог закопать себя по шею в песок, требуя проводить выборы не зимой, а летом, и заявить, что в ходе избирательного процесса для него возникли непреодолимые препятствия. И с этим трудно было бы не согласиться...

Для человека разумного и вменяемого понятно: описанный выше сценарий - чушь, но, увы, в армянском политическом поле мы еще не таких чудиков видали. Так что последним не грех напомнить: всякие самоголодовки, самовозгорания, самоохлаждения и саморазоблачения непреодолимыми препятствиями считаться не могут. Поскольку с целью преодолеть эти "непреодолимые препятствия" надо всего лишь поесть, потеплее одеться и не обливать себя бензином, закуривая сигарету. Если же ты однозначно отказываешься достойно заботиться о своем бренном теле, это не может служить основанием для отсрочки избирательного процесса...

... КАК-ТО ПРИШЛОСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ОДНОЙ АКЦИИ ГОЛОДОВКИ. Наше самочувствие периодически проверяли врачи "Скорой помощи", у одного из которых мой приятель поинтересовался, есть ли какие-то правила голодовок, можно ли потреблять подслащенную воду, соки и т.д. Врач был человеком с юмором и ласково нам разъяснил: "Вам, ребята, все можно - не только воду и соки, но и шашлык, и толму..."

Голодовка доктора ХайдераP.S. СОГРАЖДАНЕ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ НАВЕРНЯКА ПОМНЯТ знаменитую в СССР 200-дневную голодовку американского астрофизика Чарльза Хайдера во имя мира. В США на нее и внимания не обращали, но в СССР сюжеты о голодовке "известного астрофизика" каждый день показывали в новостях и в передаче "Сегодня в мире". Сейчас уже известно, что, в отличие от честного Гукасяна, доктор Хайдер вовсе не сидел на лужайке у Белого дома каждый день. Просто корреспондент советского телевидения за один день снимал сразу несколько сюжетов, переодеваясь в разные костюмы. Позднее выяснилось, что, в отличие от Гукасяна, Хайдер пил фруктовые соки и ел витамины, что и помогало ему держаться. После окончания голодовки Хайдер пытался баллотироваться в президенты, но не набрал ни единого голоса, поскольку чувствительные граждане СССР не имели права участвовать в выборах президента США. Вместе с тем к голодовке Хайдера так привыкли, что, после того как политическая диета доктора прекратилась, многие не могли сдержать своего разочарования от завершения любимого шоу. А одна вокальная группа даже сочинила песню с таким припевом:

И в этот трудный час за каждого из нас
Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер
Снова начал есть!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      1380

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1046

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      2239

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1632

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ