Последние новости

Голевой дебют

 Уверенно дебютировал в московском "Спартаке" нападающий сборной Армении Юра Мовсисян. Форвард появился на поле во втором контрольном матче красно-белых в ОАЭ против местного "Аль-Дафра". Игра закончилась победой российского клуба со счетом 2:0. Автором второго гола на 81-й минуте стал Юра Мовсисян, вышедший на поле на 62-й минуте встречи. Забил наш форвард в своем фирменном стиле: получив пас с фланга на ход, ворвался в штрафную и четко пробил низом в дальний угол.

В КОНЦЕ ВСТРЕЧИ МОВСИСЯН МОГ ОФОРМИТЬ ДУБЛЬ, НО ЕГО УДАР ОТРАЗИЛ ВЫСКОЧИВШИЙ ИЗ ВОРОТ ГОЛКИПЕР "АЛЬ-ДАФРЫ". При этом Юра получил небольшое повреждение, но после своевременного оказания медпомощи от спартаковского врача Михаила Вартапетова вернулся на поле. Ранее новичку "Спартака" была официально вручена клубная красно-белая футболка с номером 12, которую Мовсисян получил из рук главного тренера Валерия Карпина. Нападающий признался, что выбрал себе двенадцатый номер из-за своего кумира Тьерри Анри. "Мой номер в национальной сборной - 14. Это тоже один из номеров, под которым выступал француз. Другие номера, которые мне нравятся, были уже заняты, и я выбрал этот в честь любимого игрока", - приводит слова форварда официальный сайт "Спартака".

Мовсисян признался, что с детства хотел говорить по-русски и ему всегда нравилась русская речь. "Дома мы говорим только по-армянски. Моя семья и я на сто процентов уверены, что наши дети тоже будут говорить на армянском языке", - заявил нападающий.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юра Мовсисян встретился с футболистками
      2019-02-21 09:35
      91

      Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян 20 февраля посетил Академию футбола, где понаблюдал за тренировкой сборной девушек до 19 лет и пообщался с юными футболистками.

    • Марзы – футбольная мишень
      2019-02-20 14:38
      413

      Советник президента Федерации футбола Армении Зограб Еганян на своей странице в Фейсбуке заявил, что через пару лет Армения станет одной из самых футбольных стран в регионе.

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      892

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      1190

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".