Последние новости

Медаль спецолимпиады

 Армянский спортсмен-инвалид Сурен Баласанян завоевал серебряную медаль на Всемирных зимних играх Специальной олимпиады, проходивших с 30 января по 5 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан. Сурен, представляющий спортсменов-инвалидов с умственными проблемами, стал вторым в лыжной гонке на дистанции 100 метров с результатом 1 мин. 40.73 сек. Нашего спортсмена на Играх сопровождал исполнительный директор общественной организации "Специальные армянские олимпиады" Артак Исраелян.

 

ВСЕГО В ИГРАХ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ 5000 СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ ИЗ 106 СТРАН. В программу соревнований вошли восемь спортивных дисциплин: лыжные гонки, снегоступы, горные лыжи, сноуборд, хоккей на полу, конькобежный спорт, фигурное катание и флорбол. Всемирные зимние игры Специальной олимпиады для людей с нарушенным интеллектом проводятся каждые два года с 1968 года, с разделением на летние и зимние, после введения последних в 1977 году.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Признание тренера
      2017-11-22 14:11
      40

      В перерыве матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против английского "Ливерпуля" главный тренер испанской "Севильи" Эдуардо Бериццо сказал своим подопечным, что болен раком предстательной железы, передает Sevillainfo.

    • "Жара" в мировом боксе
      2017-11-22 14:04
      58

      Президент AIBA вынужденно ушел в отставку 20 ноября президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, возглавлявший эту организацию с 2006 года, добровольно покинул свой пост. 

    • Шахматисты-юниоры борются за медали
      2017-11-22 12:55
      84

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После восьми туров Мануел Петросян набрал 6 очков и занимает 9-е место.

    • Главный игрок – это команда
      2017-11-22 10:05
      137

      Мужская сборная Армении по баскетболу готовится к отборочному этапу ЧЕ Национальная сборная Армении по баскетболу в рамках отборочного этапа чемпионата Европы 23 ноября на выезде сыграет с Албанией, а спустя три дня на своей площадке примет Данию. 21 ноября с журналистами встретился главный тренер команды Никша Бавцевич. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ!
      2017-11-10 14:41
      3436

      Инвалид Арцахской войны Хачик Геворкян обратился в редакцию "Голоса Армении" в надежде достучаться до ответственных лиц государства, чтобы ему помогли достроить дом, строительство которого заморожено из-за нехватки стройматериалов.

    • ПРОСТЫЕ НЕДОСТУПНЫЕ МЕРЫ
      2017-10-23 12:16
      2815

      Инвалиды годами ждут от Министерства труда и социальных вопросов элементарных решений своих насущных проблем В последние годы все чаще стали говорить о проблемах лиц с инвалидностью и для проформы спрашивать мнение общественных организаций о принимаемых законах и программах, вовлекать в обсуждение людей, которых они непосредственно касаются. Cудя по тому, что проблемы не убавляются, очевидно, что высказанные предложения и позиции нередко игнорируются ответственными чиновниками и непосредственными исполнителями, а способы воздействия на них отсутствуют. 

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2368

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ПАРУСА ДУХА НА СЕВАНСКИХ ВОЛНАХ
      2017-09-29 15:56
      3916

      У каждого времени года свои козыри. И осени, которая все-таки приходит на смену лету, упорно не желающему сдавать свои позиции, тоже есть чем похвастаться. Унылая пора, говорят, но все же и очей очарование. Золотая осень – не только для пресыщенных курортников.