Последние новости

Медаль спецолимпиады

 Армянский спортсмен-инвалид Сурен Баласанян завоевал серебряную медаль на Всемирных зимних играх Специальной олимпиады, проходивших с 30 января по 5 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан. Сурен, представляющий спортсменов-инвалидов с умственными проблемами, стал вторым в лыжной гонке на дистанции 100 метров с результатом 1 мин. 40.73 сек. Нашего спортсмена на Играх сопровождал исполнительный директор общественной организации "Специальные армянские олимпиады" Артак Исраелян.

 

ВСЕГО В ИГРАХ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ 5000 СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ ИЗ 106 СТРАН. В программу соревнований вошли восемь спортивных дисциплин: лыжные гонки, снегоступы, горные лыжи, сноуборд, хоккей на полу, конькобежный спорт, фигурное катание и флорбол. Всемирные зимние игры Специальной олимпиады для людей с нарушенным интеллектом проводятся каждые два года с 1968 года, с разделением на летние и зимние, после введения последних в 1977 году.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      522

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • В Гюмри открылась первая в регионе инклюзивная пекарня и кафе
      2018-09-15 12:32
      145

      В Гюмри открылась единственная в регионе инклюзивная пекарня и кафе. В центре Гюмри – по адресу Абовян 242 – отныне будет действовать инклюзивная пекарня и кафе, где будут работать молодые люди с инвалидностью и родители детей с инвалидностью.

    • Центр инклюзивного яхтинга откроется на озере Севан
      2018-07-23 15:13
      147

      28 июля 2018г. на побережье озера Севан состоится открытие Центра инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Белая трость" (Россия) при поддержке Госкорпорации Росатом, передает aysor.am.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1713

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.