Последние новости

"ВЕТЕРАНЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАБЫТЫ!"

Имя ветерана ВОВ и труда Рубена Киракосовича Аветисяна знакомо нашим читателям. В своих обращениях в редакцию "Голоса Армении" он неоднократно поднимал актуальные вопросы, требующие рассмотрения.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ ФРОНТОВИКА, связанные с улучшением положения участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц были изложены также в 2010 году в открытом письме, адресованном руководству страны. Но, как с горечью констатирует Р.Аветисян, по сей день озвученные проблемы не решены, хотя речь о них шла и в прошлом году на съезде ветеранов войны и труда.

В этой связи ветеран предлагает еще раз напомнить первым лицам государства о проблемах, которые необходимо рассмотреть безотлагательно.

Итак, следует пересмотреть положение, действующее во всех бывших советских республиках, и признать военнослужащих, которые непосредственно не воевали на поле боя (пограничников, защитников государственных и военных предприятий, обеспечивавших фронт, и т.п.) участниками Великой Отечественной войны. Также признать участниками ВОВ награжденных медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." работников тыла, кто своим трудом обеспечивал армию продовольствием и одеждой, военной техникой. Принять закон о компенсации им вкладов в Сбербанке СССР, пересмотреть законодательство о социальных льготах для ветеранов, включая реально бесплатное медицинское обслуживание (операции, медикаменты – безотносительно к их стоимости). Облегчить ветеранам тяжкий по нынешним временам груз коммунальных выплат. И организовывать встречи с представителями ветеранов войны и труда.

Как справедливо замечает автор письма, с каждым годом ряды ветеранов редеют. И обеспечить достойную старость людям, перешагнувшим за восьмой десяток и отдавшим все для победы, - святой долг каждого из нас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОСЕННИЕ ГОЛОСА" ПРОСЯТ ПОМОЧЬ
      2017-08-23 15:28
      228

                 Хор старейших жителей Еревана "Осенние голоса" нуждается в поддержке

    • ИТОГИ ЕГЭ: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ МЕТИТ В ГУМАНИТАРИИ
      2017-07-21 15:01
      12191

      Дипломы с разными целями Об особенностях результатов ЕГЭ 2017 года и предстоящих нововведениях рассказывает руководитель Центра оценки и тестирования Ара ИСПИРЯН

    • КОГДА ЖЕРТВА БОИТСЯ ОГЛАСКИ
      2017-07-14 15:28
      14208

      Насколько наши дети защищены от посягательств лиц с сексуальными отклонениями и как воспринимается правоохранительными структурами сигнал о преступлении против несовершеннолетних?

    • ФОНД "ХАБИТАТ" ПОМОГ С ЖИЛЬЕМ 5400 СЕМЬЯМ
      2017-06-16 15:10
      2468

      Предоставляют стройматериалы и помощь волонтеров - За годы своего существования фонд "Хабитат" Армения оказал помощь 5400 семьям. В мае текущего года завершился первый этап строительных работ одного из проектов фонда "Хабитат фор Хюменити Армения", который предусматривает теплоизоляцию нескольких зданий городов Вайк и Спитак. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ГОРДИМСЯ ДОСТОЙНЕЙШЕЙ СМЕНОЙ", -
      2017-06-19 15:12
      1212

      сказал в интервью "ГА" разведчик, ветеран ВОВ полковник Петрос ПЕТРОСЯН О молодом поколении, юных храбрецах, достойно защищающих наши границы, об акции "Бессмертный полк", о чудовищной тенденции к переписыванию истории, о школе разведки, о ветеранах Великой Отечественной войны и их нуждах – беседа корр. "ГА" с ветераном ВОВ, разведчиком Петросом Петросяном

    • Обнаружены останки 15 армянских солдат и офицеров, погибших в 1942 году
      2017-05-24 18:44
      371

      С 23 марта по 5 апреля в Наурском районе Чеченской Республики прошла межрегиональная Вахта памяти "Терек -2016", в рамках которой были проведены поисковые работы и найдены останки 70-и советских солдат и офицеров, которые принимали участие в боевых действиях 1942 года на территории Наурского, Надтеречного и Шелковского районов, передает RusArmInfo.

    • ВТОРАЯ МИРОВАЯ: АРМЯНЕ В РЯДАХ АРМИИ США
      2017-05-15 15:47
      25441

      Потомки жертв Геноцида отомстили за гибель родных Интервью кандидата исторических наук, диаспороведа, ведущего научного сотрудника Института истории Национальной aкадемии наук РА Кнарик АВАКЯН агентству Новости Армении – NEWS.am.

    • ОДИН КУБИК НА ПЕТЛИЦАХ
      2017-05-10 15:31
      2366

      22 июня 1941 г. сдаю экзамен по минералогии профессору Везир-заде. С рыданием в кабинет врывается лаборантка. "Война началась, мои оба брата служат на западной границе", - еле выговаривает она. Экзамен прекратили. Потоки людей по коридорам направляются в конференц-зал. Зал переполнен, слышится тихий гул. Вдруг люди в зале начали петь "Интернационал". Потом начались возмущенные выступления. Многие выступающие цитировали В.Молотова: "Враг будет разбит, победа будет за нами..."