Последние новости

"ВЕТЕРАНЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАБЫТЫ!"

Имя ветерана ВОВ и труда Рубена Киракосовича Аветисяна знакомо нашим читателям. В своих обращениях в редакцию "Голоса Армении" он неоднократно поднимал актуальные вопросы, требующие рассмотрения.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ ФРОНТОВИКА, связанные с улучшением положения участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц были изложены также в 2010 году в открытом письме, адресованном руководству страны. Но, как с горечью констатирует Р.Аветисян, по сей день озвученные проблемы не решены, хотя речь о них шла и в прошлом году на съезде ветеранов войны и труда.

В этой связи ветеран предлагает еще раз напомнить первым лицам государства о проблемах, которые необходимо рассмотреть безотлагательно.

Итак, следует пересмотреть положение, действующее во всех бывших советских республиках, и признать военнослужащих, которые непосредственно не воевали на поле боя (пограничников, защитников государственных и военных предприятий, обеспечивавших фронт, и т.п.) участниками Великой Отечественной войны. Также признать участниками ВОВ награжденных медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." работников тыла, кто своим трудом обеспечивал армию продовольствием и одеждой, военной техникой. Принять закон о компенсации им вкладов в Сбербанке СССР, пересмотреть законодательство о социальных льготах для ветеранов, включая реально бесплатное медицинское обслуживание (операции, медикаменты – безотносительно к их стоимости). Облегчить ветеранам тяжкий по нынешним временам груз коммунальных выплат. И организовывать встречи с представителями ветеранов войны и труда.

Как справедливо замечает автор письма, с каждым годом ряды ветеранов редеют. И обеспечить достойную старость людям, перешагнувшим за восьмой десяток и отдавшим все для победы, - святой долг каждого из нас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОСТЫЕ НЕДОСТУПНЫЕ МЕРЫ
      2017-10-23 12:16
      253

      Инвалиды годами ждут от Министерства труда и социальных вопросов элементарных решений своих насущных проблем В последние годы все чаще стали говорить о проблемах лиц с инвалидностью и для проформы спрашивать мнение общественных организаций о принимаемых законах и программах, вовлекать в обсуждение людей, которых они непосредственно касаются. Cудя по тому, что проблемы не убавляются, очевидно, что высказанные предложения и позиции нередко игнорируются ответственными чиновниками и непосредственными исполнителями, а способы воздействия на них отсутствуют. 

    • РЕФОРМЫ В РАЗРЕЗЕ ОДНОГО УЧЕБНОГО ГОДА
      2017-10-20 16:13
      1362

      Министерство образования и науки РА опубликовало отчет о проделанной работе и программах за учебный год с 1 сентября 2016 по 31 августа 2017 года. Во всех звеньях общего образования произошли преобразования. В соответствии с новой концепцией образования до 2030 года планируется вовлечь все заинтересованные стороны для равноправного развития, ввести инклюзивное образование во всех учебных заведениях. В школах Сюника, Тавуша и Лори в течение года внедрена система инклюзивного обучения, а в результате реорганизации 4 спецшкол и центра оценки детей были сформированы 6 центров психолого-педагогического содействия в городах Ереван, Горис, Капан, Сисиан, Ванадзор, Спитак и Степанаван. Учащиеся спецшкол Лори и Сюника теперь обучаются в общеобразовательных школах. В настоящее время в республике свыше 5800 детей вовлечены в программу инклюзивного образования.

    • КОМУ ПРИВАТИЗАЦИЯ,
      2017-10-13 13:21
      1845

      или Беженцы беженцам рознь? Беженцы общежития по улице Себастия, 3-а, принадлежащего частному собственнику, предлагают варианты решения жилищного вопроса для тех, кто на учете в списках в первую очередь.

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3433

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ