Последние новости
0
635

ВИКТОР РЕБЕЦ ПОДВЕЛ ИТОГИ ЯНВАРЯ

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец на состоявшемся 8 февраля селекторном совещании подвел итоги работы компании в январе 2013 года. Как подчеркнул Виктор Ребец, несмотря на то что январь - месяц большого числа праздников и выходных, это отнюдь не является поводом расслабляться. "Напротив, это требует от нас сосредоточенной работы, дополнительных требований к безопасности движения поездов и обеспечения потребностей в перевозках", - заявил глава компании.

СОГЛАСНО ПРИВЕДЕННЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ДАННЫМ, уровень погрузки по сети ЮКЖД в январе 2013 года на 2% превысил плановый показатель и на 10,6% - показатель января 2012 года. В целом объем грузоперевозок в январе 2013 года был выполнен на плановом уровне.

Среди положительных достижений компании Виктор Ребец назвал существенный рост пассажирских перевозок – в январе 2013 года пассажирооборот превысил прошлогодний показатель на 80%. При этом пассажирооборот в международном сообщении был выше январской планки 2012 года на 30%, а в местном сообщении – сразу вдвое.

"Надеюсь, что усилиями дирекции пассажирских перевозок будут созданы все условия для закрепления достигнутых показателей и удержания пассажиров, однажды воспользовавшихся нашими услугами. Этому будет способствовать и целый ряд новых услуг, которые мы предложим пассажирам в этом году", - отметил руководитель компании. Привлечению новых пассажиров на железную дорогу будет способствовать и оздоровление вокзального комплекса ЮКЖД, создание транспортно-пересадочных узлов.

Виктор Ребец обратил внимание на то, что по ряду таких показателей деятельности, как, в частности, сокращение простоя вагонов, среднесуточный пробег и производительность локомотива, сокращение рабочего парка вагонов, зафиксирована положительная динамика. Однако, как подчеркнул генеральный директор ЮКЖД, еще предстоит совершенствовать работу в направлении обеспечения прироста грузоперевозок, сокращения расходов электроэнергии, топлива.

Относительно вопроса оплаты труда Виктор Ребец сообщил, что размер среднемесячной заработной платы на ЮКЖД почти на 30% превышает размер заработных плат в среднем по республике. По итогам 2012 года размер среднемесячной заработной платы на железной дороге составил 157,7 тыс. драмов, при том что в среднем по республике этот показатель составлял 121,3 тыс. драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      682

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      623

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      683

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      1149

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении направился с рабочим визитом в Гюмри
      2018-03-03 14:34
      353

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри Ширакской области РА с железнодорожного вокзала Еревана – на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

    • В день знаний в селе Фиолетово
      2017-09-04 13:49
      3412

      День знаний 1 сентября в общеобразовательной школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, вновь был вдвойне праздничным. В сельской школе не только приветствовали первоклашек, но и получили подарки от ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • Вырос внешний грузооборот Армении паромом через Черное море
      2017-08-30 12:43
      278

      С начала 2017 г. в Армении вырос внешний грузооборот паромом через Чёрное море. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am гендиректор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько.   

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      4000

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.