Последние новости
0
666

ВИКТОР РЕБЕЦ ПОДВЕЛ ИТОГИ ЯНВАРЯ

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец на состоявшемся 8 февраля селекторном совещании подвел итоги работы компании в январе 2013 года. Как подчеркнул Виктор Ребец, несмотря на то что январь - месяц большого числа праздников и выходных, это отнюдь не является поводом расслабляться. "Напротив, это требует от нас сосредоточенной работы, дополнительных требований к безопасности движения поездов и обеспечения потребностей в перевозках", - заявил глава компании.

СОГЛАСНО ПРИВЕДЕННЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ДАННЫМ, уровень погрузки по сети ЮКЖД в январе 2013 года на 2% превысил плановый показатель и на 10,6% - показатель января 2012 года. В целом объем грузоперевозок в январе 2013 года был выполнен на плановом уровне.

Среди положительных достижений компании Виктор Ребец назвал существенный рост пассажирских перевозок – в январе 2013 года пассажирооборот превысил прошлогодний показатель на 80%. При этом пассажирооборот в международном сообщении был выше январской планки 2012 года на 30%, а в местном сообщении – сразу вдвое.

"Надеюсь, что усилиями дирекции пассажирских перевозок будут созданы все условия для закрепления достигнутых показателей и удержания пассажиров, однажды воспользовавшихся нашими услугами. Этому будет способствовать и целый ряд новых услуг, которые мы предложим пассажирам в этом году", - отметил руководитель компании. Привлечению новых пассажиров на железную дорогу будет способствовать и оздоровление вокзального комплекса ЮКЖД, создание транспортно-пересадочных узлов.

Виктор Ребец обратил внимание на то, что по ряду таких показателей деятельности, как, в частности, сокращение простоя вагонов, среднесуточный пробег и производительность локомотива, сокращение рабочего парка вагонов, зафиксирована положительная динамика. Однако, как подчеркнул генеральный директор ЮКЖД, еще предстоит совершенствовать работу в направлении обеспечения прироста грузоперевозок, сокращения расходов электроэнергии, топлива.

Относительно вопроса оплаты труда Виктор Ребец сообщил, что размер среднемесячной заработной платы на ЮКЖД почти на 30% превышает размер заработных плат в среднем по республике. По итогам 2012 года размер среднемесячной заработной платы на железной дороге составил 157,7 тыс. драмов, при том что в среднем по республике этот показатель составлял 121,3 тыс. драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      718

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ ДЛЯ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
      2018-10-22 14:37
      629

      Третья международная конференция института внутренних аудиторов "Развиваясь созвучно с бизнесом" проходит в Ереване при поддержке компании VivaCell-MTS. Как сообщили в пресс-службе компании, конференция, которая продлилась два дня, собрала армянских и зарубежных специалистов из разных областей внутреннего аудита.

    • АРМЯНСКИЕ АТОМЩИКИ ИЗУЧИЛИ ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ
      2018-10-22 12:21
      702

      Специалисты Армянской атомной станции побывали на Смоленской АЭС, чтобы изучить передовые практики в области инженерной поддержки эксплуатации. Визит армянских специалистов состоялся в рамках программы по обмену опытом Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Миссией ВАО АЭС является повышение уровня ядерной безопасности АЭС во всем мире путем обмена эксплуатационным опытом и передовой практикой.

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      475

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Повара от ЮКЖД
      2018-10-08 17:20
      2277

      Команда ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" стала победительницей в конкурсе на лучшее приготовление блюд русской кухни, организованном Московским культурно-деловым центром "Дом Москвы" в Ереване.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      3731

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • Железнодорожники Армении и Грузии объяснили причины простоя поездов на границе
      2018-07-18 15:09
      167

      Пассажирские поезда Батуми-Ереван и Ереван-Батуми застряли на армяно-грузинской границе более чем на два часа. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД).

    • Премьер-министр Армении направился с рабочим визитом в Гюмри
      2018-03-03 14:34
      403

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри Ширакской области РА с железнодорожного вокзала Еревана – на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.