Последние новости

ДАЛИ ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

Похоже, надежды и ожидания оппозиции на то, что покушение на кандидата в президенты РА, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, имевшее место 31 января на ереванской улице Тпагричнери, не будет раскрыто или как минимум его не раскроют до выборов, не оправдались. По данному делу уже есть двое задержанных.

КАК ГОВОРИТСЯ В РАСПРОСТРАНЕННОМ ПРЕСС-СЛУЖБОЙ СНБ СООБЩЕНИИ, в результате оперативно-розыскных мероприятий 7 февраля с подозрением на совершение покушения на жизнь кандидата в президенты Паруйра Айрикяна были задержаны нелегально находящиеся в Ереване Хачатур Погосян, 1966 года рождения, без определенных занятий, ранее судимый за нелегальный оборот наркотиков, и Самвел Арутюнян, 1972 года рождения. Отмечается, что последние уже дали признательные показания об обстоятельствах покушение на Айрикяна. Мотивы уточняются. Уголовное дело, как известно, расследуется по статьям 34-305 УК РА, предполагающей наказание от 12-20 лет лишения свободы до пожизненного заключения за покушение на жизнь государственного, политического или общественного деятеля с целью прекращения его деятельности.

Более подробной информации следственный орган пока не дает, чего и следовало ожидать. Несколько удивляет формулировка "нелегально находящиеся в Ереване", ведь речь, по всей видимости, идет о гражданах Армении. Как нам удалось уточнить, по некоторым данным, подозреваемые находились в розыске. Видимо, дело как раз в этом. Кстати, внешность обоих далека от славянского типажа, описанного П.Айрикяном, который к тому же говорил лишь об одном преступнике. Неизвестно, как отнесется сам потерпевший к новым обстоятельствам. Он, помнится, усматривал в произошедшем след КГБ СССР. Впрочем, это уже другой вопрос.

Преступления такого рода, как правило, предполагают наличие исполнителей и заказчиков. Обычно вначале выявляют первых, а потом уже занимаются вторыми. Так, например, было в декабре 2002 года, когда в подъезде дома своих родителей был застрелен известный журналист Тигран Нагдалян. То громкое преступление, кстати, также произошедшее в предвыборный период, было раскрыто очень оперативно - уже в ноябре 2003 года был вынесен вердикт суда. Сегодня у нас появились основания предполагать, что и покушение на П.Айрикяна может быть раскрыто по горячим следам. Во всяком случае факт результативной работы налицо. И это, несмотря на всевозможные спекуляции на тему "а тех ли задержали?" - положительный фактор. Остальное покажет следствие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1789

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3130

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2285

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3109

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ