Последние новости

ДАЛИ ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

Похоже, надежды и ожидания оппозиции на то, что покушение на кандидата в президенты РА, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, имевшее место 31 января на ереванской улице Тпагричнери, не будет раскрыто или как минимум его не раскроют до выборов, не оправдались. По данному делу уже есть двое задержанных.

КАК ГОВОРИТСЯ В РАСПРОСТРАНЕННОМ ПРЕСС-СЛУЖБОЙ СНБ СООБЩЕНИИ, в результате оперативно-розыскных мероприятий 7 февраля с подозрением на совершение покушения на жизнь кандидата в президенты Паруйра Айрикяна были задержаны нелегально находящиеся в Ереване Хачатур Погосян, 1966 года рождения, без определенных занятий, ранее судимый за нелегальный оборот наркотиков, и Самвел Арутюнян, 1972 года рождения. Отмечается, что последние уже дали признательные показания об обстоятельствах покушение на Айрикяна. Мотивы уточняются. Уголовное дело, как известно, расследуется по статьям 34-305 УК РА, предполагающей наказание от 12-20 лет лишения свободы до пожизненного заключения за покушение на жизнь государственного, политического или общественного деятеля с целью прекращения его деятельности.

Более подробной информации следственный орган пока не дает, чего и следовало ожидать. Несколько удивляет формулировка "нелегально находящиеся в Ереване", ведь речь, по всей видимости, идет о гражданах Армении. Как нам удалось уточнить, по некоторым данным, подозреваемые находились в розыске. Видимо, дело как раз в этом. Кстати, внешность обоих далека от славянского типажа, описанного П.Айрикяном, который к тому же говорил лишь об одном преступнике. Неизвестно, как отнесется сам потерпевший к новым обстоятельствам. Он, помнится, усматривал в произошедшем след КГБ СССР. Впрочем, это уже другой вопрос.

Преступления такого рода, как правило, предполагают наличие исполнителей и заказчиков. Обычно вначале выявляют первых, а потом уже занимаются вторыми. Так, например, было в декабре 2002 года, когда в подъезде дома своих родителей был застрелен известный журналист Тигран Нагдалян. То громкое преступление, кстати, также произошедшее в предвыборный период, было раскрыто очень оперативно - уже в ноябре 2003 года был вынесен вердикт суда. Сегодня у нас появились основания предполагать, что и покушение на П.Айрикяна может быть раскрыто по горячим следам. Во всяком случае факт результативной работы налицо. И это, несмотря на всевозможные спекуляции на тему "а тех ли задержали?" - положительный фактор. Остальное покажет следствие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1066

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2816

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1968

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1754

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      411

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      879

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1654

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1754

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.