Последние новости

Сергей Микаелян вне конкуренции

 С 4 по 7 февраля в Цахкадзоре состоялся открытый чемпионат Армении по лыжным гонкам. В соревнованиях, входящих в календарный план Международной федерации лыжного спорта (FIS), приняли участие 50 спортсменов из Армении, Австралии и Чехии. Ниже приводим результаты чемпионата.

МУЖЧИНЫ. СПРИНТ 1,1 км. 1.СЕРГЕЙ МИКАЕЛЯН; 2.Тадевос Погосян; 3.Артур Егоян (все - Ашоцк). Классический стиль 10 км. 1.Сергей Микаелян; 2.Тадевос Погосян; 3.Артур Егоян. Вольный стиль 15 км. 1.Сергей Микаелян; 2. Горик Геворгян; 3.Мясник Гарибян (оба - Гюмри). Женщины. Спринт 1,1 км. 1.Сюзанна Варосян (Ашоцк); 2.Гример Лесинцка (Австралия); 3.Анна Мхитарян (Гюмри). Классический стиль 5 км. 1.Гример Лесинцка; 2. Сюзанна Варосян; 3.Катя Галстян (Гюмри). Коньковый стиль 10 км. 1.Гример Лесинцка; 2.Катя Галстян; 3.Сюзанна Варосян.

Также была проведена эстафета, не входящая в календарь FIS, поэтому дистанция и количество участников определялись на усмотрение организаторов. В мужской эстафете на 6 км (2 участника по 3 км) победили гюмрийцы Мясник Гарибян и Горик Геворгян, второе место заняли Карен Ерицян и Арам Григорян, третье - Армен Давоян и Славик Симонян. В женской эстафете на 4 км (2 участницы по 2 км) победил интернациональный дуэт Айкануш Ерицян (Раздан) - Лесинцка. Второе место заняли Анна Мхитарян и Катя Галстян, третье - Лилит Тоноян и Марине Нерсисян.

Как рассказал корр. "ГА" отец и тренер абсолютного чемпиона Армении Сергея Микаеляна Артур Микаелян, чемпионат в этом году был организован на достаточно высоком уровне. Федерация лыжного спорта Армении наградила призеров кубками, медалями и почетными грамотами, а Министерство спорта вручило денежные премии. По итогам первенства сформирована сборная Армении для участия в чемпионате мира по лыжным видам спорта, который пройдет в итальянском горнолыжном курорте Валь-ди-Фьемме с 22 февраля по 3 марта.

На мужских соревнованиях Армению представят С.Микаелян, Т.Погосян, А.Егоян и М.Гарибян. В женском чемпионате выступят Валя и Сюзанна Варосяны из Ашоцка, а также гюмрийки А.Мхитарян и К.Галстян. Спортсмены отправятся в Италию за несколько дней до начала первенства, чтобы успеть пройти акклиматизацию. Турнир начнется 20 февраля квалификационными стартами, в которых все наши спортсмены, за исключением С.Микаеляна, будут бороться за попадание в основные соревнования.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      901

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      1246

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      1278

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1205

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1205

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.

    • Острая критика из Ашоцка
      2019-01-31 10:08
      954

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян на своей странице в Фейсбуке коснулся состоявшегося на днях открытия в Ашоцке центра лыжного спорта и туризма, а также выступил с критикой в адрес Национального олимпийского комитета Армении.

    • Лыжный праздник в Ашоцке
      2019-01-28 15:53
      905

      27 января в Ашоцке состоялся фестиваль лыжного спорта, для участия в котором в "лыжную столицу" Армении приехали любители спорта из Еревана, Гюмри, Раздана и Чаренцавана.

    • В Ашоцке открыт лыжный центр
      2019-01-27 12:30
      707

      В Ашоцке 26 января состоялось открытие международного центра лыжного спорта, построенного при финансировании ЕС. Центр был сооружен всего за 2,5 месяца, на его создание было затрачено 31 млн драмов.