Последние новости

Не забудем

 Как сообщает armfootball.com, 11 февраля бывшему главному тренеру футбольной сборной Армении Иану Портерфилду исполнилось бы 67 лет. Шотландский специалист возглавил нашу национальную команду в августе 2006 года.

ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ СБОРНАЯ ОДЕРЖАЛА одну из самых впечатляющих в своей истории побед над сборной Польши, но главным достижением наставника стало то, что он заставил армянских футболистов поверить в свои силы и перестать опасаться авторитетов.

Несмотря на тяжелую болезнь, Портерфилд подготовил национальную дружину к домашнему поединку со сборной Португалии, в котором наша команда преподнесла очередную сенсацию, сыграв вничью 1:1. Скончался шотландский специалист 11 сентября 2007 года от рака толстой кишки. Уже без своего тренера, под руководством помощника Портерфилда Тома Джонса сборная Армении едва не обыграла в Ереване сербов (0:0).

"Слово "легенда" в наше время стали употреблять очень часто, но Ян Портерфилд - тот человек, который по праву достоин называться легендой", - так после смерти тренера высказался главный тренер "Сандерленда" Нилл Куин. А знаменитый наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил тогда, что смерть Портерфилда является потерей для мирового футбола.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ