Последние новости

ПАРАДНЫЙ ПОДЪЕЗД

Пару лет назад я писал о вандализме охотников за цветным металлом. Детали памятников, части ограды, крышки канализационных люков - тащили все подряд, ничем не брезговали.

ПОТОМ ДОШЛИ И ДО КЛАДБИЩ И УМУДРИЛИСЬ ДАЖЕ СНЯТЬ с постаментов бюсты героев Великой отечественной войны - с воинского кладбища украли бюсты героев Советского Союза генерала Мартиросяна, полковника Манукяна и других. Несмотря на заявления родственников, воров так и не нашли. И теперь там, на кладбище, стоят лишь голые постаменты людей, которые тогда ценой своей крови защитили Родину.

В прошлом году писал о безобразном хозяйстве электросетей. Как в середине 90-х протянули в подъездах провода, как жильцы смогли подсоединить их к счетчикам, размещенным на первом этаже, а потом бросили. И висят и тянутся эти целые бухты проводов в наших парадных, пугая людей и представляя опасность для детей и пожилых людей.

А буквально на днях просыпаемся и видим, что в квартире нет света. Ну, бывает, иногда на полчаса-час отключают. Так что не беда. Газ есть, выпить чаю смогли. Когда отсутствие света стало напрягать, решил проверить, в чем, собственно, дело. Поговорили с соседями - у них свет есть. Его нет только у нас в квартире. Позвонили нашему участковому электрику - с ним тоже проблем нет. Все заплачено, свет должен быть. Выходим на лестничную клетку и... Наш силовой провод пропал! Аккуратно отрезан прямо около распределительного щитка на этаже. Спускаемся на первый этаж и видим, что лишь маленький кусочек нашего провода торчит из ящика со счетчиками. Кто-то поздней ночью, не боясь быть убитым током, отрезал провод в двух местах и унес метров 20 медного провода, оставив целую семью в зимний период без света, абсолютно не задумываясь над тем, что, возможно, в доме есть пожилой человек, кто-то тяжело болеет и т.д. Провод он наверняка сдал в пункт приема цветных металлов и получил, ну, скажем, тысяч десять драмов за свою ночную авантюру.

Позвонили электрику: он не удивился, сказав, что такое сплошь и рядом случается - идите, купите новый провод, а я подключу. Продавец проводов на вернисаже тоже не удивился случившемуся - говорит, да, у меня часто покупают провода взамен украденных ночью. Короче, купили, протянули, подключили и вновь вернулись в цивилизованный мир.

ОБРАЩАЮСЬ К ЭЛЕКТРИКАМ, ОНИ ГОВОРЯТ - СВЕТ НА СЧЕТЧИКЕ ЕСТЬ, в квартиру провод под напряжением заходит? Все, наша задача выполнена. А в жэке нет средств на благоустройство подъездов. В прошлом году поставили новые пластиковые двери взамен тех деревянных, что утащили на дрова в холодные годы. При этом никак не закрепили, не уплотнили. Так вот, в одном подъезде через неделю сняли двери с петель и унесли, а во всех остальных подъездах поснимали ручки. Двери не закрываются, пользы - никакой. Я понимаю, что к каждой двери, к каждому проводу не поставишь охранника. Но все же, если бы двери укрепили, уплотнили, снять их было бы труднее. А если бы провода утопили в стену или забрали бы в какую-нибудь трубу, жильцам бы не пришлось думать, доживет ли до утра медный провод.

Кто этим должен заниматься, кто избавит нас от подобных проблем - я так и не понял. Для себя я нашел выход - правда, в том же стиле, что и сама проблема: я поставил старый алюминиевый провод. Знающие люди заверили меня в том, что такой не украдут. А вместо ручек на входных дверях, наверное, привяжу проволочное кольцо, чтобы не привлекать внимания...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРА ДОСТИЖЕНИЙ ВЫСОКОГО ДУХА
      2017-10-18 15:05
      472

      Как известно, чем больше в стране газет, журналов, других медиа - печатных и электронных, тем лучше. Это обеспечивает поток информации, ее разнообразие, разные точки зрения. Все это работает на информированность населения страны. Ну а если СМИ, посвященные твоей стране, видят, читают и издают за ее пределами, то понятное дело, что это еще и работает на ее популяризацию и даже рекламу, что тоже очень важно, особенно когда взят курс на превращение Армении в рай для туристов. И именно с этой точки зрения можно только приветствовать создание нового журнала "Гора" (GORAmagazine).

    • ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИК В ЛОФТЕ
      2017-10-16 15:37
      963

      Признаться, кофе не люблю, а вот праздники самого разного ранга и тематики, наоборот, люблю очень. И поэтому узнав, что в ЛОФТе будут праздновать Международный день кофе, отправился туда.

    • ЗВЕЗДЫ ДЖАЗА В ГОСТИ К НАМ
      2017-10-13 16:36
      2893

      Столица пестрит афишами начинающегося у нас 26 октября Третьего международного ереванского джаз-фестиваля. Любителей джаза ожидает встреча со многими мегазвездами жанра. В этой связи мы встретились с президентом Армянской ассоциации джаза и основателем холдинга "МЕЦЦО" Камо МОВСЕСЯНОМ и попросили ответить на некоторые вопросы: 

    • ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ В ЕРЕВАНЕ
      2017-10-13 16:22
      1671

      В последние пару лет всяческих "дней" в нашей жизни прибавилось – Всемирный день шоколада, Международный день блюза, Международный день музыки и т.д. Но это международные, а есть и наши доморощенные. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджанцы пытались украсть карты НКР
      2017-10-13 17:08
      313

                    Азербайджанцы пытались совершить кражу из армянского павильона на книжной выставке во Франкфурте, написал на своей странице в Facebook заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян. По его словам, 12 октября в армянский павильон вошли два азербайджанца, взяли несколько сложенных карт Армении и Арцаха и, выкрикивая политические лозунги на тему Карабаха, унесли их с собой.  

    • Армения увеличила экспорт электроэнергии
      2017-09-27 14:05
      94

      Экспорт электроэнергии из Армении за первые восемь месяцев текущего года вырос на 9,9%. В целом осуществлены поставки около 955 миллионов кВт/ч электроэнергии против 868 миллионов кВт/ч за минувший год.

    • НЕ ПОВЕЗЛО С СУДЬЕЙ - СИДИ!
      2017-09-22 15:58
      7533

      Совершенно беспрецедентное звучание приобрел обычный судебный процесс в суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир, Канакер-Зейтун. Дело в том, что уголовное дело, находящееся в производстве судьи Давида Григоряна, слушается уже более 3 лет. При этом почти не продвигается вперед. И даже слово "почти", скорее просто реверанс в сторону суда, чтобы не сказать о его форменном бездействии и безразличии. 

    • ГЕНЕРАЦИЯ БУДУЩЕГО
      2017-06-20 12:24
      2898

      Современное состояние атомной отрасли и тренды ее развития обсудили на "Атомэкспо-2017" В самом центре столицы России, всего в 150 метрах от стен Московского Кремля, в выставочном комплексе "Гостиный двор" 19 июня начал работу крупнейший международный форум по атомной энергетике "Атомэкспо-2017".