Последние новости

ПАМЯТКА ИЗБИРАТЕЛЮ

Сегодня - последний день предвыборной агитации, завтра - так называемый день тишины. Он нужен для того, чтобы избиратели обдумали свое решение самостоятельно, но это будет завтра, а сегодня кандидаты на пост главы государства в последний раз скажут слова напутствия гражданам своей страны. Послушайте их внимательно, чтобы завтра было над чем поразмыслить. Публикуем подборку из высказываний кандидатов как памятку избирателям. Без комментариев.

СЕРЖ САРГСЯН, ПРЕЗИДЕНТ И КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ, ЛИДЕР РПА: "Дорога, ведущая к обеспеченной Армении, трудна, но преодолима, и преодолеть ее можно только совместной работой. За будущее Армении ответственны все, а не только власть, оппозиция и прочие категории лиц". "У Армении нет неразрешимых проблем… Что касается разговоров о том, что предстоящие выборы - это борьба добра со злом, то, похоже, опять началось деление всего и вся на белое и черное, потом будут говорить про "казмакандум", чтобы вернуть нас к тем реалиям, когда группа людей пытается навязать свою волю большинству. Это мы уже проходили… Есть свет и мы идем к свету". "Что касается предвыборных обещаний относительно признания Арцаха, то это самая большая авантюра".

РАФФИ ОВАННИСЯН, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ, ОСНОВОПОЛОЖНИК ПАРТИИ "ЖАРАНГУТЮН": " Очевидно, что выборы 18 февраля не будут справедливыми, но это не значит, что я отказываюсь от борьбы, на мне лежит ответственность". "Ликвидация монополии власти, открытый рынок свободной конкуренции обеспечат в течение 5 лет 10-процентный экономический рост, увеличение размеров заработной платы, 600 тыс. граждан вырвутся из оков нищеты". "Я остановлю эмиграцию. Со всех концов света сотни тысяч армян вернутся в свободную и справедливую Армению". "В первый год президентства из тени в налоговое поле будет выведено 250 млрд драмов". "Турецкие протоколы будут признаны недействительными, отношения с Анкарой будут выстраиваться без предусловий либо на условиях Армении, будет признана Республика Арцах". "Если месяц назад казалось, что нашим гражданам трудно проявить волю и принять участие в выборах, то ближе к выборам ситуация изменилась".

ПАРУЙР АЙРИКЯН, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ, ЛИДЕР ОНС: "В первый же день после покушения на мою жизнь я объявил, что не пойду на поводу у террористов, но позже стал прислушиваться к мнению соратников, среди них были сторонники обращения в КС, но больше всех меня уговаривал Грант Багратян. Он даже говорил, что если я не сделаю это, то он сам обратится… Я подал заявление в КС после встречи с президентом (через 3 часа после того, как Серж Саргсян навестил меня в больнице), а отозвал заявление на следующий день. Причин тому две: во-первых, я не хотел, чтобы стрелявший в меня негодяй мог подумать, что таким образом он повлиял на ход выборов, а вторая причина заключалась в намерении Андриаса Гукасяна продолжить голодовку даже в том случае, если КС продлит предвыборную агитацию на 2 недели. Андриас на пороге смерти, и я не хотел стать невольным соучастником его убийства. Я спокойно отношусь к тем, кто в эти дни говорил про меня: "Да кто он такой, чтобы в него стрелять!". Что касается моих ссылок на КГБ, то, в отличие от других стран, в Армении агентурная сеть КГБ по сей день не рассекречена: я говорю об агентуре, которая сохранилась и представляет опасность, а не о КГБ, который уже не существует". "Представляете, как высоко поднялся бы рейтинг нашей страны в глазах мирового сообщества, если бы после покушения на меня президент сказал, что снимает свою кандидатуру в мою пользу, и его примеру последовали бы другие кандидаты!". "Я не только романтик, я еще и реалист!". "В меня стреляют уже 40 лет, точнее, не в меня, а в мои идеи". "Кто такой Грант Багратян, чтобы я вел с ним секретные переговоры!". "Сегодня могут найти не только кафельщика, но и мусорщика-террориста, главное - найти организатора. Я знаю, что дело выполнено чисто".

АРМАН МЕЛИКЯН, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ, БЕСПАРТИЙНЫЙ: "Я не признаю итоги президентских выборов даже в том случае, если меня объявят победителем". "Я не пойду на выборы. Я заранее объявляю президентские выборы незаконными и неправомочными, однако сограждан призываю пойти 18 февраля на участки и поставить галочку против моей фамилии не как кандидата в президенты, а в знак протеста против фальсифицированных выборов. Голосуя за меня, вы голосуете против гнусной действительности, против произвола власти, только так вы сохраните собственное достоинство и скажете решительное "нет" этой действительности". "Раффи Ованнисян, Грант Багратян и Паруйр Айрикян легитимизируют победу Сержа Саргсяна".

ГРАНТ БАГРАТЯН, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ, ЛИДЕР ПАРТИИ "СВОБОДА": "Я не слышал, чтобы Паруйр Айрикян критиковал власть". "Мне говорят, что я - отец Армении". "Я единственный из кандидатов в президенты, у кого есть конкретная программа экономических преобразований". "Говорят, дескать, кризис, кризис, а где это видано, чтобы в условиях кризиса прибыль банков составляла 53%!". "Страна - это не Северный проспект, страна - это деревня". "Вклады населения в Сбербанке СССР признаю внутренним долгом государства и раздам облигации".

ВАРДАН СЕДРАКЯН, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ, БЕСПАРТИЙНЫЙ: "Я готовлю свою речь для церемонии инаугурации". "После оглашения результатов президентских выборов и отъезда международных наблюдателей, где-то до 25 февраля, меня арестуют по подозрению в причастности к покушению на Паруйра Айрикяна. У двоих подозреваемых могут выбить показания на меня: один из них все время сидит на лекарствах, и получасовая задержка вынудит его подписать что угодно, у второго брат в тюрьме. Пресса уже упоминает мое имя в связи с терактом 27 октября и покушением на жизнь Тиграна Нагдаляна, между тем мое общение с обвиняемыми в покушении на Айрикяна ограничилось тем, что один из них делал ремонт у меня дома и на даче, а второй отвозил его на дачу на моей машине после того, как его машина сломалась". "Я заранее признаю результаты выборов недействительными, если даже окажусь победителем, но призываю всех пойти 18 февраля на участки и проголосовать за меня". "Покушение на Паруйра Айрикяна организовала действующая в США и Западной Европе масонская организация. Ее американское крыло финансово и морально поддерживает Раффи Ованнисяна на президентских выборах. Раффи Ованнисян и его отец являются членами организации. Может, Раффи и не в курсе, но покушение на Айрикяна - дело рук тех, кто его поддерживает". "Я исповедую национальное мировоззрение, а масонам это не нравится". "Я не говорил, что Паруйр сам организовал на себя покушение, но он знал, что против него предпринимаются какие-то действия. Связывать мое имя с каким-то кафельщиком или таксистом - недоразумение". "10 лет назад я лично при свидетелях сказал Раффи, что, пока я жив и пока есть Армения, ему не быть ее президентом, ибо я знаю, кто он такой и с какой целью приехал в Армению".

АНДРИАС ГУКАСЯН, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ, БЕСПАРТИЙНЫЙ: "Международные наблюдатели не должны потакать приходу к власти антидемократических сил". "Я отказываюсь сдать кровь на исследование до тех пор, пока министр образования Армен Ашотян не извинится передо мной за то, что назвал мою голодовку "реалити шоу", к тому же мне хотелось бы, чтобы правящая партия определилась в своих оценках: республиканец - министр здравоохранения просит меня сдать кровь и говорит об угрозе здоровью, в то же время его однопартиец - министр образования называет мою голодовку "реалити шоу". "18 февраля я стану единственным человеком, который восстал против системы". "Я прекращу голодовку утром 20 февраля. Этому будет предшествовать пресс-конференция, в ходе которой я расскажу о своих планах на будущее, скорее всего, речь пойдет о формировании нового движения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      406

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1342

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4702

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      857

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ