Последние новости

ВЫБОР БУДУЩЕГО

Вчера, в предпоследний день избирательной кампании в столичном Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна прошла итоговая встреча президента РА, кандидата в президенты от РПА Сержа САРГСЯНА с избирателями. Он под живое исполнение ставшей саундтреком избирательной кампании Сержа Саргсяна песни "Поверь" прошел к трибуне через ряды республиканцев, представляющих законодательную и исполнительную власти.

Прежде чем приступить к основным постулатам своего спича, Серж Саргсян поблагодарил народ за поддержку и активную работу, за терпение, с которым люди в течение месяца следили за разворачивающейся дискуссией кандидатов. Затем республиканский кандидат призвал избирателей перед голосованием осознать, что они стоят перед самым ответственным для целого поколения выбором.

С.Саргсян отметил, что предстоящие пять лет будут для Армении судьбоносными, ведь тот, кто станет у руля, будет принимать судьбоносные решения относительно экономики и работы, налогов и долгов, образования и социального обеспечения, войны и мира. Решения, которые определят, какой жизнью жить в предстоящие пять лет гражданам Армении. Он подчеркнул, что это выбор не личностей или партий, а разных путей развития Армении, абсолютно разных представлений будущего Армении.

С.Саргсян отметил, что в дни предвыборной борьбы его конкуренты сильно приукрашивали имеющиеся в стране недостатки и упущения, при этом, однако, не говоря народу, как они сами намереваются исправить их. А все дело в том, что им нечего сказать. Они попросту вновь и вновь пытаются неосуществимыми обещаниями, эмоциональными комментариями нас всех обмануть. Избиратель своим голосом им должен дать понять, что вырос и помудрел, что доверяет не словам, а только делам, заявил С.Саргсян. Он не верит, что программы готовых ставить на стране опыты авантюристов умножат количество рабочих мест, увеличат доходы семей, обеспечат экономический рост. Завалявшиеся в пыли идеи двадцатилетней давности не могут быть сегодня жизнеспособными, заявил кандидат в президенты, добавив: мы все это видели и прошли через все испытания. С.Саргсян не намерен сложа руки следить за тем, как некоторые обсуждают перспективу отбросить Армению назад, в дни, когда люди за ночь теряли заработанное годами, когда профессионалы оказывались лишними, когда люди от безысходности покидали Армению, решая никогда более не возвращаться. Это прошлое некоторые кандидаты преподносят как будущее, подчеркнул С.Саргсян.

Путь развития Армении в ближайшие пять лет республиканскому кандидату видится в упорной работе и последовательной борьбе во имя сохранения наших ценностей, во имя обеспеченной и безопасной жизни на родной земле. В виде опоры, которой должно стать государство каждому нуждающемуся в поддержке своему гражданину. Мы должны построить Армению, которая будет опираться на инициативных и работающих своих сыновей, заявил С.Саргсян, добавив, что хочет работать с теми, кто готов приложить усилия для укрепления государства. Путь будет нелегким, пообещал он. Но люди должны знать, что нерешаемых задач, непреодолимых трудностей не бывает. С.Саргсян призвал вместе решать задачи: сделать армянскую экономику инвестиционно привлекательной, повысить качество и доступность образования и здравоохранных услуг, укрепить границы...

Мы можем достичь всего этого в ближайшие пять лет, заверил С.Саргсян. Он призвал выбрать будущее, в котором вырастут объемы экспорта продукции, на которой будет написано "сделано в Армении", в котором граждане Армении не мигрируют, а работают на благо своей страны, в котором работу не теряют, а меняют на лучшую. Будущее, в котором безопасные дороги, качественные услуги, физически и финансово доступны вода, газ и электричество, независимые суды, свобода слова. Будущее, в котором соседи предпочитают жить с вами мирно, война осталась в памяти, а мир стал повседневностью. Вот в чем выбор, отметил Серж Саргсян, напомнив, что всегда был честен с народом, золотых гор не обещал, просил доверять ему и сам верил в силу, волю и упорство людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АТАКА НА СЕМЬЮ
      2017-10-13 10:37
      2419

      Правительство шаг за шагом на пути к ювенальной юстиции Несмотря на бурные обсуждения и общественное противодействие, которые вызвал скандальный законопроект "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", разработавшее его Министерство юстиции непреклонно. Документ будет представлен правительству, а затем в Национальное Собрание. 

    • ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО
      2017-10-09 16:58
      2759

      "Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

    • ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?
      2017-10-09 16:55
      2680

      В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 

    • СТРАСТИ ПО ОРИЕНТАЦИИ... ПОЛИТИЧЕСКОЙ
      2017-10-06 13:18
      4342

      Тема армяно-российских отношений прошла красной нитью через прошедшую четырехдневку парламента, став для иных оппозиционеров изрядным раздражителем. Насыщенная касающимися армяно-российских отношений проектами повестка - от выхода из ЕАЭС до создания Объединенной группировки войск - вызвала нешуточные споры. Страсти в зале заседания НС накалились настолько, что в коридоре парламента переросли в рукопашную. Поводом стало Соглашение о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией. Но прежде о сути документа, который парламент ратифицировал в пятницу 80 голосами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      335

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

    • Атамбаев отменил визит в Сочи
      2017-10-09 14:46
      70

      Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отменил визит в Сочи на заседание Совета глав государств СНГ из-за выявленных фактов подготовки отдельными политиками беспорядков и попытки переворота в стране в день предстоящих в республике президентских выборов, сообщает пресс-служба главы Киргизии. 

    • СМИ рассказали о планах выдвижения Владимира Путина в президенты России в два этапа
      2017-09-12 11:50
      439

                   В Кремле практически завершили разработку президентской стратегии Владимира Путина, которая будет состоять из двух этапов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента.

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      14648

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно.