Последние новости

НЕТЕРПЕНИЕ ОТ 40 ДО 45

Как уже сообщалось ранее, "Оринац еркир" вознамерилась внести свою лепту в предвыборную агитацию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна и даже сформировала с этой целью предвыборный штаб. Общеизвестно, что Саргсян проводил предвыборную агитацию в одиночном режиме и меньше всего нуждался в поддержке партии секретаря Совбеза и самого секретаря.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ АРТУР БАГДАСАРЯН НАВЕДАЛСЯ В ФЕВРАЛЕ В ГЮМРИ, где состоялась его встреча с активом и местной партячейкой "Оринац еркир", в ходе которой Багдасарян заявил: "Наша партия сохраняет верность подписанному в 2008 году коалиционному меморандуму, на президентских выборах поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна, и если Левон Тер-Петросян объявил, что ему 68 лет и он уже не видит себя в активной политике, мы люди среднего возраста - 40-45 лет, и у нас еще есть дорога, которую мы должны пройти"…

Далее Багдасарян с чувством поведал собравшимся о своей "славной" политической биографии, о том, как занял в 2003 году пост председателя парламента и взял на себя огромную ответственность, упомянул о политических разногласиях со вторым президентом Армении, Робертом Кочаряном, о том, как "достойно" "Оринац еркир" покинула власть (о, да, такое "достойное поведение" не забывается: Багдасарян в своей "достойной" речи отречения от спикерского поста проклинал с трибуны парламента всех своих недругов и призывал на их голову всяческие напасти); еще Багдасарян пожаловался на то, что, покинув власть, подвергся гонениям, вспомнил, как тогда многие говорили, что партия "Оринац еркир" приказала долго жить, как некоторые покинули ее ряды, но на их место в партию пришли другие и т.д. Одним словом, создалось впечатление, что секретарь Совбеза несколько перепутал предвыборную кампанию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна со своей собственной…

Не будем повторять вслед за Багдасаряном описание всех этапов его "светлого пути" в политике, добавим лишь, что активизация этого деятеля, по версии некоторых изданий, связана с горячим желанием занять после президентских выборов пост генпрокурора. По нашей версии, однако, упомянутое публичное выступление свидетельствует о том, что у Багдасаряна есть гораздо более честолюбивые планы с видом на следующие президентские выборы. Не случайно он говорит о своем возрасте и дороге, которую ему предстоит пройти. Гюмрийская встреча и речь, произнесенная с трибуны Драматического театра, где состоялось мероприятие, свидетельствуют о том, что предстоящие годы лидер "Оринац еркир", набравшей, напомню, 6 мая 5% голосов, будет позировать в роли возможного преемника Сержа Саргсяна. На всякий случай запомним начало процесса: февраль 2013 года, предвыборная кампания президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОЙ АРМЕНИИ ЗАКОНЫ НЕ НУЖНЫ?
      2018-09-26 12:41
      539

      Доказательство против пустопорожних обвинений Что можно сказать о премьер-министре, который перечисляет имена бывших президентов, премьер-министров и других должностных лиц, публично заявляя, что эти люди виновны в преступлениях против государства и народа?

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      1533

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2232

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1016

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ