Последние новости

НЕТЕРПЕНИЕ ОТ 40 ДО 45

Как уже сообщалось ранее, "Оринац еркир" вознамерилась внести свою лепту в предвыборную агитацию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна и даже сформировала с этой целью предвыборный штаб. Общеизвестно, что Саргсян проводил предвыборную агитацию в одиночном режиме и меньше всего нуждался в поддержке партии секретаря Совбеза и самого секретаря.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ АРТУР БАГДАСАРЯН НАВЕДАЛСЯ В ФЕВРАЛЕ В ГЮМРИ, где состоялась его встреча с активом и местной партячейкой "Оринац еркир", в ходе которой Багдасарян заявил: "Наша партия сохраняет верность подписанному в 2008 году коалиционному меморандуму, на президентских выборах поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна, и если Левон Тер-Петросян объявил, что ему 68 лет и он уже не видит себя в активной политике, мы люди среднего возраста - 40-45 лет, и у нас еще есть дорога, которую мы должны пройти"…

Далее Багдасарян с чувством поведал собравшимся о своей "славной" политической биографии, о том, как занял в 2003 году пост председателя парламента и взял на себя огромную ответственность, упомянул о политических разногласиях со вторым президентом Армении, Робертом Кочаряном, о том, как "достойно" "Оринац еркир" покинула власть (о, да, такое "достойное поведение" не забывается: Багдасарян в своей "достойной" речи отречения от спикерского поста проклинал с трибуны парламента всех своих недругов и призывал на их голову всяческие напасти); еще Багдасарян пожаловался на то, что, покинув власть, подвергся гонениям, вспомнил, как тогда многие говорили, что партия "Оринац еркир" приказала долго жить, как некоторые покинули ее ряды, но на их место в партию пришли другие и т.д. Одним словом, создалось впечатление, что секретарь Совбеза несколько перепутал предвыборную кампанию президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна со своей собственной…

Не будем повторять вслед за Багдасаряном описание всех этапов его "светлого пути" в политике, добавим лишь, что активизация этого деятеля, по версии некоторых изданий, связана с горячим желанием занять после президентских выборов пост генпрокурора. По нашей версии, однако, упомянутое публичное выступление свидетельствует о том, что у Багдасаряна есть гораздо более честолюбивые планы с видом на следующие президентские выборы. Не случайно он говорит о своем возрасте и дороге, которую ему предстоит пройти. Гюмрийская встреча и речь, произнесенная с трибуны Драматического театра, где состоялось мероприятие, свидетельствуют о том, что предстоящие годы лидер "Оринац еркир", набравшей, напомню, 6 мая 5% голосов, будет позировать в роли возможного преемника Сержа Саргсяна. На всякий случай запомним начало процесса: февраль 2013 года, предвыборная кампания президента и кандидата в президенты Сержа Саргсяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      223

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      823

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1380

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1615

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      1950

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

    • В Грузии пройдет второй этап президентских выборов
      2018-10-29 11:24
      125

      В Грузии состоится второй этап президентских выборов, потому что ни один из кандидатов не набрал необходимые для победы 50 процентов голосов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ЦИК Грузии по результатам обработки 98,25 процентов данных с участков.

    • ВЫБОРЫ НА ФОНЕ ЧП: ПИРРОВА ПОБЕДА ЭРДОГАНА
      2018-06-27 14:37
      1433

      Прошедшие в Турции досрочные президентские и парламентские выборы завершились пирровой победой стремящегося к неограниченной власти Эрдогана.

    • Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
      2018-06-24 18:33
      343

                 Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал проходящие в воскресенье досрочные президентские и парламентские выборы самыми критическими в истории страны. Об этом заявил  глава МИД заявил на избирательном участке в Анталье, передает ТАСС со ссылкой на Anadolu Ajansı.