Последние новости

ЗА ОБЕСПЕЧЕННУЮ АРМЕНИЮ!

День выборов с утра выдался в Ереване пасмурным. Люди особо не спешили к избирательным урнам. Я успел проголосовать в родной (бывшей чкаловской) школе на ул. Сарьяна и не обнаружил там обычного оживления. Даже Вардкеса Гаспари, внимательно отслеживающего тут ситуацию на прошлых парламентских выборах, не было. Высокий тонус был в другом учебном заведении - школе N24, где должен был проголосовать кандидат в президенты - президент Армении Серж Саргсян.

ПРЕССУ, КАК ОБЫЧНО ВОДИТСЯ, ПРИГЛАСИЛИ НА МЕСТО СОБЫТИЯ с некоторым запасом времени. Впрочем, не только журналисты, но и жильцы окрестных домов прекрасно знали, что президент прибудет к 11 часам. Фойе бывшей школы имени Спандаряна в несколько слоев оккупировала пишущая братия не только отечественного, но и иностранного розлива. За прессой под стеной с портретами фидаинов примостилась женщина средних лет, в очках, с двумя костылями, и по законам драматургии дожидалась своего часа. Ручеек избирателей исправно подходил для выполнения гражданского долга. Причем все больше люди искусства и уцелевшие представители проживших в столице нескольких поколений горожан. Вот промелькнул брат гитариста Акопа (из забытой сегодня рок-группы "Мечтатели"), проголосовали актер и режиссер Виген Степанян, писатель Рубен Овсепян. Оживление у прессы вызвал Александр Самсонович Григорян (художественный руководитель театра Станиславского). Но сегодня был не его бенефис. Пресса ждала президента, прибывшего в 11.40.

Мгновенно разговоры смолкли, в тишине слышались лишь щелчки фотоаппаратов и жужжание камер. Поздоровавшись с членами комиссии, президент и его супруга проголосовали и, разворачиваясь к выходу, наткнулись на вопросы, голоса из прессы: "За что голосовали?" В ответ прозвучали 2-3 фразы.

- За будущее Армении, - сказал, улыбаясь, президент. - За обеспеченное общество, за обеспеченность всех наших семей...

Пара удалилась, кинувшаяся вслед пресса у ступенек школы притормозила: к президенту обратилась женщина с костылями, привлекая внимание к судьбе своего сына (этой женщиной оказалась мать Арутюна Саркисяна, обвиняемого в убийстве несостоявшегося жениха дочери бывшего мэра Гюмри). Она считала, что обвинение несправедливо и ее сын ни в чем не виновен. Иностранная пресса настойчиво (один японец все теребил меня) выясняла, уж не покушался ли кто на президента. Пришлось его успокоить. Еще несколько минут - и избирательный участок вошел в свой обычный ритм. Люди приходили голосовать, надеясь, что их голос поможет изменить жизнь к лучшему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВХОД ЗАПРЕЩЕН!
      2019-05-20 11:46
      485

      В не столь уж давние времена, когда в демократической вроде бы Америке тем не менее процветал ку-клукс-клан, в Южной Африке правил апартеид, а политические деятели вкупе с простыми гражданами не гнушались называть вещи своими  именами и вводили запреты на определенные категории четвероногих и двуногих млекопитающих, широкую известность приобрели висевшие у входа во многие американские заведения объявления: "Собакам и неграм вход воспрещен".

    • ДВА ПРЕЗИДЕНТА, ДВА ДЕПУТАТА И Р. КОЧАРЯН
      2019-05-16 13:18
      1694

      Вопрос о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна вот уже несколько месяцев находится в центре внимания следственных органов, судей, адвокатов и, конечно же, широких слоев общественности, отслеживающих ситуацию вокруг обвинения, предъявленного Р. Кочаряну в связи с событиями 1-2 марта 2008 года.

    • И КТО ЭТО ВЯКАЕТ НАСЧЕТ "ПРЯМОГО" СЛОВА?
      2019-05-15 17:59
      1340

      С учетом моего, уже, можно сказать, криминально опасного представления за эти почти 30 лет о том, кто и в чем замечен в отправлении правосудия в современной Армении, я уже слабее реагирую на сегодняшние многие факты. Хотя, конечно, так нельзя.

    • ДВА ДНЯ БЕЗ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2019-05-13 13:38
      1145

      11 и 12 мая, в субботу и воскресенье, в ереванской гостинице "Конгресс" состоялось два мероприятия, связанных с личностью второго президента РА Роберта Кочаряна. В субботу прошло учредительное собрание, основавшее Союз сторонников президента, воскресенье ознаменовалось презентацией армянского перевода его автобиографической книги "Жизнь и свобода".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУДРЫЙ ТОВАРИЩ СТАЛИН И МОЛОДОЙ БОГ АДОНИС
      2019-04-22 13:03
      1711

      Зеленский победил Порошенко. Полностью дебаты не смотрел, только первую половину. Потому как доводы противников были очевидны. Зеленский обвинял Порошенко во всех возможных и невозможных грехах за период его правления. А Порошенко говорил, что все это вранье. И что у Зеленского нет никакого понятия об управлении хоть сколько-нибудь  большим коллективом, не говоря уже о государстве. И еще спрашивал, сел бы Зеленский в самолет, пилот которого только учится летать, лег бы под нож хирургу, который только учится оперировать. Судя по результатам выборов, народ Порошенко не внял и сел бы, и лег бы.

    • Трамп: это попытка госпереворота
      2019-04-11 16:44
      422

                  Президент США Дональд Трамп назвал расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы "попыткой государственного переворота" путём отстранения его от должности.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ БРАВАДА ИЛИ УГРОЗА ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ?
      2019-03-06 10:48
      1972

      Первый министр обороны Арцаха Самвел Бабаян 6 февраля объявил о намерении баллотироваться в 2020 г. на пост президента Республики Арцах, а 24 февраля неожиданно узнал от своего адвоката, что уже более 10 лет лишен гражданства Республики Арцах.

    • «Паст»: Виталий Баласанян примет участие в предстоящих в Карабахе президентских выборах
      2019-03-05 12:07
      1892

      Герой Карабаха, секретарь Совета безопасности НКР Виталий Баласанян примет участие в предстоящих президентских выборах, которые состоятся в республике в 2020 году.