Последние новости

"ПОБЕДА ИЛИ НИЧЕГО!" - ЗВУЧАЛО НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ

На Театральной площади к началу вчерашнего митинга "четвертого" (как его представляли) "президента РА" Раффи Ованнисяна гулял ветер, звучала в унисон песня Рубена Ахвердяна "Ветер гор", потом под гитарный перезвон зазвучал еще один хит - "Возможно", символизирующий программу Ованнисяна. И вообще мероприятие начиналось серьезно, хотя главный оратор сразу провозгласил: "Никакого Раффи, никакого Сержа, никакого Роберта или Левона - только Армения".

ПОТОМ ПОШЕЛ ПОТОК ЭМОЦИЙ И МЫСЛЕЙ, ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ РЕЧЕЙ г-на Ованнисяна, в котором при полете его фантазии трудно сразу ухватить главное. Выступление изобиловало обличительными, триумфаторскими, патетическими, проповедническими интонациями, из которых получалось, что он дает властям и, в частности, действующему президенту срок прийти и передать власть народу до 18:00, после чего изложит свою программу действий.

Президент к назначенному сроку аудиенции не пришел, и организатор митинга стал постепенно раскрывать свои планы. Ему в этом помогали соратники по "Жарангутюн": Анаит Бахшян, Армен Мартиросян, Степа Сафарян, Заруи Постанджян. Первую из этой четверки "президент" уже представил публике в качестве будущего министра. Судьба остальных еще не обозначилась. Однако в этот фартовый вечер к микрофону устремились не только однопартийцы, но и бывший аодовец Карапет Рубинян, и нынешний депутат Никол Пашинян, и еще некоторые другие. Они на полном серьезе говорили о безоговорочной победе Раффи Ованнисяна и своей решимости помочь ее де-юре оформить. "Победитель" упрекнул Владимира Путина за то, что тот поспешил поздравить Сержа Саргсяна. И прибавил, что "кто рано поздравил, еще пожалеет об этом перед армянским народом..."

Между тем настроения в собравшемся на Театральной площади народе (3-4 тысячи) постепенно приобретали водевильные оттенки. А главный виновник торжества продолжал воодушевленно делиться планами. Их главная суть состояла в том, что 21 февраля здесь же, на площади, во время предполагаемого митинга Республиканской партии должна состояться церемония передачи власти от действующего, но уже бывшего президента, новому - "четвертому президенту", что и ознаменует учреждение Четвертой республики...

Судя по тому, что люди постепенно стали расходиться, перспектива "рождения Четвертой республики" воспринималась с энтузиазмом не всеми. Но ораторы продолжали пламенные речи. Так, З.Постанджян назвала резиденцию президента не дворцом, а местом заключения... Г-н Ованнисян, впрочем, не был столь категоричен и приказал полиции обеспечить сегодня порядок, а публике явиться в 13:00, чтобы все шло по плану.

Вечер на Театральной площади прошел интересно. Правда, возникали разные параллели из проверенных временем комедий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДЕЛЕННЫЙ ДОМ - ПОГИБШИЙ ДОМ
      2018-07-25 12:08
      4838

      После такого, как в нынешнем году, начала июля армян уже не удивишь адским пеклом. Да и вообще мы за май-июль, пожалуй, перестали удивляться многому, и, в частности, тому, как много, оказывается, грешников живет среди нас. Этак придется наверху заказывать дополнительный котел и укладывать туда наших в три смены - все сразу не уместятся. А если потусторонний персонал не справится с этой сложной задачей, придется командировать на подмогу наших грозных снбэшников в спецформе. Впрочем, тут я, кажется, дал маху. Ведь для этих ребят вместе с творцами "цветной революции" давно уже застолбили место в раю, а вот отдельные отщепенцы в лице автора строк все никак не поймут и не вникнут в лучезарную сущность происходящих перемен. Впрочем, насчет понимания сути - это еще бабушка надвое сказала.

    • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
      2018-07-04 16:56
      3000

      Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

    • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
      2018-06-29 15:23
      3831

      (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      2602

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ