Последние новости

"ПОБЕДА ИЛИ НИЧЕГО!" - ЗВУЧАЛО НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ

На Театральной площади к началу вчерашнего митинга "четвертого" (как его представляли) "президента РА" Раффи Ованнисяна гулял ветер, звучала в унисон песня Рубена Ахвердяна "Ветер гор", потом под гитарный перезвон зазвучал еще один хит - "Возможно", символизирующий программу Ованнисяна. И вообще мероприятие начиналось серьезно, хотя главный оратор сразу провозгласил: "Никакого Раффи, никакого Сержа, никакого Роберта или Левона - только Армения".

ПОТОМ ПОШЕЛ ПОТОК ЭМОЦИЙ И МЫСЛЕЙ, ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ РЕЧЕЙ г-на Ованнисяна, в котором при полете его фантазии трудно сразу ухватить главное. Выступление изобиловало обличительными, триумфаторскими, патетическими, проповедническими интонациями, из которых получалось, что он дает властям и, в частности, действующему президенту срок прийти и передать власть народу до 18:00, после чего изложит свою программу действий.

Президент к назначенному сроку аудиенции не пришел, и организатор митинга стал постепенно раскрывать свои планы. Ему в этом помогали соратники по "Жарангутюн": Анаит Бахшян, Армен Мартиросян, Степа Сафарян, Заруи Постанджян. Первую из этой четверки "президент" уже представил публике в качестве будущего министра. Судьба остальных еще не обозначилась. Однако в этот фартовый вечер к микрофону устремились не только однопартийцы, но и бывший аодовец Карапет Рубинян, и нынешний депутат Никол Пашинян, и еще некоторые другие. Они на полном серьезе говорили о безоговорочной победе Раффи Ованнисяна и своей решимости помочь ее де-юре оформить. "Победитель" упрекнул Владимира Путина за то, что тот поспешил поздравить Сержа Саргсяна. И прибавил, что "кто рано поздравил, еще пожалеет об этом перед армянским народом..."

Между тем настроения в собравшемся на Театральной площади народе (3-4 тысячи) постепенно приобретали водевильные оттенки. А главный виновник торжества продолжал воодушевленно делиться планами. Их главная суть состояла в том, что 21 февраля здесь же, на площади, во время предполагаемого митинга Республиканской партии должна состояться церемония передачи власти от действующего, но уже бывшего президента, новому - "четвертому президенту", что и ознаменует учреждение Четвертой республики...

Судя по тому, что люди постепенно стали расходиться, перспектива "рождения Четвертой республики" воспринималась с энтузиазмом не всеми. Но ораторы продолжали пламенные речи. Так, З.Постанджян назвала резиденцию президента не дворцом, а местом заключения... Г-н Ованнисян, впрочем, не был столь категоричен и приказал полиции обеспечить сегодня порядок, а публике явиться в 13:00, чтобы все шло по плану.

Вечер на Театральной площади прошел интересно. Правда, возникали разные параллели из проверенных временем комедий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗДРАВСТВУЙ, ДОЛИНА ИЗБ, ДОМОВ И ХИЖИН...
      2018-02-21 13:45
      981

      Согласно расхожему циничному юмору из области истории "разделения труда", первая древнейшая профессия отведена женщинам известного поведения. Потом, не без оснований, ко второй древнейшей причислили племя журналистов. Однако наверняка обе вышеуказанные уступают по стажу еще более древнему занятию - изложению исторических событий со времен Адама и Евы, описанию подвигов вождей и президентов, племен и народов. Естественно, у очень многих возникает соблазн облагородить свое происхождение, увязать его по прямой со временами Адама и Евы. Или посодействовать в этом деле другим страждущим. Такая услуга имеет свою шкалу морали, оскорбительную для многих жриц из первой профессии. Однако к делу.

    • ВАСПУРАКАНЦЫ ВСЕХ СТРАН...
      2018-02-19 14:33
      275

           Периодическое (раз в год) издание, журнал земляческого союза  "Васпуракан" называется "Вараг". В конце прошлого года вышел очередной, 64-й номер. О чем можно написать, чем объединить земляков, чьи предки покинули Ван 100 лет назад, в 1918 году?

    • ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ДНЕ...
      2018-02-12 15:14
      974

      Судьба творческого наследия после ухода творца - извечная тема. Это касается не только деятелей культуры, но и вообще всех публичных людей, чья посмертная известность и слава не в последнюю очередь зависят от тех, кто последовательно напоминает о сделанном тем или иным человеком. Можно привести позитивные и негативные примеры, иллюстрирующие чье-то забвение или чей-то не в меру благоухающий, вплоть до удушливости, фимиам. Лучше все же указать на положительный образец.

    • МОЖЕТ ТАК, А МОЖЕТ ЭТАК
      2018-02-09 15:23
      2305

      В отечественные суды прессе просто невозможно опоздать. Не стало исключением очередное заседание 5 февраля по делу об инциденте на Нубарашенском шоссе со смертью Егише Хачатряна. Оно было назначено на 12:30 в здании суда Шенгавита. Но началось ровно через час, по московскому времени, потому что зал N1 был занят. Участникам процесса предстояло допросить потерпевшего Санасара Бадаляна, который давно уже не жаловал суд своим присутствием, а потому был предупрежден судьей А.Данибекян о санкциях (вплоть до штрафа), если продолжит приходить по "свободному графику".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян посетил Конгрегацию Мхитаристов
      2018-02-24 17:21
      138

      Кандидат в президенты Армении, чрезвычайный и полномочный посол Армении в Великобритании Армен Саркисян посетил Конгрегацию Мхитаристов в Вене, передает News.am.

    • 1 МАРТА
      2018-02-23 18:29
      964

      Спустя 10 лет Вновь услышать позиции друг друга, еще раз поговорить о мартовских событиях 2008 года. Таковой была цель организованных фракцией "Елк" слушаний по поводу разработанного этой фракцией проекта заявления НС "Относительно событий 1-2 марта 2008 года". Цели елковцы достигли – участники наговорились вдоволь, не щадя чувства людей, потерявших во время этих трагических событий своих близких, и не отказали себе в удовольствии дать политическую и правовую оценку.

    • Принято решение о выдвижении кандидатуры Армена Саркисяна на пост президента РА
      2018-02-23 15:47
      398

      На встрече экс-премьера Армении Армена Саркисяна с представителями фракций Республиканской партии и "Дашнакцутюн" принято решение официально выдвинуть его кандидатуру на пост президента Армении, сообщает корреспондент Aysor.am.

    • Блок "Царукян" проголосует за кандидата в президенты Армении от правящей партии
      2018-02-22 21:57
      324

      Правящая Республиканская партия Армении и АРФ Дашнакцутюн 23 февраля проведут заседание и официально выдвинут кандидатуру посла страны в Великобритании Армена Саркисяна на пост президента республики, передает News.am.