Последние новости

ЗДРАВСТВУЙ, ЭТО Я

Картина пожимания рук Раффи Ованнисяном с каждым днем обретает новые причудливые узоры и оттенки. Если сравнивать лидера "Наследия" с предыдущими претендентами "номер 2" на пост президента Армении, то он выгодно отличается от своих предшественников. Правда, как и большинство его коллег по выборам 1996, 1998, 2003 и 2008 годов, он также пока не поздравил своего оппонента с победой на выборах, но на третий день после завершения голосования уже поздоровался. Как сказал бы Горбачев, "и это правильно..."

СОСТОЯВШЕЙСЯ 21 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧЕ ПРЕДШЕСТВОВАЛ СКРОМНЫЙ ПОЛУМИТИНГ на Театральной площади, во время которого представители полиции потребовали от Раффи Ованнисяна не проводить несанкционированных акций. Разговор шел в нормальной тональности, после чего Раффи заявил, что соблюдение законности является одним из главных требований общественности и должно начинаться именно с него, и если он, Раффи, закон нарушит, то первым потребует от полковника Осипяна призвать его к порядку... Согласитесь, разительное отличие в поведении от прежних претендентов "номер 2", которые соблюдения законности требовали только от своих оппонентов, тем временем выясняя адреса цехов по производству арматуры.

Ну а затем лидер "Наследия" пешком отправился в президентский дворец в сопровождении своих последователей, которые, подчинясь требованиям полиции, шли небольшими группами и не препятствовали движению транспорта. Также организованно они ждали возвращения своего лидера из президентского дворца, и даже известный Вардгес Гаспари мирно лежал себе на тротуаре, и никто не мешал ему загорать на морозе. Чудеса толерантности с обеих сторон.

Дружеское рукопожатие, первый шутливый обмен репликами, дальнейшее содержание беседы двух лидеров, Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна, вызовет еще немало комментариев. Радикалы долго будут рвать на себе волосы, забывая, как недавно сами восторгались цивилизованностью Барака Обамы и Митта Ромни, которые беззлобно подшучивали друг над другом во время совместных обедов. Но какие бы "сенсационные" подробности беседы двух политиков ни выяснились в дальнейшем, какую бы интерпретацию беседы мы ни услышали из уст их сторонников и оппонентов, представляется, что сам факт встречи и беседы гораздо важнее нюансов разговора.

Даже самый плохой диалог двух главных действующих лиц прошедшей президентской кампании в любом случае лучше несанкционированного митинга. За исключением определенного контингента записных "мутиловщиков", такой подход принимается участниками политического процесса (Грант Багратян, к примеру, в своем открытом письме призвал Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна к диалогу), а потому встреча и обсуждения лидеров РПА и "Наследия" склоняют к мнению, что на этот раз поствыборные процессы будут идти несколько иначе, чем в предыдущие разы. По крайней мере есть уверенность, что ни палаток с арматурой, ни перевернутых троллейбусов, ни танцев на проспекте Баграмяна на этот раз не будет...

КОНЕЧНО, МНОГОЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО РАФФИ И ЕГО КОМАНДА сумеют оградить свой электорат от упомянутых "мутиловщиков", которые еще вчера лидера "Наследия" за политика не считали, но сегодня совсем не прочь полакомиться политическими объедками со стола кандидата, за которого проголосовало более полумиллиона граждан. Тем более что через месяц с небольшим начинается агитационная кампания выборов в Совет старейшин Еревана, и многие коллеги Раффи по оппозиционному полю приложат все усилия, чтобы скинуть его с пьедестала лидера оппозиции.

По сообщениям информагентств, после встречи Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна на Театральной площади уже появилась группа "патриотов", утверждавших, что Раффи не имел права идти в резиденцию президента, не посоветовавшись с "народом"... Армен Мартиросян назвал этих "народников" провокаторами, но есть опасения, что с каждым новым митингом говорящих от имени "народа" будет становиться все больше и они будут стараться все дальше уводить лидера "Наследия" от конституционного пути поиска решений поставленных вопросов.

P.S. Забавно слушать наших радикальных правозащитников, которые, с одной стороны, вдохновенно заявляют, что на выборах были организованные властью тотальные, масштабные и системные нарушения на любой цвет и вкус, а с другой - также вдохновенно перечисляют участки и округа, где с большим преимуществом победил Раффи Ованнисян, причем самое пикантное, что на ряде таких участков у лидера "Наследия" даже не было доверенных лиц...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА УТВЕРЖДАЮТ: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО
      2018-07-27 17:01
      9108

      У нас сейчас такое время, что охарактеризовать обвинения Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя в марте 2008 года иначе как правовой маразм очень трудно. Кочаряна, который 10 лет до марта 2008-го был президентом. Свергал самого себя? Может, свержение конституционного строя заключалось в препятствовании вступлению в должность президента победившего на выборах Сержа Саргсяна? А может, Тер-Петросян был избран президентом, а мы этого просто не знали? Трудно определить, в каком из этих предположений больше маразма…

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3019

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1832

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2018-07-20 16:18
      2688

      Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ