Последние новости

КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ ГЛАЗАМИ СТУДЕНТОВ

"Кто владеет информацией, тот владеет миром" - этот лозунг американских менеджеров, выдвинутый еще в 70-х годах прошлого столетия, приобретает особую актуальность с учетом нынешнего уровня информатизации общества. Но наряду с колоссальными возможностями доступа к информации появилась также проблема информационной безопасности общества, над которой бьются ученые, специалисты и исследователи по всему миру.

Тема информационной безопасности стала ключевой и на ежегодно проводимых международных студенческих конференциях, организуемых известной антивирусной компанией "Лаборатория Касперского" совместно с крупнейшими техническими вузами мира.

- НАША ЦЕЛЬ СВОДИТСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ студентов и молодых ученых к структурам информационной безопасности и обеспечить им необходимую поддержку. На самом деле, конференция является платформой для дискуссий, обмена опытом и знаниями, она объединяет состоявшихся и будущих профессионалов в области информационной безопасности. Мы стремимся поддержать интерес талантливых молодых специалистов к деятельности по борьбе с интернет-угрозами и помогаем им сформировать представление о профессии еще на этапе обучения в университете, - пояснил руководитель департамента образовательных программ компании "Лаборатория Касперского" Вениамин Гинодман. - Однако этот год стал для нас, можно сказать, историческим, поскольку впервые мы проводим пять региональных туров и один финальный по всему миру: от стран Северной и Южной Америки, Европы, Тихоокеанского бассейна и Азии до России и СНГ. Кроме того, именно в этом году мы решили провести региональный тур по странам СНГ не в Москве, как это было всегда, а за пределами России.

Нынешняя, шестая по счету региональная студенческая конференция стран СНГ и России проходила 21-22 февраля в Государственном инженерном университете Армении. По мнению руководителя кафедры информационной безопасности и программного обеспечения Госинженерного университета Геворка МАРКАРОВА, решение о проведении конференции в Армении во многом было обусловлено активным участием нашей страны во всех конференциях начиная с момента ее старта в 2008 году. Кстати, в прошлом году одной из победительниц, вышедших в финальный тур в Голландии, стала студентка магистратуры Инженерного университета Армении Татевик Багдасарян.

Сама конференция состоит из двух этапов. На заочном туре участники присылают свои работы по заданным тематикам, а далее программный комитет, состоящий из экспертов компании и представителей вузов, оценивает присланные работы и определяет лучшую в каждой номинации. Авторов лучших работ организаторы приглашают на презентацию доклада в ходе конференции. Так, в течение последних двух дней в Государственном инженерном университете были представлены порядка 15 докладов, десять из которых принадлежали студентам из Армении. Исследовательские работы молодых специалистов проводились по таким темам, как "Быстрорастущие угрозы для наиболее популярных платформ", "Будущие защитные технологии", "Защита корпоративной инфраструктуры" и т.п.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ КОНФЕРЕНЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ как с точки зрения представления своих исследовательских работ, так и участия в дискуссиях на актуальные проблемы информационной безопасности наравне с признанными специалистами в этой области. Кроме того, это довольно серьезный шанс для будущей карьеры.

- В прошлом году лучшим, по мнению жюри, был признан Джошуа Арвин Лат из Университета Филиппин. Так вот, в течение нескольких дней он получил предложение работать в компании Google. Другой участник, одиннадцатиклассник из Тольятти, был вне конкурса зачислен в МГТУ имени Баумана. В то же время для членов отборочной комиссии, действующих экспертов в сфере IT проекты конкурсантов нередко становятся источником новых профессиональных идей, - рассказал представитель компании "Лаборатория Касперского" Вениамин Гинодман.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      1949

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.

    • СМЕНА НАСТРОЕНИЙ
      2018-05-21 16:41
      1365

      Производители из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили свою продукцию на специализированной международной выставке "Строительство и интерьер", которая открылась в выставочном центре Yerevan Expo 18 мая. Вот уже 11 лет эта выставка является одним из самых масштабных мероприятий деловой жизни Армении, объединяющих компании, которые предоставляют услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • В YEREVAN EXPO СОСТОЯЛАСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА "СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР- 2018" (ВИДЕО)
      2018-05-21 11:12
      1055

      Более 120-ти компаний из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • НЕ НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2018-05-18 13:42
      1708

      "Ренко" готова к старту Реализация многомиллионного проекта по строительству новой тепловой электростанции на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС, обсуждалась на днях в ходе встречи премьер-министра Никола Пашиняна с генеральным исполнительным директором итальянской компании "Ренко" Джованни Рубини.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ