Последние новости

НОВАЯ ЗАТЕЯ, ИЛИ ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ

Конгресс не в состоянии принимать коллегиальные решения, в конгрессе есть оппозиция Тер-Петросяну, а попытка создать новую партию – всего лишь желание экс-президента "переиграть" собственный отказ от участия в президентских выборах "по возрасту". Тогда Левон Акопович сказал, что должен уступить место более молодому деятелю. Спустя совсем немного времени он передумал и заявил, что для него будет большой честью возможность возглавить новую партию. Таким образом, из высказываний Левона Акоповича следует, что для президентских выборов он уже стар, а для того, чтобы возглавить партию, еще не стар. Так или иначе, а партии продолжают покидать конгресс.

О ТОМ, ЧТО "РОДИНА И ЧЕСТЬ" ВЫЙДЕТ ИЗ КОНГРЕССА, мы сообщили своим читателям задолго до того, как партия официально уведомила о своем решении общественность. Произошло это 15 февраля, позже появились и комментарии председателя партии Гарника Маргаряна. В заявлении о выходе из конгресса говорится: "Известный шаг некоторых сил в составе Армянского национального конгресса ставит точку на идее консолидации оппозиции, перемещая процесс из стратегического в тактическое поле. Утратив идею создания единого национального фронта, партия "Родина и честь" объявляет 15.02.13г. о прекращении членства в составе конгресса". Напомню, что ядро партии составляют отставные офицеры МВД, которые в 1993 году поднялись на борьбу с аодовским режимом во главе с Тер-Петросяном, а в 2007 году примкнули к тому же Тер-Петросяну, когда он вернулся в действующую политику, чтобы в 2013-м объявить, что дальше им с Тер-Петросяном не по пути. Сегодня Маргарян говорит, что, выйдя из состава конгресса, партия будет сотрудничать со здоровыми силами… Судя по "последовательности" своих политических поступков, офицерам-отставникам пора окончательно определиться с партийной идеологией, в противном случае они рискуют еще раз оказаться в одном бульоне с АОД.

В свою очередь лидер НПА Степан Демирчян никуда из конгресса уходить не собирается. Что касается новой партии под названием "Армянский национальный конгресс", то Демирчян относится к ее появлению с пониманием. По его словам, в конгрессе много беспартийных и надо как-то решить вопрос объединения их в единую политическую силу. Вопрос о членстве в новой партии НПА даже не обсуждает. Незадолго до выборов Демирчян признался, что его партия внесла свой вклад в программу Гранта Багратяна "100 шагов", однако при этом НПА не пожелала объявить о поддержке кандидатуры Багратяна на президентских выборах, а предпочла бойкотировать выборы по решению конгресса. Примечательно, что за пару-тройку дней до голосования Демирчян не исключил, что рядовые члены НПА 18 февраля могут проголосовать за Багратяна. "Наша цель – дальнейшее укрепление НПА", - заявил Демирчян, который уверен, что бойкот президентской кампании вовсе не означает, что конгресс прекратил борьбу.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРОТИВ ЛЕВОНОВСКОЙ ИДЕИ НОВОЙ ПАРТИИ выступила не только большая часть партий конгресса, но и один из наиболее преданных Тер-Петросяну людей искусства – постоянный участник митингов конгресса на Театральной площади, артист театра и кино Ерванд Манарян. Он заявил, что не намерен вступать в новую партию. "Уже был конгресс, зачем нужно создавать партию с тем же названием? Можно же было подобрать другое название, чтобы людям было ясно: конгресс – это структура, где собрались разные партии для решения каких-то задач, а это новая партия для поборников единой идеологии. А теперь все смешалось и возникла неразбериха", - сказал Манарян.

Как покажет себя на деле новая политическая сила и что станет с конгрессом, покажет время, а пока очевидно, что Тер-Петросян пытается переключить внимание общественности от очередного исхода из конгресса на новую партию. Напомню, что поводом для нынешнего исхода партий из конгресса стали отказ Тер-Петросяна от участия в президентских выборах и решение о бойкоте выборов со стороны конгресса.

По некоторым сведениям, в партию вступят представители молодежного крыла конгресса, ну те самые, что бегали по Северному проспекту, выкрикивая: "Сейчас! Сейчас!" Другая часть политизированной молодежи занята обсуждением перспективы создания нового движения. Об этом было объявлено на состоявшемся незадолго до президентских выборов форуме, с трибуны которого выступили достаточно известные обществу деятели (Аргишти Кивирян, Манвел Саргсян и др.), речь шла о создании единого общественного фронта, способного оказать давление на власть и вынудить ее уважать права граждан, в том числе право на справедливые выборы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      406

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1342

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4702

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      857

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1177

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • В Армении создают партию «Сасна црер»
      2018-08-23 16:54
      517

                  Гражданская инициатива «Учредительный парламент» создаст в Армении партию «Сасна црер», которая примет участие во внеочередных парламентских выборах. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил член группы «Сасна црер» Варужан Аветисян, сообщает Panorama.am.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1682

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ГК «Ташир» опровергает создание Самвелом Карапетяном новой партии в Армении
      2018-06-07 15:13
      223

                В группе компаний «Ташир», которой владеет бизнесмен​ Самвел Карапетян, опровергли сообщения о том, что предприниматель вместе с бывшим мэром Еревана и экс-министром транспорта Гагиком Бегларяном решил создать новую политическую партию в преддверии досрочных выборов в парламент республики. Об этом передает РБК.