Последние новости

НОВАЯ ЗАТЕЯ, ИЛИ ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ

Конгресс не в состоянии принимать коллегиальные решения, в конгрессе есть оппозиция Тер-Петросяну, а попытка создать новую партию – всего лишь желание экс-президента "переиграть" собственный отказ от участия в президентских выборах "по возрасту". Тогда Левон Акопович сказал, что должен уступить место более молодому деятелю. Спустя совсем немного времени он передумал и заявил, что для него будет большой честью возможность возглавить новую партию. Таким образом, из высказываний Левона Акоповича следует, что для президентских выборов он уже стар, а для того, чтобы возглавить партию, еще не стар. Так или иначе, а партии продолжают покидать конгресс.

О ТОМ, ЧТО "РОДИНА И ЧЕСТЬ" ВЫЙДЕТ ИЗ КОНГРЕССА, мы сообщили своим читателям задолго до того, как партия официально уведомила о своем решении общественность. Произошло это 15 февраля, позже появились и комментарии председателя партии Гарника Маргаряна. В заявлении о выходе из конгресса говорится: "Известный шаг некоторых сил в составе Армянского национального конгресса ставит точку на идее консолидации оппозиции, перемещая процесс из стратегического в тактическое поле. Утратив идею создания единого национального фронта, партия "Родина и честь" объявляет 15.02.13г. о прекращении членства в составе конгресса". Напомню, что ядро партии составляют отставные офицеры МВД, которые в 1993 году поднялись на борьбу с аодовским режимом во главе с Тер-Петросяном, а в 2007 году примкнули к тому же Тер-Петросяну, когда он вернулся в действующую политику, чтобы в 2013-м объявить, что дальше им с Тер-Петросяном не по пути. Сегодня Маргарян говорит, что, выйдя из состава конгресса, партия будет сотрудничать со здоровыми силами… Судя по "последовательности" своих политических поступков, офицерам-отставникам пора окончательно определиться с партийной идеологией, в противном случае они рискуют еще раз оказаться в одном бульоне с АОД.

В свою очередь лидер НПА Степан Демирчян никуда из конгресса уходить не собирается. Что касается новой партии под названием "Армянский национальный конгресс", то Демирчян относится к ее появлению с пониманием. По его словам, в конгрессе много беспартийных и надо как-то решить вопрос объединения их в единую политическую силу. Вопрос о членстве в новой партии НПА даже не обсуждает. Незадолго до выборов Демирчян признался, что его партия внесла свой вклад в программу Гранта Багратяна "100 шагов", однако при этом НПА не пожелала объявить о поддержке кандидатуры Багратяна на президентских выборах, а предпочла бойкотировать выборы по решению конгресса. Примечательно, что за пару-тройку дней до голосования Демирчян не исключил, что рядовые члены НПА 18 февраля могут проголосовать за Багратяна. "Наша цель – дальнейшее укрепление НПА", - заявил Демирчян, который уверен, что бойкот президентской кампании вовсе не означает, что конгресс прекратил борьбу.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРОТИВ ЛЕВОНОВСКОЙ ИДЕИ НОВОЙ ПАРТИИ выступила не только большая часть партий конгресса, но и один из наиболее преданных Тер-Петросяну людей искусства – постоянный участник митингов конгресса на Театральной площади, артист театра и кино Ерванд Манарян. Он заявил, что не намерен вступать в новую партию. "Уже был конгресс, зачем нужно создавать партию с тем же названием? Можно же было подобрать другое название, чтобы людям было ясно: конгресс – это структура, где собрались разные партии для решения каких-то задач, а это новая партия для поборников единой идеологии. А теперь все смешалось и возникла неразбериха", - сказал Манарян.

Как покажет себя на деле новая политическая сила и что станет с конгрессом, покажет время, а пока очевидно, что Тер-Петросян пытается переключить внимание общественности от очередного исхода из конгресса на новую партию. Напомню, что поводом для нынешнего исхода партий из конгресса стали отказ Тер-Петросяна от участия в президентских выборах и решение о бойкоте выборов со стороны конгресса.

По некоторым сведениям, в партию вступят представители молодежного крыла конгресса, ну те самые, что бегали по Северному проспекту, выкрикивая: "Сейчас! Сейчас!" Другая часть политизированной молодежи занята обсуждением перспективы создания нового движения. Об этом было объявлено на состоявшемся незадолго до президентских выборов форуме, с трибуны которого выступили достаточно известные обществу деятели (Аргишти Кивирян, Манвел Саргсян и др.), речь шла о создании единого общественного фронта, способного оказать давление на власть и вынудить ее уважать права граждан, в том числе право на справедливые выборы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      9698

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      8532

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      9207

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      9454

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      9698

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПРАВДА, КОТОРУЮ НЕ ХОТЯТ!
      2017-07-14 14:14
      6121

      Методология не работает! В обществе сложились стереотипы поведения: подлинными оппозиционерами считаются те, кто вывел народ на площадь, а потом отправил по домам, а сам пошел пить чай или молиться. Такое мнение высказал депутат от блока "Елк" Арарат Мирзоян, комментируя призыв лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна к широкой консолидации оппозиционных сил ради бархатной революции.

    • О РЕВОЛЮЦИЯХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРУПАХ
      2017-07-10 12:11
      6224

      Опять улетел Депутат от фракции "Елк" Геворг Горгисян назвал Раффи политическим трупом. Раффи в ответ заявил, что молодой человек плохо воспитан. С каких это пор говорить правду стало признаком плохого воспитания? К тому же политический альянс при участии Горгисяна набрал 2 апреля столько голосов, сколько блоку Оганян - Раффи – Осканян даже не снилось. Пока Горгисян работает в парламенте, Раффи от избытка свободного времени готовится к очередной революции. Безделье, как известно, рождает пороки. 

    • ЕСЛИ БЫ ДЕЙСТВОВАЛИ ПРОФСОЮЗЫ!
      2017-07-06 12:10
      4865

      Общественная организация "Лига защиты водителей автомобилей" объявила устами своего председателя Тиграна Ованнисяна о создании новой политической организации. Партия будет называться "Лига национальной защиты".