Последние новости

"Газпром" в роли пьяного жениха

 Главный редактор "Радио-спорт" Николай Яременко поделился своим мнением по поводу создания Объединенной футбольной лиги Украины и России (ОФЛ), презентация которой состоялась в начале недели в центральном офисе "Газпрома".

"МНЕ ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПОМИНАЕТ ЭДАКУЮ СВАДЬБУ, - цитирует Яременко championat.com. - Есть хамоватый и подвыпивший жених, который долго уговаривал выйти за него бедную девушку. Новообретенная родня боится жениху возразить, потому что он достает из кармана пачку купюр и кричит: "Что? Не нравлюсь? А вот на это посмотрите!" И денег им за пазуху сует столько, что по их лицам текут слезы унижения, но они все равно эти деньги берут".

По мнению радиожурналиста, этот чемпионат не будет жить по бизнес-законам. Он будет осваивать деньги от "дяди". И когда дяде в силу тех или иных причин эта дорогая игрушка надоест или же власть сменится, чемпионат посыпется, как сыпятся костяшки домино. Как лигу ни назови - УКРОП (украинско-российское первенство), УРОД (украинско-российский объединенный дивизион) или ОПГ (объединенное первенство "Газпрома") - суть этой "Газпром"-лиги не изменится, полагает Яременко. "А жених продолжает кричать: я на эти деньги скуплю все и всех. Не согласен Платини - будет согласен, не согласен Блаттер - не будет Блаттера", - сказал критик футбольного проекта.

Напомним, что оргкомитет ОФЛ представил проект турнира, объявив, что его бюджет составит 1 миллиард долларов в год, а победитель сможет заработать 92,1 миллиона. Глава холдинга "Газпром" Алексей Миллер, являющийся одним из инициаторов создания ОФЛ, отметил, что обращение в УЕФА будет направлено, а сам турнир не вызовет нареканий с точки зрения финансового fair play.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ