Последние новости

РОЖДАЕТСЯ ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ КАРАБАХЦЕВ, ЖИВУЩИХ В НЕЗАВИСИМОМ ГОСУДАРСТВЕ

В канун 25-летия Карабахского движения "ГА" провел блиц-опрос, попросив политических деятелей оценить пройденный путь, назвав достижения и упущения, и представить свое видение дальнейшей политики Армении в карабахском вопросе.

Давид АРУТЮНЯН, депутат НС, председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам:

- КАРАБАХЦЫ, КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ В НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЕ, уже создали семьи и имеют детей. Так что сегодня уже рождается второе поколение карабахцев, живущих в независимом государстве. Это самое большое достижение.

Думаю, что любому человеку, знакомому с ситуацией в Карабахе, ясно, что эта страна никогда не может быть в составе Азербайджана. Это тоже очень важно. Что касается дальнейшей политики в вопросе Карабаха, то здесь главным является решение вопроса путем мирных переговоров, достижение статуса независимости Нагорного Карабаха и обеспечение Карабаха соответствующими транспортными путями.

Ваан ШИРХАНЯН, бывший замминистра обороны, член правления социал-демократической партии Гнчакян:

- ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ЭТО НЕ КАРАБАХСКОЕ, А ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ, в результате которого мы получили независимость и освободили наши земли. Это то, что мы имеем в итоге общенационального движения.

Самым большим достижением Армении за 22 года независимости является освобождение Карабаха и приобретение независимости. К сожалению, в вопросе Карабаха упущений избежать не удалось. Армению объявили страной-оккупантом, Карабах был выведен из переговорного процесса. Это не просто упущение, это вредительство. Кроме того, считаю, что следует еще больше внимания уделять экономическому развитию Карабаха, особое внимание - освоению освобожденных территорий. Там работы непочатый край...

Как быть дальше? Нужно продолжать добиваться признания международным сообществом независимости Карабаха. На существующих территориях. Это является залогом национальной безопасности Армении. Любые уступки могут создать серьезные угрозы национальной безопасности Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      294

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      301

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • МХИТАР АЙРАПЕТЯН: БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕАКТУАЛЬНА
      2019-01-16 15:06
      844

      Если сохранить Министерство диаспоры, то ему нужно дать суперрычаги, в противном случае оно не нужно, заявил в ходе обсуждения своей кандидатуры на пост руководителя парламентской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спюрка бывший министр диаспоры, депутат блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      1074

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УШЛА, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ
      2019-01-18 11:52
      202

      Как жаль, что стала я теперь другой, Суровой и карающей я стала ... Сильва Капутикян

    • 40 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ НАРОДНОМУ ТВОРЧЕСТВУ
      2019-01-17 10:56
      439

      В конце ушедшего года Музей народного творчества, основанный живописцем и патриотом Ованесом Шарамбеяном, отметил важную дату: 40-летие своего существования. Поздравить сотрудников музея пришли видные общественные деятели и работники культуры Армении: Фараон Мирзоян, Гагик Гюрджян, Геворк Дабагян и другие. Пока собиралась публика, в одном из залов знаменитого здания на "плани глух" звучала музыка в исполнении трио флейтистов.

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      735

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      754

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.