Последние новости

АОД УКРАЛ У КОНГРЕССА ВЫВЕСКУ, ИЛИ АЖИОТАЖ НА СВАЛКЕ ИСТОРИИ

Возглавляемый Левоном Тер-Петросяном конгресс приказал долго жить. Состоявшийся в минувшую субботу 18-й внеочередной съезд АОД провозгласил устами экс-президента, что вывеска "Армянский национальный конгресс" отныне официально перейдет к бывшей партии власти, а сам конгресс прекратит свое существование. Иными словами, Тер-Петросян решил ликвидировать альянс нескольких партий, отобрать у него название "Армянский национальный конгресс" и отдать АОД, а аббревиатуру из трех букв уже официально спрятать под вывеской бывшего альянса. Отныне де-юре будет то, что до сих пор было де-факто: под прикрытием конгресса действовали АОД и его лидер, прочие партии до поры играли роль статистов, а когда статисты рассердились и принялись возражать Левону Акоповичу, им сказали, что конгресса больше нет, и отобрали вывеску.

С ТРИБУНЫ СЪЕЗДА ТЕР-ПЕТРОСЯН ПОДТВЕРДИЛ ТО, О ЧЕМ "ГОЛОС" неоднократно своих читателей информировал: год назад начался процесс разрушения, и сегодня конгресса как такового уже не существует. Экс-президент не стал искать виновных. И это понятно - ведь в противном случае ему пришлось бы указать на себя, любимого. Что касается бывшей партии власти, Левон Акопович сказал, что после Вано Сирадегяна АОД напоминал деревенский клуб или секту. Напомню, что бывший глава правления АОД Вано Сирадегян бежал из страны после того, как ему были предъявлены обвинения в причастности к ряду тяжких преступлений, включая убийства.

Для паритета с трибуны съезда выступил бывший спикер парламента, коллега экс-президента по комитету "Карабах" Бабкен Араркцян, который пустил слезу и высказался против растворения аббревиатуры АОД в названии новой партии; ведь АОД, как отметил Бабкен Гургенович, сыграл огромную роль в новейшей армянской истории. Тер-Петросян высказал иное мнение: по его убеждению, партия не может жить прошлым, а сегодня самому младшему члену АОД 50 лет. Как всегда, мнение Левона Акоповича оказалось решающим: делегаты съезда дружно проголосовали за то, чтобы АОД сменил вывеску, а конгресс в виде альянса нескольких партий прекратил свое существование. Против проголосовали только 6 делегатов из 378, 2 воздержались.

Напомню, что в недавнем интервью "ГА" лидер партии "Национально-демократическое возрождение" Сос Гимишян от имени нескольких партий высказал намерение сохранить конгресс, а это значит, что съезд АОД вправе решать лишь судьбу главной партии альянса, но никак не всего альянса целиком. Если партии захотят сохранить конгресс, то вряд ли Тер-Петросян сможет им помешать. Впрочем, это уже вопрос будущего, а пока констатируем, что Левон Акопович в очередной раз решил спрятать ненавистную народу аббревиатуру за новую ширму. Теперь АОД будут называть партией "Армянский национальный конгресс". Тер-Петросян надеется, что с новым названием у его команды есть политическое будущее. По поводу будущего сказать трудно, но зато можно с уверенностью констатировать, что в новой партии у Тер-Петросяна не будет оппонентов, которые так мешали ему прежде и которых он не мог уволить из конгресса, ибо такого механизма не существовало, зато из партии легко можно будет исключить всех несогласных. Тер-Петросян полагает, что у партии, где есть только одно мнение, может быть политическое будущее…

НАПОМНЮ, ЧТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ДЕЯТЕЛИ И ПАРТИИ ДОБРОВОЛЬНО покинули конгресс, как это сделали Давид Шахназарян и Арам Саркисян со своей "Республикой". Партии Петроса Макеяна, Соса Гимишяна, Союз зеленых и многие деятели предпочли остаться в составе конгресса и составили оппозицию Тер-Петросяну. Последний решил избавиться от этой шумной публики путем ликвидации конгресса. Левон Акопович решил отобрать у альянса все – даже вывеску и отдать ее АОД. Если Тер-Петросян надеется, что под новой вывеской в АОД потянется молодежь, то он ошибается, ибо те, кто в 2008-м бегал по Северному проспекту с криками "Сейчас! Сейчас!", сегодня с теми же криками бегают за Раффи, завтра будут бегать за другим. Подрастающему поколению маргиналов чужды партийная дисциплина и партийные принципы…

Тер-Петросян, как и следовало ожидать, высказал свое мнение и по поводу президентских выборов. Он сказал, что Раффи победил, а Серж Саргсян проиграл, однако пока налицо лишь протест народа, а работа Раффи в качестве оппозиционного деятеля, по мнению Тер-Петросяна, не видна. Первый съезд АОД под украденным у конгресса названием "Армянский национальный конгресс" состоится в марте.

Итоги 18-го съезда будут в эти дни обсуждаться в СМИ, однако интерес к ним невелик. Сегодня все внимание приковано к поствыборным событиям, героем дня выступает лидер "Жарангутюн", а субботний ажиотаж на свалке истории тянет от силы на 100 газетных строк. Благодарю за внимание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2082

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2218

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3237

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3316

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции
      2017-12-11 19:30
      203

      Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу. Причина- озвученные последним во время одной из телепередач мысли. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство "Анадолу".

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ОРО?
      2017-12-11 12:02
      1387

      Не считает себя политзаключенным Судебные разбирательства по делу вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, по делу группы Артура Варданяна (дело "Норк-Мараш"), а также приговор экс-министру обороны Арцаха Самвелу Бабаяну по делу "Иглы" породили многочисленные вопросы, и главный из них: "Есть ли связь между этими делами?" На данном этапе интерес к процессам отчасти обусловлен поведением трех лидеров предвыборного блока ОРО. Господа прервали все контакты друг с другом, они не встречаются, не разговаривают, ни один из них не проронил ни слова о судебном решении по делу Бабаяна, впрочем, Раффи все же кое-что сказал… 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2082

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • Сторонники Саакашвили освободили его из-под ареста
      2017-12-05 17:47
      397

                  Митингующим удалось освободить лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, который ранее во вторник был арестован силами правопорядка. Как передает ТАСС с места событий, сторонники оппозиционера вскрыли задние двери микроавтобуса, в котором правоохранители пытались отвезти Саакашвили в СБУ.