Последние новости

Каспаров оценивает шансы

 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в ходе он-лайн-пресс-конференции с "АиФ" заявил, что конкуренцию Магнусу Карлсену в борьбе за титул чемпиона мира может составить Левон Аронян.

"ИСХОДЯ ИЗ ШАХМАТНОЙ ЛОГИКИ, АРОНЯН ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ РЕАЛЬНЫМ КОНКУРЕНТОМ ДЛЯ МАГНУСА. Он очень много работает. В Армении шахматам уделяется большое внимание, у Левона очень сильная команда. И по возрасту, и по желанию победить Левон может составить Магнусу серьезную конкуренцию", - приводит слова Каспарова российское издание.

Гарри Кимович считает, что норвежец играет в шахматы, требующие от соперников колоссального напряжения. "Это в какой-то мере фишеровский стиль. У него манера игры - больше карповская, он - шахматист позиционный, а напор - фишеровский. Это страшная комбинация. Карлсен будет постоянно играть. 7-й чемпион мира Василий Смыслов говорил, что сделает 40 хороших ходов, но если соперник сделает тоже 40 хороших ходов, будет ничья. Магнус Карлсен сделает 70 хороших ходов, он будет играть, выжимая все шансы из позиции. Сейчас многие играют - не получилось, ничья, а Магнус будет играть до упора, любой шанс, который предоставит позиция, он использует. Это его роднит с Фишером", - сказал один из сильнейших шахматистов XX века.

Отвечая на вопрос, кто станет 16-м чемпионом мира, Каспаров ответил: "Будет удивительно, если не Магнус Карлсен. По всему раскладу: по таланту, по результатам и даже по логике исторического процесса это будет он".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТРОТА: СОЮЗ АРМИИ И СПОРТА
      2019-04-23 12:21
      179

      На днях депутат и новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян задал в парламенте министру обороны Давиду Тонояну вопрос о восстановлении спортивной роты.

    • Итоги женских шахматных баталий
      2019-04-22 18:53
      501

      В Анталье завершился чемпионат Европы по шахматам среди женщин (130 участниц, 11 туров).

    • Владелец "Бананца" увел команду
      2019-04-22 18:23
      501

      Состоялись ответные матчи розыгрыша Кубка Армении по футболу. "Алашкерт" на своем поле разошелся нулевой ничьей с "Арарат-Арменией".

    • VAR: СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРОТИВ ДИНАМИКИ
      2019-04-22 16:08
      352

      17 апреля 2019 года. Идет третья добавленная минута ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Манчестером Сити" и "Тоттенхэмом". Хозяева ведут со счетом 4:3, но эта победа для них равносильна поражению, поскольку "Тоттенхэм" выиграл домашний матч (1:0).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ