Последние новости

Каспаров оценивает шансы

 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в ходе он-лайн-пресс-конференции с "АиФ" заявил, что конкуренцию Магнусу Карлсену в борьбе за титул чемпиона мира может составить Левон Аронян.

"ИСХОДЯ ИЗ ШАХМАТНОЙ ЛОГИКИ, АРОНЯН ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ РЕАЛЬНЫМ КОНКУРЕНТОМ ДЛЯ МАГНУСА. Он очень много работает. В Армении шахматам уделяется большое внимание, у Левона очень сильная команда. И по возрасту, и по желанию победить Левон может составить Магнусу серьезную конкуренцию", - приводит слова Каспарова российское издание.

Гарри Кимович считает, что норвежец играет в шахматы, требующие от соперников колоссального напряжения. "Это в какой-то мере фишеровский стиль. У него манера игры - больше карповская, он - шахматист позиционный, а напор - фишеровский. Это страшная комбинация. Карлсен будет постоянно играть. 7-й чемпион мира Василий Смыслов говорил, что сделает 40 хороших ходов, но если соперник сделает тоже 40 хороших ходов, будет ничья. Магнус Карлсен сделает 70 хороших ходов, он будет играть, выжимая все шансы из позиции. Сейчас многие играют - не получилось, ничья, а Магнус будет играть до упора, любой шанс, который предоставит позиция, он использует. Это его роднит с Фишером", - сказал один из сильнейших шахматистов XX века.

Отвечая на вопрос, кто станет 16-м чемпионом мира, Каспаров ответил: "Будет удивительно, если не Магнус Карлсен. По всему раскладу: по таланту, по результатам и даже по логике исторического процесса это будет он".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шахматный турнир на острове Мэн
      2018-10-18 15:55
      454

      С 20 по 28 октября на острове Мэн пройдет международный шахматный турнир  Chess.com. В нем примут участие 167 шахматистов, в том числе гроссмейстеры Левон Аронян и Грант Мелкумян.

    • Карлсен сыграл в шахматы с Абрахамом
      2018-10-12 12:20
      1037

      Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен сыграл партию с профессиональным боксером, экс-чемпионом мира Артуром Абрахамом.

    • БУДУЩЕЕ ЕСТЬ, НО БУДЕТ ЛИ ОНО СВЕТЛЫМ?
      2018-10-08 18:16
      1495

      Послесловие к Шахматной олимпиаде в Батуми Всемирная Шахматная олимпиада-2018 уже стала частью шахматной истории. Мужская сборная Армении заняла 8-е место, женская команда стала 6-й. Настало время подводить итоги.

    • Итоги шахматной Олимпиады
      2018-10-05 18:51
      1857

      В Батуми сегодня завершилась 43-я Всемирная шахматная Олимпиада. Мужская сборная Армении заняла 8-е место, женская команда стала 6-й.