Последние новости
0
1030

HINDAWI ПРИГЛАСИЛА СЕВАНА ДАВТЯНА

Издательская корпорация Хиндави (Hindawi) базируется в США, но имеет свои офисы и в разных странах Европы и Азии. Это очень авторитетное академическое издательство, куда входит 481 рецензируемый журнал открытого доступа (ISRN). Издания охватывают широкий спектр научных дисциплин: физику, химию, биологию, математику, медицину, технологии, материаловедение, экологию и т.д. - http://www.hindawi.com/ai/

NANOMATERIALS ОТНОСИТСЯ К ОДНОЙ ИЗ СЕРИЙ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ ЖУРНАЛОВ, входящих в состав издательской корпорации Хиндави (Hindawi). Каждый ISRN журнал основан на совместной работе международной редакционной коллегии экспертов и рецензентов в данной области. Кроме постоянного штата редакторов каждого журнала корпорация формирует редакционные коллегии из приглашенных специалистов со всего мира, которые отбираются на основании данных Scopus и Thomson Reuters. Импакт-фактор журналов Hindawi, согласно Thomson Reuters (ISI), составил в 2012 году от 1,1 до 4,5.

В 2012 году редакция журнала Nanomaterials пригласила члена- корреспондента НАН РА, доктора химических наук, профессора Севана Паруйровича ДАВТЯНА в качестве главного приглашенного редактора (Lead Guest Editor), поручила ему сформировать редакционную коллегию из приглашенных специалистов и выпустить журнал открытого доступа.

В конце 2012 года Севан Давтян выпустил журнал Synthesis, Properties, and Application of Polymepic Nanocomposite ("Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов"). Члены редколлегии - профессора Александр Берлин, Владимир Агабеков и Нодари Лекишвили. Журнал выпускается как в печатном, так и в электронном онлайн-варианте открытого доступа, публикует оригинальные и обзорные статьи по всем направлениям наноматериалов. Журнал представлен на сайте http://www.hindawi.com/journals/jnm/si/561438/

- КОГДА МНЕ ПРИШЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОРПОРАЦИИ ХИНДАВИ возглавить редакционную коллегию приглашенных редакторов журнала "Нанометериалс" открытого доступа, я, разумеется, был тронут доверием и высокой оценкой моих возможностей, но одновременно и обеспокоен: хватит ли времени и сил, чтобы справиться с необходимым объемом работы, - рассказывает С. Давтян. - Но, когда начался процесс рассмотрения рукописей, меня самого удивило, насколько интересной может оказаться эта трудоемкая и ответственная работа. Разумеется, очень важно, что эта издательская компания очень эффективно организовала процесс приема и рассмотрения представляемых работ. В мои задачи входит определить, соответствует ли данная статья требованиям журнала и конкретно данному выпуску. Кроме того, рукопись должна содержать оригинальные результаты, относящиеся к экспериментальному, теоретическому, вычислительному содержанию, а также к практическому применению полученных образцов и результатов. Требования - стандартные для нормального академического издания, однако стоит остановиться на том, каким образом они выполнялись.

После прочтения работы я направлял ее на редактирование одному из членов приглашенной редколлегии или сам оценивал ее соответствие общим требованиям. В случае положительной оценки статья направлялась на рецензирование. Редакция имеет свой список рецензентов и экспертов, отобранных согласно рейтингу ученых, работающих в данной сфере. Мне посылался список рецензентов с их статьями, отобранными по Скопусу и Thomson Reuters (ISI). Все представленные статьи рецензентов печатались в течение пяти последних лет в журналах с высоким импакт-фактором. Было приятно видеть в списке американских рецензентов армянские фамилии. После просмотра статей отбираются наиболее соответствующие тематике и посылаются приглашения рецензентам. В течение двух недель приходит ответ от рецензента, оценивающего рукопись. Все промежуточные этапы - приглашение на рецензирование, пересылка ответа, новый список рецензентов и экспертов - проводятся редакцией сразу же. Выводы и решение экспертов делаются обоснованно, четко и ответственно. Этим и обусловлено выполнение основных требований журнала, невозможность повторов или плагиата, оригинальность работы и безукоризненность выполнения, высокий научный уровень и стиль представленных статей. В случае если мнения рецензентов разделяются, работа посылается на повторную экспертизу, которую проводят не менее трех человек. В этом случае окончательное решение принимает приглашенный редактор. Эта работа помогла мне создать новые перспективные контакты со специалистами в нашей области исследований.

Выпущенный номер журнала "Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов" содержит 36 статей, семь из которых - обзорные. В номер вошли статьи ученых из 22 стран: Армении, США, Канады, Франции, Германии, Италии, Испании, Мексики, Польши, Чешской Республики, Вьетнама, Турции, Малайзии, Тайваня, Чили, Румынии, России, Белоруссии, Словении, Китая, Саудовской Аравии, Кореи и др., - рассказал профессор Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8249

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10514

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6671

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10553

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАСПУРАКАНЦЫ ЧИТАЮТ "ВАРАГ"
      2016-11-18 13:13
      2209

      Вышел в свет очередной номер периодического (раз в году) издания, журнала "Вараг", органа земляческого союза "Васпуракан". Это 63-я встреча с читателями, живущими в разных странах.

    • "Мудрость" в международных наукометрических базах данных
      2016-11-18 11:36
      1515

      Научное периодическое издание "Мудрость" Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна внесено в утвержденный ВАК РА перечень изданий, в которых публикуются результаты и основные положения диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук, а также зарегистрировано в международных наукометрических базах данных Scientific Indexing Services (SIS), Journal Impact Factor (JIF), Eurasian Scientific Journal Index (ESJI), Scientific Journal Impact Factor (SJIF), International Scientific Indexing (ISI), European Reference Index for the Humanities and Social Sciences (ERIH PLUS), Advanced Scientific Index (ASI), LIBRARY, EBSCO и CYBERLENINKA.

    • "ИРАН И КАВКАЗ" - ФЛАГМАН МЕЖДУНАРОДНОЙ ВОСТОКОВЕДЧЕСКОЙ НАУКИ
      2016-11-16 15:22
      5634

      Международный журнал "Иран и Кавказ" (Iran and the Caucasus, Brill: Leiden-Boston, www.brill.nl/IC ), основанный известным востоковедом Гарником Асатряном и выходящий под его редакцией в голландском издательстве Бриль, отметил свое 20-летие. О том, как удалось научному изданию, созданному в один из наиболее драматичных периодов истории Армении, превратиться в серьезный международный бренд, рассказывает заместитель главного редактора журнала Виктория Аракелова. 

    • В ЭТОМ ГОДУ БЫЛО 257 ЗАЯВОК
      2016-10-21 14:41
      1815

      Как известно, одним из приоритетных направлений экономики у нас в Армении является туризм. Строятся новые гостиницы, рестораны, музеи, появляются новые транспортные организации, все борются за своих клиентов. Кто-то делает это хорошо, кто-то пока не очень. Выяснить, кто это делает лучше всех, был призван проект по выявлению и награждению этих самых лучших в области туризма, инициированный редакцией журнала "Армения туристическая". Вот уже в третий раз проводится церемония награждения победителей, в ходе которой и называют лучших в своей области.