Последние новости
0
1067

HINDAWI ПРИГЛАСИЛА СЕВАНА ДАВТЯНА

Издательская корпорация Хиндави (Hindawi) базируется в США, но имеет свои офисы и в разных странах Европы и Азии. Это очень авторитетное академическое издательство, куда входит 481 рецензируемый журнал открытого доступа (ISRN). Издания охватывают широкий спектр научных дисциплин: физику, химию, биологию, математику, медицину, технологии, материаловедение, экологию и т.д. - http://www.hindawi.com/ai/

NANOMATERIALS ОТНОСИТСЯ К ОДНОЙ ИЗ СЕРИЙ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ ЖУРНАЛОВ, входящих в состав издательской корпорации Хиндави (Hindawi). Каждый ISRN журнал основан на совместной работе международной редакционной коллегии экспертов и рецензентов в данной области. Кроме постоянного штата редакторов каждого журнала корпорация формирует редакционные коллегии из приглашенных специалистов со всего мира, которые отбираются на основании данных Scopus и Thomson Reuters. Импакт-фактор журналов Hindawi, согласно Thomson Reuters (ISI), составил в 2012 году от 1,1 до 4,5.

В 2012 году редакция журнала Nanomaterials пригласила члена- корреспондента НАН РА, доктора химических наук, профессора Севана Паруйровича ДАВТЯНА в качестве главного приглашенного редактора (Lead Guest Editor), поручила ему сформировать редакционную коллегию из приглашенных специалистов и выпустить журнал открытого доступа.

В конце 2012 года Севан Давтян выпустил журнал Synthesis, Properties, and Application of Polymepic Nanocomposite ("Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов"). Члены редколлегии - профессора Александр Берлин, Владимир Агабеков и Нодари Лекишвили. Журнал выпускается как в печатном, так и в электронном онлайн-варианте открытого доступа, публикует оригинальные и обзорные статьи по всем направлениям наноматериалов. Журнал представлен на сайте http://www.hindawi.com/journals/jnm/si/561438/

- КОГДА МНЕ ПРИШЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОРПОРАЦИИ ХИНДАВИ возглавить редакционную коллегию приглашенных редакторов журнала "Нанометериалс" открытого доступа, я, разумеется, был тронут доверием и высокой оценкой моих возможностей, но одновременно и обеспокоен: хватит ли времени и сил, чтобы справиться с необходимым объемом работы, - рассказывает С. Давтян. - Но, когда начался процесс рассмотрения рукописей, меня самого удивило, насколько интересной может оказаться эта трудоемкая и ответственная работа. Разумеется, очень важно, что эта издательская компания очень эффективно организовала процесс приема и рассмотрения представляемых работ. В мои задачи входит определить, соответствует ли данная статья требованиям журнала и конкретно данному выпуску. Кроме того, рукопись должна содержать оригинальные результаты, относящиеся к экспериментальному, теоретическому, вычислительному содержанию, а также к практическому применению полученных образцов и результатов. Требования - стандартные для нормального академического издания, однако стоит остановиться на том, каким образом они выполнялись.

После прочтения работы я направлял ее на редактирование одному из членов приглашенной редколлегии или сам оценивал ее соответствие общим требованиям. В случае положительной оценки статья направлялась на рецензирование. Редакция имеет свой список рецензентов и экспертов, отобранных согласно рейтингу ученых, работающих в данной сфере. Мне посылался список рецензентов с их статьями, отобранными по Скопусу и Thomson Reuters (ISI). Все представленные статьи рецензентов печатались в течение пяти последних лет в журналах с высоким импакт-фактором. Было приятно видеть в списке американских рецензентов армянские фамилии. После просмотра статей отбираются наиболее соответствующие тематике и посылаются приглашения рецензентам. В течение двух недель приходит ответ от рецензента, оценивающего рукопись. Все промежуточные этапы - приглашение на рецензирование, пересылка ответа, новый список рецензентов и экспертов - проводятся редакцией сразу же. Выводы и решение экспертов делаются обоснованно, четко и ответственно. Этим и обусловлено выполнение основных требований журнала, невозможность повторов или плагиата, оригинальность работы и безукоризненность выполнения, высокий научный уровень и стиль представленных статей. В случае если мнения рецензентов разделяются, работа посылается на повторную экспертизу, которую проводят не менее трех человек. В этом случае окончательное решение принимает приглашенный редактор. Эта работа помогла мне создать новые перспективные контакты со специалистами в нашей области исследований.

Выпущенный номер журнала "Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов" содержит 36 статей, семь из которых - обзорные. В номер вошли статьи ученых из 22 стран: Армении, США, Канады, Франции, Германии, Италии, Испании, Мексики, Польши, Чешской Республики, Вьетнама, Турции, Малайзии, Тайваня, Чили, Румынии, России, Белоруссии, Словении, Китая, Саудовской Аравии, Кореи и др., - рассказал профессор Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОУ ОДОБРИЛА ИНВЕСТПРОГРАММУ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" НА 2018-2020 гг.
      2017-12-15 17:25
      748

      Инвестиции ЗАО "Газпром Армения" в 2018-2020 гг. составят 32,4 млрд драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения на заседании 13 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018–2020 гг.

    • ЕрФИ ПОД ФЕОДАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
      2017-12-15 15:00
      905

      Ереванский физический институт, который сейчас также называется "Фонд Национальная научная лаборатория им. Алиханяна" - одно из ведущих научных учреждений страны. У него замечательные показатели по количеству напечатанных статей в ведущих журналах и числу ссылок на эти статьи. Институт сотрудничает с ведущими учеными и научными лабораториями многих стран. Однако у нас есть серьезные проблемы в организации работы, которые существенно влияют на настоящее и будущее института. Сотрудники института писали о них много раз во все возможные инстанции, особенно интенсивно в последние полгода, однако результат равен нулю. Поэтому и появилась эта статья. Заметим, что нашими главными просьбами были провести совещание по проблемам института и в последнее время провести конкурс на замещение должности директора. 

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      1046

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН 

    • НУ МИНИСТР ДАЕТ!
      2017-12-15 11:56
      852

      Изрядную порцию масла подлил в огонь непрекращающихся споров по поводу необходимости вакцинации девочек в Армении препаратом "гардасил" против нескольких штаммов вируса папилломы для предотвращения развития рака матки министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, правда, несколько уведя вопрос в сторону.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ