Последние новости
0
1111

HINDAWI ПРИГЛАСИЛА СЕВАНА ДАВТЯНА

Издательская корпорация Хиндави (Hindawi) базируется в США, но имеет свои офисы и в разных странах Европы и Азии. Это очень авторитетное академическое издательство, куда входит 481 рецензируемый журнал открытого доступа (ISRN). Издания охватывают широкий спектр научных дисциплин: физику, химию, биологию, математику, медицину, технологии, материаловедение, экологию и т.д. - http://www.hindawi.com/ai/

NANOMATERIALS ОТНОСИТСЯ К ОДНОЙ ИЗ СЕРИЙ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ ЖУРНАЛОВ, входящих в состав издательской корпорации Хиндави (Hindawi). Каждый ISRN журнал основан на совместной работе международной редакционной коллегии экспертов и рецензентов в данной области. Кроме постоянного штата редакторов каждого журнала корпорация формирует редакционные коллегии из приглашенных специалистов со всего мира, которые отбираются на основании данных Scopus и Thomson Reuters. Импакт-фактор журналов Hindawi, согласно Thomson Reuters (ISI), составил в 2012 году от 1,1 до 4,5.

В 2012 году редакция журнала Nanomaterials пригласила члена- корреспондента НАН РА, доктора химических наук, профессора Севана Паруйровича ДАВТЯНА в качестве главного приглашенного редактора (Lead Guest Editor), поручила ему сформировать редакционную коллегию из приглашенных специалистов и выпустить журнал открытого доступа.

В конце 2012 года Севан Давтян выпустил журнал Synthesis, Properties, and Application of Polymepic Nanocomposite ("Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов"). Члены редколлегии - профессора Александр Берлин, Владимир Агабеков и Нодари Лекишвили. Журнал выпускается как в печатном, так и в электронном онлайн-варианте открытого доступа, публикует оригинальные и обзорные статьи по всем направлениям наноматериалов. Журнал представлен на сайте http://www.hindawi.com/journals/jnm/si/561438/

- КОГДА МНЕ ПРИШЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОРПОРАЦИИ ХИНДАВИ возглавить редакционную коллегию приглашенных редакторов журнала "Нанометериалс" открытого доступа, я, разумеется, был тронут доверием и высокой оценкой моих возможностей, но одновременно и обеспокоен: хватит ли времени и сил, чтобы справиться с необходимым объемом работы, - рассказывает С. Давтян. - Но, когда начался процесс рассмотрения рукописей, меня самого удивило, насколько интересной может оказаться эта трудоемкая и ответственная работа. Разумеется, очень важно, что эта издательская компания очень эффективно организовала процесс приема и рассмотрения представляемых работ. В мои задачи входит определить, соответствует ли данная статья требованиям журнала и конкретно данному выпуску. Кроме того, рукопись должна содержать оригинальные результаты, относящиеся к экспериментальному, теоретическому, вычислительному содержанию, а также к практическому применению полученных образцов и результатов. Требования - стандартные для нормального академического издания, однако стоит остановиться на том, каким образом они выполнялись.

После прочтения работы я направлял ее на редактирование одному из членов приглашенной редколлегии или сам оценивал ее соответствие общим требованиям. В случае положительной оценки статья направлялась на рецензирование. Редакция имеет свой список рецензентов и экспертов, отобранных согласно рейтингу ученых, работающих в данной сфере. Мне посылался список рецензентов с их статьями, отобранными по Скопусу и Thomson Reuters (ISI). Все представленные статьи рецензентов печатались в течение пяти последних лет в журналах с высоким импакт-фактором. Было приятно видеть в списке американских рецензентов армянские фамилии. После просмотра статей отбираются наиболее соответствующие тематике и посылаются приглашения рецензентам. В течение двух недель приходит ответ от рецензента, оценивающего рукопись. Все промежуточные этапы - приглашение на рецензирование, пересылка ответа, новый список рецензентов и экспертов - проводятся редакцией сразу же. Выводы и решение экспертов делаются обоснованно, четко и ответственно. Этим и обусловлено выполнение основных требований журнала, невозможность повторов или плагиата, оригинальность работы и безукоризненность выполнения, высокий научный уровень и стиль представленных статей. В случае если мнения рецензентов разделяются, работа посылается на повторную экспертизу, которую проводят не менее трех человек. В этом случае окончательное решение принимает приглашенный редактор. Эта работа помогла мне создать новые перспективные контакты со специалистами в нашей области исследований.

Выпущенный номер журнала "Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов" содержит 36 статей, семь из которых - обзорные. В номер вошли статьи ученых из 22 стран: Армении, США, Канады, Франции, Германии, Италии, Испании, Мексики, Польши, Чешской Республики, Вьетнама, Турции, Малайзии, Тайваня, Чили, Румынии, России, Белоруссии, Словении, Китая, Саудовской Аравии, Кореи и др., - рассказал профессор Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      459

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • АРТЕМ БАГДАСАРЯН, ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ САРДАРАПАТА
      2018-05-25 15:07
      594

      Сардарапатская битва мая 1918 года занимает особое место в душе каждого армянина. Мне она дорога вдвойне, потому что в числе участников этого судьбоносного сражения был и мой дед Артем Асатурович Багдасарян.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      691

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      948

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ИМАСТУТЮН" ВКЛЮЧЕН В SCOPUS
      2018-04-09 14:17
      929

      Научное периодическое издание Педагогического университета "Имастутюн" ("Мудрость") включено в международную наукометрическую базу данных Scopus. Это беспрецедентное событие и большое достижение для университета и нашей страны.

    • ВАСПУРАКАНЦЫ ВСЕХ СТРАН...
      2018-02-19 14:33
      375

           Периодическое (раз в год) издание, журнал земляческого союза  "Васпуракан" называется "Вараг". В конце прошлого года вышел очередной, 64-й номер. О чем можно написать, чем объединить земляков, чьи предки покинули Ван 100 лет назад, в 1918 году?

    • Forbes Woman: Пять признаков, что вы в Ереване
      2018-02-14 16:53
      572

      Журнал Forbes Woman опубликовал статью ”Лучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване”, в которой рассказал, какие дела лучше перенести из российской столицы в армянскую.

    • КРИТЕРИИ СТАНОВЯТСЯ СТИМУЛАМИ
      2018-01-19 12:14
      8994

      В научном мире уже достаточно давно выработаны критерии, по которым можно оценить научную эффективность ученого. Такими критериями являются публикации в научных журналах с высоким импакт-фактором (ИФ), то есть численным показателем важности данного научного издания.