Последние новости
0
1054

HINDAWI ПРИГЛАСИЛА СЕВАНА ДАВТЯНА

Издательская корпорация Хиндави (Hindawi) базируется в США, но имеет свои офисы и в разных странах Европы и Азии. Это очень авторитетное академическое издательство, куда входит 481 рецензируемый журнал открытого доступа (ISRN). Издания охватывают широкий спектр научных дисциплин: физику, химию, биологию, математику, медицину, технологии, материаловедение, экологию и т.д. - http://www.hindawi.com/ai/

NANOMATERIALS ОТНОСИТСЯ К ОДНОЙ ИЗ СЕРИЙ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ ЖУРНАЛОВ, входящих в состав издательской корпорации Хиндави (Hindawi). Каждый ISRN журнал основан на совместной работе международной редакционной коллегии экспертов и рецензентов в данной области. Кроме постоянного штата редакторов каждого журнала корпорация формирует редакционные коллегии из приглашенных специалистов со всего мира, которые отбираются на основании данных Scopus и Thomson Reuters. Импакт-фактор журналов Hindawi, согласно Thomson Reuters (ISI), составил в 2012 году от 1,1 до 4,5.

В 2012 году редакция журнала Nanomaterials пригласила члена- корреспондента НАН РА, доктора химических наук, профессора Севана Паруйровича ДАВТЯНА в качестве главного приглашенного редактора (Lead Guest Editor), поручила ему сформировать редакционную коллегию из приглашенных специалистов и выпустить журнал открытого доступа.

В конце 2012 года Севан Давтян выпустил журнал Synthesis, Properties, and Application of Polymepic Nanocomposite ("Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов"). Члены редколлегии - профессора Александр Берлин, Владимир Агабеков и Нодари Лекишвили. Журнал выпускается как в печатном, так и в электронном онлайн-варианте открытого доступа, публикует оригинальные и обзорные статьи по всем направлениям наноматериалов. Журнал представлен на сайте http://www.hindawi.com/journals/jnm/si/561438/

- КОГДА МНЕ ПРИШЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОРПОРАЦИИ ХИНДАВИ возглавить редакционную коллегию приглашенных редакторов журнала "Нанометериалс" открытого доступа, я, разумеется, был тронут доверием и высокой оценкой моих возможностей, но одновременно и обеспокоен: хватит ли времени и сил, чтобы справиться с необходимым объемом работы, - рассказывает С. Давтян. - Но, когда начался процесс рассмотрения рукописей, меня самого удивило, насколько интересной может оказаться эта трудоемкая и ответственная работа. Разумеется, очень важно, что эта издательская компания очень эффективно организовала процесс приема и рассмотрения представляемых работ. В мои задачи входит определить, соответствует ли данная статья требованиям журнала и конкретно данному выпуску. Кроме того, рукопись должна содержать оригинальные результаты, относящиеся к экспериментальному, теоретическому, вычислительному содержанию, а также к практическому применению полученных образцов и результатов. Требования - стандартные для нормального академического издания, однако стоит остановиться на том, каким образом они выполнялись.

После прочтения работы я направлял ее на редактирование одному из членов приглашенной редколлегии или сам оценивал ее соответствие общим требованиям. В случае положительной оценки статья направлялась на рецензирование. Редакция имеет свой список рецензентов и экспертов, отобранных согласно рейтингу ученых, работающих в данной сфере. Мне посылался список рецензентов с их статьями, отобранными по Скопусу и Thomson Reuters (ISI). Все представленные статьи рецензентов печатались в течение пяти последних лет в журналах с высоким импакт-фактором. Было приятно видеть в списке американских рецензентов армянские фамилии. После просмотра статей отбираются наиболее соответствующие тематике и посылаются приглашения рецензентам. В течение двух недель приходит ответ от рецензента, оценивающего рукопись. Все промежуточные этапы - приглашение на рецензирование, пересылка ответа, новый список рецензентов и экспертов - проводятся редакцией сразу же. Выводы и решение экспертов делаются обоснованно, четко и ответственно. Этим и обусловлено выполнение основных требований журнала, невозможность повторов или плагиата, оригинальность работы и безукоризненность выполнения, высокий научный уровень и стиль представленных статей. В случае если мнения рецензентов разделяются, работа посылается на повторную экспертизу, которую проводят не менее трех человек. В этом случае окончательное решение принимает приглашенный редактор. Эта работа помогла мне создать новые перспективные контакты со специалистами в нашей области исследований.

Выпущенный номер журнала "Синтез, свойства и применение полимерных нанокомпозитов" содержит 36 статей, семь из которых - обзорные. В номер вошли статьи ученых из 22 стран: Армении, США, Канады, Франции, Германии, Италии, Испании, Мексики, Польши, Чешской Республики, Вьетнама, Турции, Малайзии, Тайваня, Чили, Румынии, России, Белоруссии, Словении, Китая, Саудовской Аравии, Кореи и др., - рассказал профессор Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2160

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7571

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2993

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2397

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иди и убей эту сучку!»: из книжки сказок для азербайджанских детей
      2017-10-13 14:38
      438

      «Что делают эти две птицы на моей голове? - Они занимаются любовью». Такой диалог между слоненком и поросенком сопровождает картинку в детском журнале «Гарангуш», сообщает сайт haqqin.az.

    • Владелицей издания "Сноб" стала Марина Геворкян
      2017-09-22 10:10
      192

      Группа "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова продала издание "Сноб" генеральному директору ООО "Сноб Медиа" Марине Геворкян, передает panarmenian.net.

    • ВАСПУРАКАНЦЫ ЧИТАЮТ "ВАРАГ"
      2016-11-18 13:13
      2266

      Вышел в свет очередной номер периодического (раз в году) издания, журнала "Вараг", органа земляческого союза "Васпуракан". Это 63-я встреча с читателями, живущими в разных странах.

    • "Мудрость" в международных наукометрических базах данных
      2016-11-18 11:36
      1558

      Научное периодическое издание "Мудрость" Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна внесено в утвержденный ВАК РА перечень изданий, в которых публикуются результаты и основные положения диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук, а также зарегистрировано в международных наукометрических базах данных Scientific Indexing Services (SIS), Journal Impact Factor (JIF), Eurasian Scientific Journal Index (ESJI), Scientific Journal Impact Factor (SJIF), International Scientific Indexing (ISI), European Reference Index for the Humanities and Social Sciences (ERIH PLUS), Advanced Scientific Index (ASI), LIBRARY, EBSCO и CYBERLENINKA.