Последние новости

О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ ПОДШИВОК ГАЗЕТ

"Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил" - это юный Пушкин написал. "Я смотрю, что собирается делать Раффи Ованнисян, и подумаю насчет поддержки. Пока все разговоры..." А это поздний и, по его же словам, физически немощный Левон Тер-Петросян, который не далее как вчера горько признавался, что силы не те, а сегодня встрепенулся, ревниво прислушиваясь к ветру гор, подувшему на Театральной площади, занятой "самозванцем". Распустился народ - дальше некуда, и лезут, понимаешь, везде без спроса и разрешения отца-основателя. А потом еще благословения хотят...

ПРАВО НЕ ЗНАЮ, СОБИРАЕТСЯ ЛИ БЛАГОСЛОВИТЬ ЛЕВОН АКОПОВИЧ пытающегося изменить профессию Раффи Ричардовича, но хочу напомнить читателю одну забытую всеми историю из их отношений, которую я раскопал, роясь в подшивках газеты в ночь выборов. Итак, слушайте, что сообщил 8 января 1998 года возглавляемый Р.Ованнисяном Армянский центр национальных и международных исследований по поводу критики Р.О. в газете "Армениен репортер" от 3 января 1998г. Газета критиковала г-на Раффи, который якобы не сделал никакого заявления по поводу своего отсутствия в качестве основного докладчика на мероприятии, организованном Общеармянским фондом "Айастан" 13 сентября 1997 года в Нью-Йорке.

Центр сообщает, что прибывшего вечером 9 сентября в нью-йоркский аэропорт им. Дж.Кеннеди Раффи Ованнисяна не встретили (как полагалось по протоколу) представители фонда. Вместо них приехал водитель из компании по прокату лимузинов. Ни водитель, ни Ованнисян не знали, куда ехать. Все звонки сотрудникам и в нью-йоркский офис фонда были тщетными. После 5 часов безуспешных попыток узнать местонахождение и название отеля, где для него был забронирован номер, Ованнисян в полночь отпустил рассерженного водителя у отеля "Гранд Айат" на 42-й улице.

Он не нашел свободного номера ни здесь, ни в другом близлежащем отеле и искал до раннего утра. Вдобавок неподалеку от здания епархии ААЦ на него напали неизвестные лица, ударами повалили на тротуар, схватили дипломат, бумажник и другие ценные вещи и скрылись. Даже тогда Ованнисян пытался связаться с сотрудниками фонда, но их телефоны подключены к автоответчику. Получивший тяжкие телесные повреждения (был сломан нос), Ованнисян вернулся в аэропорт, чтобы отправиться в Лос-Анджелес для лечения. Его ереванский офис направил послание фонду с объяснением и уведомлением, что Ованнисян не сможет участвовать в мероприятии 13 сентября. Но на собрании фонд ограничился сообщением, что "отсутствие произошло по независящим от г-на Ованнисяна и нас причинам". Ованнисян опроверг мнение фонда, что сотрудники его "поджидали". Потом в Лос-Анджелесе потерпевшему сделали пластическую операцию 7 января 1998-го. Но за все это время ни Восточный офис фонда в США, ни его официальное представительство не поинтересовались ни физическим состоянием бывшего министра иностранных дел РА, ни его эмоциональной травмой, ни материальным ущербом, понесенным в результате инцидента.

ТАКОВО ВКРАТЦЕ СОДЕРЖАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ ЦЕНТРА, а если кто-то еще не понял, при чем тут Левон Акопович, напомню, что фонд "Айастан" возглавляла тогда г-жа Манушак Петросян, человек, верно служащий все эти годы интересам АОД, позже АНК, а точнее, Л.Тер-Петросяну. И о том, встречать ли г-на Раффи в нью-йоркском аэропорту и что с ним делать дальше, без ведома Левона Акоповича исключалось. Не могу не прибавить несколько слов об американском гостеприимстве. Бывший министр иностранных дел Армении (с учетом миллиона армян США) все же не та фигура, перемещения которой выпадают из поля зрения работников "невидимого фронта". Наверняка проследили. А уж кто и по чьей наводке бил, не знаю.

Все это напоминаю объявившему себя политическим пенсионером Л.Т.-П., который вдруг встрепенулся, глядя на "сериальные" воззвания г-на Раффи к объективно заждавшейся перемен части электората, и надеется, что можно еще раз спровоцировать и еще раз не ответить за "1 марта". Это уже зря. На сей раз "рецидивиста" не простят. А если кому-то хочется в первый раз затеять смуту, выходящую за рамки Конституции, то и его тоже вылечат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      1249

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
      2018-06-20 12:37
      941

      Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.

    • ВЕК НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2018-06-13 15:21
      2585

      Я одолел все 700 страниц увесистого фолианта "Эпопея ("Гояпайкар") Зангезура в 1917-1920 гг." на армянском языке за авторством члена-корреспондента НАН РА Арама СИМОНЯНА. Прочитал и преисполнился благодарности к историку, открывшему мне много новых фактов из того смутного времени вековой давности. Поэтому хочу поделиться кое-чем с читателями, живущими почти в такое же смутное время, когда точно не знаешь, чего ждать завтра, а машину времени армяне пока еще не придумали.

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1474

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      627

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      942

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1837

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1863

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.