Последние новости

О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ ПОДШИВОК ГАЗЕТ

"Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил" - это юный Пушкин написал. "Я смотрю, что собирается делать Раффи Ованнисян, и подумаю насчет поддержки. Пока все разговоры..." А это поздний и, по его же словам, физически немощный Левон Тер-Петросян, который не далее как вчера горько признавался, что силы не те, а сегодня встрепенулся, ревниво прислушиваясь к ветру гор, подувшему на Театральной площади, занятой "самозванцем". Распустился народ - дальше некуда, и лезут, понимаешь, везде без спроса и разрешения отца-основателя. А потом еще благословения хотят...

ПРАВО НЕ ЗНАЮ, СОБИРАЕТСЯ ЛИ БЛАГОСЛОВИТЬ ЛЕВОН АКОПОВИЧ пытающегося изменить профессию Раффи Ричардовича, но хочу напомнить читателю одну забытую всеми историю из их отношений, которую я раскопал, роясь в подшивках газеты в ночь выборов. Итак, слушайте, что сообщил 8 января 1998 года возглавляемый Р.Ованнисяном Армянский центр национальных и международных исследований по поводу критики Р.О. в газете "Армениен репортер" от 3 января 1998г. Газета критиковала г-на Раффи, который якобы не сделал никакого заявления по поводу своего отсутствия в качестве основного докладчика на мероприятии, организованном Общеармянским фондом "Айастан" 13 сентября 1997 года в Нью-Йорке.

Центр сообщает, что прибывшего вечером 9 сентября в нью-йоркский аэропорт им. Дж.Кеннеди Раффи Ованнисяна не встретили (как полагалось по протоколу) представители фонда. Вместо них приехал водитель из компании по прокату лимузинов. Ни водитель, ни Ованнисян не знали, куда ехать. Все звонки сотрудникам и в нью-йоркский офис фонда были тщетными. После 5 часов безуспешных попыток узнать местонахождение и название отеля, где для него был забронирован номер, Ованнисян в полночь отпустил рассерженного водителя у отеля "Гранд Айат" на 42-й улице.

Он не нашел свободного номера ни здесь, ни в другом близлежащем отеле и искал до раннего утра. Вдобавок неподалеку от здания епархии ААЦ на него напали неизвестные лица, ударами повалили на тротуар, схватили дипломат, бумажник и другие ценные вещи и скрылись. Даже тогда Ованнисян пытался связаться с сотрудниками фонда, но их телефоны подключены к автоответчику. Получивший тяжкие телесные повреждения (был сломан нос), Ованнисян вернулся в аэропорт, чтобы отправиться в Лос-Анджелес для лечения. Его ереванский офис направил послание фонду с объяснением и уведомлением, что Ованнисян не сможет участвовать в мероприятии 13 сентября. Но на собрании фонд ограничился сообщением, что "отсутствие произошло по независящим от г-на Ованнисяна и нас причинам". Ованнисян опроверг мнение фонда, что сотрудники его "поджидали". Потом в Лос-Анджелесе потерпевшему сделали пластическую операцию 7 января 1998-го. Но за все это время ни Восточный офис фонда в США, ни его официальное представительство не поинтересовались ни физическим состоянием бывшего министра иностранных дел РА, ни его эмоциональной травмой, ни материальным ущербом, понесенным в результате инцидента.

ТАКОВО ВКРАТЦЕ СОДЕРЖАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ ЦЕНТРА, а если кто-то еще не понял, при чем тут Левон Акопович, напомню, что фонд "Айастан" возглавляла тогда г-жа Манушак Петросян, человек, верно служащий все эти годы интересам АОД, позже АНК, а точнее, Л.Тер-Петросяну. И о том, встречать ли г-на Раффи в нью-йоркском аэропорту и что с ним делать дальше, без ведома Левона Акоповича исключалось. Не могу не прибавить несколько слов об американском гостеприимстве. Бывший министр иностранных дел Армении (с учетом миллиона армян США) все же не та фигура, перемещения которой выпадают из поля зрения работников "невидимого фронта". Наверняка проследили. А уж кто и по чьей наводке бил, не знаю.

Все это напоминаю объявившему себя политическим пенсионером Л.Т.-П., который вдруг встрепенулся, глядя на "сериальные" воззвания г-на Раффи к объективно заждавшейся перемен части электората, и надеется, что можно еще раз спровоцировать и еще раз не ответить за "1 марта". Это уже зря. На сей раз "рецидивиста" не простят. А если кому-то хочется в первый раз затеять смуту, выходящую за рамки Конституции, то и его тоже вылечат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАУРЕАТ "ВОЗНИ" - ОВАНЕС ПАПИКЯН
      2017-12-22 17:50
      5359

      Редакция газеты "Возни" по традиции определила своего лучшего автора года. 

    • СОТНИ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
      2017-12-20 13:02
      7033

      Но кому-то почему-то мало Точка в допросе потерпевшей обернулась отводом судье 18 декабря назначенное на 12:30 заседание по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе, началось с получасовым опозданием из-за отсутствия кворума участников процесса. Главное действующее лицо, потерпевшая Эмма Абрамян, так и не пришла, и, как и в прошлый раз, развернулась дискуссия о том, что делать дальше.

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      6960

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • "СКАЖУ, ПРОЩАЯСЬ, И УЙДУ..."
      2017-12-13 15:30
      7155

          Поздней осенью, на рубеже зимы, тянет читать классиков, особенно тех немногих, кто написал лучшие стихи в свою позднюю осень. В армянской поэзии это прежде всего Амо Сагиян. Его итоговые стихи удивительно глубоки, мудры, печальны, но не безнадежны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пучдемон присягнул на верность конституции Испании
      2018-01-17 11:03
      60

      Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон присягнул на верность конституции Испании и региональному уставу, чтобы получить депутатский мандат по итогам выборов в автономии 21 декабря прошлого года, сообщило во вторник агентство EFE, передает ТАСС.

    • Серж Саргсян: Будущий президент должен быть человеком, который никогда раньше не занимался политикой
      2018-01-16 16:06
      182

      Будущий президент Армении должен знать иностранные языки, иметь широкие связи, как в Диаспоре, так и в Армении, иметь репутацию и, самое главное, должен быть беспристрастным человеком, который никогда раньше не занимался политикой и никогда не был членом какой-либо партии. Об этом, после торжественной церемонии вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, главе национального академического хора Ованесу Чекиджяну, на встрече с представителями интеллигенции 16 января заявил действующий президент Армении Серж Саргсян, передает NEWS.am.

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      1115

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

    • Блок "Царукян" может поддержать кандидата от правящей партии на президентских выборах
      2018-01-16 14:23
      253

      Блок "Царукян" не исключает возможности поддержки кандидата от правящей партии на президентских выборах в Армении, сказал во вторник журналистам олигарх, глава блока "Царукян" и одноименной парламентской фракции Гагик Царукян, передает Новости-Армения.