Последние новости

ВОЖДЬ НЕ ПРИШЕЛ

Политическая интрига вчерашнего мероприятия в поминовение жертв 1 марта 2008 года сводилась к жгучему интересу некоторых граждан относительно того, встретятся ли два человека: объявивший себя победителем кампании-2008 Л.Тер-Петросян и последовавший его дурному, заразительному примеру в 2013 году Р.Ованнисян? Официальное свидание было назначено на 16.30 у церкви Сурб Саркис...

ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО СРОКА ПУНКТУАЛЬНЫЙ Р.ОВАННИСЯН УЖЕ НАХОДИЛСЯ В ЦЕРКВИ, где состоялась заупокойная служба по жертвам 1 марта. Собравшиеся на паперти ждали появления г-на Тер-Петросяна. Весь бомонд приказавшего долго жить политического образования АНК заходил и выходил из храма. К своему некоторому удивлению, я констатировал, что описывал судебные приключения многих из них, скажем, Гагика Джангиряна, Гагика Нерсисяна ("Наирит"), пришли Степан Демирчян, Левон Зурабян и другие. В общем, не хватало только одного - того, кто не вышел из дома 1 марта 2008 года и не пустил в тот день к себе домой Католикоса.

Где-то в 16.45 Р.Ованнисян вышел, сел в машину и уехал. А Тер-Петросяна все не было. И еще через несколько минут Арам Манукян распорядился, что нужно идти к памятнику Мясникяну. Шествие заняло часть проспекта Маштоца, потом свернуло вправо на Лусаворича, заполнив правую проезжую часть. Собравшиеся дошли до памятника Мясникяну, полиция следила за порядком, и, когда пришедшие разместились на тротуаре перед Мясникяном, оказалось, что места хватило всем.

Было возложено два венка и много белых гвоздик. Люди не спешили расходиться, может быть, ждали, что лидер АНК появится. Но так и не дождались. Если причина отсутствия - недомогание, ничего не поделаешь. А если - нет, то, выходит, первый президент, как и 5 лет назад, оказался "под домашним арестом"... Но на сей раз обошлось без жертв.

Постояв с полчасика, люди стали расходиться. Не мерзнуть же и дальше на ветру. Да и сил некоторым из них надо набраться. Ведь штаб г-на Раффи, откуда распространяются депеши о том, что "избранный президент Р.Ованнисян принял в своем главном офисе посла Германии", обещал публике ударную митинговую неделю со 2 по 10 марта. Так что всем нам будет не до 8 марта...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СКАЖУ, ПРОЩАЯСЬ, И УЙДУ..."
      2017-12-13 15:30
      448

          Поздней осенью, на рубеже зимы, тянет читать классиков, особенно тех немногих, кто написал лучшие стихи в свою позднюю осень. В армянской поэзии это прежде всего Амо Сагиян. Его итоговые стихи удивительно глубоки, мудры, печальны, но не безнадежны. 

    • "ЗДЕСЬ МИР ОТКРЫЛ НАМ СВОЙ ЛАРЕЦ..."
      2017-12-08 16:14
      1532

      В уходящем году, осенью, исполнилось 80 лет поэту, публицисту, переводчику Арутюну Овнатану (Карапетян). Юбилей тепло отметили в земляческом союзе "Джавахк", виновник торжества был награжден медалями Ованеса Туманяня и Фритьофа Нансена. Собравшиеся от души пожелали поэту новых творческих свершений. А сделал он к своему юбилею немало. 

    • ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?
      2017-12-08 14:22
      1912

      Придет или нет 7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?

    • КАК Я ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛСЯ В ЛЕТОПИСЦА,
      2017-11-29 16:15
      3288

      или Мы многое не должны забывать С возрастом времени становится все меньше. Тем более когда ты не свободный художник и каждый день ходишь на работу при нагрузке, в разы превышающей объемы советских времен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ